Потом выбора у вас уже не будет. Нет никакого «потом» (фото, видео)

Николай Ильинов
Николай Ильинов

Маленькие ермаки

Я думаю, что все посмотрели видео, как 13 вооруженных полицейских задерживают плывущего по Днепру чувака!
Государство полностью дискредитировало свою суть: защиты граждан своей страны, комфортного и безопасного их проживания.

У нас как-то стало популярным последние годы жаловаться на маленькие зарплаты учителям, врачам, полицейским, и почему-то никто не говорит о том, что все они и еще куча людей, в числе которых много дармоедов, получают зарплату из бюджета, который сформирован за счет налогов граждан, формирующих ВВП этой страны. Возможно, плохо работающих, за что получающих тоже маленькие зарплаты, а соответственно так же “по-маленькому” наполняющих бюджет, но это уже второй вопрос. А главный вопрос как раз в том, что налогоплательщик уже НИХ&Я не решает в этой стране.



Стране, где каждый день совершается около 1500 серьезных преступлений, таких как: убийства, кражи, разбойные нападения, угоны автомобилей, и это я не говорю уже о такой мелочевке, как выбросить мусор из окна квартиры или авто неправильно припарковаться, выгулять собаку в неположенном месте, да еще и не убрать после нее. Я не говорю о пристроенных балконах, о запрещенном латочном утеплении, об алкоголиках, спокойно бухающих прямо на ступеньках магазинов. И это я сейчас перечислил самую малость того, что раздражает простого нормального человека, проживающего в нашем обществе. Но, сцука, на плывущего в Днепре чувака нужно было бросить такое количество людей как на освобождение, к примеру, аэропорта от террористов, взявших заложников.

Я долго жил возле «Эко-маркета». Это ежедневные пьянки возле магазина с криками и драками. Бывали ситуации, когда мы с соседями по 3 раза в день вызывали полицию. И что Вы думаете? Ну приезжали они, ну провели какую-то беседу, ну разошлись нарушители. Как только уезжала полиция, они снова возвращались, бухали, дрались, снова приезжали два жалких полицейских, и так по 3-4 раза. Они слово боялись сказать, чтобы не получить бутылкой по голове.

Вы никогда не задумывались, почему частные охранные агентства ездят на автомобилях уровня Renault, а наша «любимая» государственная полиция на Tоyota, Mitsubishi?! Да срали они на наши деньги!!! Представьте себе ситуацию, что частной охранной фирме поставили задачу следить за порядком в городе. Как Вы думаете, сколько бы человек приняло участие в задержании этого горе-пловца? Максимум двое, и то погрозили бы пальцем, предупредили «мол, парень, не балуй» и поехали бы заниматься действительно охраной порядка. То есть, если бы этот же чувак в маске стоял и ссал бы посреди Хрещатика, на него бы никто и внимание не обратил, но он плыл от одной прибрежной территории, к другой!!! Одни дебилы принимают законы – другие их исполняют! И никто не объяснит Вам, почему на набережной человек представляет опасность для общества, а проходя вдоль дороги – нет? Или, к примеру, почему в киоске пиво продавать можно, а кофе и чай – нет?!

Для меня каждый такой полицейский, каждый врач, учитель, каждый работник всех наших многочисленных бюджетных структур, каждый, кто не выполняет свои функции на деньги налогоплательщика, чтобы сделать жизнь этого налогоплательщика безопасной, комфортной, в конце концов, просто нормальной, – это маленький Ермак, покупающий авто за 3,2 млн грн и не понимающий «а че это там народ возмущается»?! Да потому что вы, «BLYADь», уже совсем «@х&ели»!!!


Потом выбора у вас уже не будет. Нет никакого «потом» (фото, видео)
Шон Таунсенд

Давайте, котики, я вам расскажу, что сейчас происходит. Пока в Украине люди боролись за свободу нашей страны с оккупантами, строили бизнес, растили детей и просто занимались своими делами, “на Украине” произошел реванш и антиконституционный переворот с целью установления диктатуры. И эпидемия не только ничего не изменила, но и ускорила события многократно.

Неделю назад президент, кабинет министров и администрации крупных городов начали принимать шизофренические решения “по борьбе с вирусом” (мысль о том, что не нужно бороться с вирусом, а нужно помогать людям в условиях эпидемии, государственным мужам в голову просто не приходит, не может придти, там некуда приходить, здравый смысл не пройдёт).

Вчера двенадцать здоровенных лбов в тяжелой амуниции гонялись за пловцом в парке. Якобы от того, что любитель здорового образа жизни предъявит паспорт, вирус тут же испугается и убежит. А сегодня министр Федоров из минцифры анонсировал в утреннем эфире канала “Украина 24” новые функции приложения “Дія” – для тех, кто попадает под “самоизоляцию” и “обсервацию”, оно становится строго обязательным. С геолокацией, камерой и отметками без перерывов на сон и еду. Под угрозой лютых штрафов.

Потом выбора у вас уже не будет. Нет никакого «потом» (фото, видео)Вы все очень мило шутили о том, как мусорье будет ставить “Дію” на кнопочные телефоны, и о том, как держава будет смартфоны раздавать, но запретительная логика работает иначе. Вначале подчиняйся – потом обжалуй. Слышали такое? Вам для начала влепят штраф за “нарушение карантина”, а какой у вас телефон – кнопочный или дисковый – “дядю Степу” не интересует. А для буйных они, я думаю, специальный холерный барак построят, километрах в ста от цивилизации.

Два дня назад использование приложений ещё было добровольным, сегодня оно станет обязательным для больных (или для тех кого назначат больным). Не нравится – штраф. Совсем не нравится – принудительная обсервация. Завтра цифровой намордник станет обязательным для всех, и вы не сможете без “Дії” в магазин сходить. Потому что “дома нужно сидеть и не выё*ываться”. “Для вашей же пользы”.

Через неделю или месяц, вы проснётесь в совсем другой стране. В смартфоне – цифровой концлагерь, а в оффлайне – традиционный, теплый и ламповый, с комендантским часом, больше двух не собираться, облавами и беркутом.

Потом выбора у вас уже не будет. Нет никакого “потом”.


Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Уважаемый Шон выше написал “А для буйных они, я думаю, специальный холерный барак построят, километрах в ста от цивилизации”.

Так вот, один такой обсервационный лагерь уже есть в Днепропетровской области. Палатки в чистом поле, воды нет, отопления нет, электричество в генераторе.

Это на случай, если вы думали, что Шон шутит и нагнетает.

Мне лень сейчас перечитывать постановление кабмина, но там, кажется, было про то, что в случае невозможности соблюдать режим самоизоляции возможно помещение в обсервационный центр. Так вот, у вас есть выбор: установить приложение “Дія” и делать селфи, или поехать пожить в палатке без воды.

А какой там у вас телефон, это дело десятое. Ломбарды открыты, если шо, купите, если правильно мотивировать.

Это всё.


Tetyana Kohanovska
Тетяна Кохановська

Слухайте, от в мене питання.

Київ задихається в кільці пожеж, горять трава, ліси, торфяники. В цілому люди не дуже переймалися, доки не пішла горіти Чорнобильска зона. Ну хіба астматики нервують, бо нам таки зле.

Але подивилася – насправді пожежи скрізь по регіону. Чернигівська, Черкаська, Полтавська області. Ну я розумію – в нас посуха. Насправді катастрофічна, просто ми поки цього не усвідомили. Тепла безсніжна зима, що була так до вподоби теплолюбам, суха весна, варварські звички агроельфів, – от і маємо. Це зрозуміло.

Але питання в мене до ах-якого-міністра.

От якого біса Аваков підміняє собою МОЗ, коли має функції МНС у своєму підпорядкуванні?!
В нас розгортається НС – стихійне лихо, а він ганяється за людьми в парках і пенсіонерами без масок.

Аваков, гаси пожежі!

 

Фото © Facebook Yaroslav Vedmid та Лідія Стембковська

 

Поділитися:
Share

Усі відео