Не спешим впадать в уныние

Роман Доник
Роман Доник

Приезжал Данилюк, из РНБО, с рабочей поездкой в зону ООС.

Военные, естественно, начали задавать вопросы по разведению сторон. В ответ были неуклюжие попытки съехать на то, что кто-то что-то ляпнул не подумав, а в реальности это все не так просто и не то, что вы подумали. Но оправдываться они не намерены. В общем, пока не решаются они поднимать градус по этому вопросу. Возможно, до местных выборов, а возможно, и вообще.

Военное руководство в ООС Данилюку еще и расчеты показали на эти их хотелки. Он слегка подохренел от цифр. Чтобы вы понимали, перемещение линии укреплений – это сотни миллионов бюджетных средств. По материалам и по работе. Нынешняя линия обороны строилась, копалась и оборудовалась почти 5 лет. Многими людьми. И это стоит реально дофига денег. Просто, когда это размазано на 5 лет, на много бригад, которые в каждую ротацию что-то делают, то это не сильно заметно. А строить с нуля очень затратно.



Еще вопрос – а кто это будет делать? Какими силами? Военными? Так они, во-первых, на первой линии, а во вторых, очень многие на это “не подписывались”.

В общем, все, как всегда. Одно дело порожняки гонять и заявления громкие заявлять, не думая о последствиях, другое дело – реальная жизнь.

И это еще Игорь Валерьевич не видел примерные сметы. И эти деньги пройдут мимо него. А он не ради этого президента назначал.

Так что не спешим впадать в уныние.
Танцуем дальше.
Армия воюет.

 

Фото © РНБО

Поділитися:
Share

Share