Круто вы сделали олигархов!

Сергей Марченко
Сергей Марченко

В Украине выбрали новую власть, чтобы бороть олигархов.

Олигарх Коломойский таскает из ОРДЛО через Россию уголь. Само по себе это уже треш и угар. Но, говорят, он поставляет его государственным потребителям по цене дороже Роттердам+. Андрюша Герус, привет! Круто вы сделали олигархов!
Какие-то люди заблокировали бабушкины гешефты, перекрыв железную дорогу.
Какой-то черт этих людей повязал.

Блогеры Зеленского написали, что виновен в этом …



А вот и нет. Не Порошенко. Круче. Порохоботы. Потому что ничего об этом не написали. А когда Семен, в ондатровых трусах с начесом с Михомайдана, строил свой редут, – писали. Никакой последовательности. Вот и виновны, подлецы.

Поясню, что писал я. Блокада ОРДЛО – глупость. В паре Украина – ОРДЛО, Украина – это рынок сбыта, а ОРДЛО – производитель, которому некуда девать свою продукцию, кроме как продавать Украине. Предлагаю совершить минимальное мозговое усилие и определить, кто в такой паре получит преимущество и максимальное влияние? Если у вас не получается, представьте, что нам не нравится что-то в ОРДЛО, и мы решаем временно закупки прекратить. До войны Россия постоянно применяла эту стратегию по отношению к нам, добиваясь политических уступок. Кроме того, торговля – это привязка ОРДЛО к Украине. А блокада – это привязка ОРДЛО к России, потому что если там нет наших товаров, значит, будут российские. Вот коротко о том, торговать или нет.

Продолжаю считать блокаду глупостью. Ведь, как показывает кейс с бабушкой, несмотря на блокаду, торговля идет. Только пользу от нее имеет не государство Украина, а бабушка со своими российскими друзьями и прапорщики на КПП, крышующие контрабас помельче.

Фото © Facebook Семен Семенченко

Поділитися:
Share

Share