Величие не рейтингами меряется

Йож Туманный
Йож Туманный

На счет “одного из величайших лидеров современности”, я что могу сказать: если эти долбое*ы всерьез считают Зе лидером, и уж тем более – великим, то я хочу напомнить, что величие не рейтингами меряется. Был такой себе Гений Карпат в одной соседней стране. Величайший лидер, да. Пойман и расстрелян своими же военными. Там еще чуть не подрались за право спустить курок. А так-то да. Лидер лидерее некуда.

Подлинно великие люди далеко не всегда пользуются популярностью, выигрывают выборы и купаются в лучах славы. Подлинное величие видно издалека, равно как и подлинные глупость, самодурство и жестокость.

Сэр Уинстон Черчилль с треском проиграл первые же послевоенные выборы. Точнее, проиграла его партия, но все же он был ее лицом.



Автора Польского Чуда – Бальцеровича – ненавидели всей страной и только спустя годы признали его заслуги.

Пак Чон Хи расстрелян начальником собственной разведки в собственном же кабинете. Начальник корейского ЦРУ, правда, тоже был за эту шалость не то чтоб награжден, но все же.

С другой стороны, Мао, как показала практика, был, безусловно, хитрым и талантливым политиком, но совершенно говеным правителем и не мене редким долбое*ом – все его инициативы заканчивались 3,14децом небывалых масштабов.

Товарищ Сталин – под стать китайскому коллеге – тоже оказался неспособен к управлению страной, ибо все его “свершения” были куплены рабским трудом бесправного советского стада.

Чтоб совсем далеко не ходить – в Залесье тоже есть Величайший Лидер Современности, и тоже Владимир. Многоходовочник, гениальный стратег, переигрыватель всех и вся. От его имени трепещут рептилоиды и Вашингтон. Вован настолько велик в глазах холопов, насколько ничтожен как правитель и непревзойден как долбое* – Россиюшка просрала буквально все полимеры, нефтяная халява была разворована, газовая гегемония прое*ана, горшки со ВСЕМИ соседями побиты. Сэ – свершения.

Так что сказки про Великого Кормчего Зеленского лично у меня вызывают лишь отвращение и желание уе*ать сказочника. Захватить власть, оперевшись на быдло, – не великое достижение. Ровно тоже самое проделал соседний Вова. Великим достижением было бы обернуть полученную власть на благо государства, чего, кстати, соседний Вова так и не сделал. Так что будем честны с собой: пришедшие во власть кретины на самокатах – талантливые и умелые 3,14даболы. Что до дел государственных, они – обычные долбое*ы, не пригодные ночной горшок вынести, не то что страной рулить.

З.Ы. Извините, шо с опозданием – летал за новой методичкой на фабрику порохоботов, что на низкой орбите Нибиру.

Поділитися:
Share