Чем дальше развязка, тем большей кровью мы ее оплатим

Йож Туманный
Йож Туманный

Тут в ленте всплыла статейка на тему “никаких санкций за невыдачу Украине моряков РФ автоматом не получила бы, а, стало быть, и зрады нету”.

Я допускаю, что статья верно излагает факты относительно предполагаемых мер – никто ничего автоматом вводить не стал бы, и инцидент мог бы послужить лишь поводом для рассмотрения ввода этих самых санкций. Более того, учитывая то, что все, в общем-то, клали прибор на ООН и его мнение, постановления его судов/трибуналов/генсеков и т.п. – это просто х*йня, открытая для интерпретации, и никаких внятных последствий для страны-агрессора они не несут.

Но.



Если целью стоит сохранение давления на РФ со стороны США и ЕС, то такие инциденты – это кирпичи, из которых складывают санкционный забор. Чем более дикой, невменяемой и склонной к беспределу страной выглядит РФ, тем проще нашим дипломатам объяснять необходимость вводить новые и новые смешные санкции против супостата.

Обмен моряков за пару дней до “часа Х” – это отказ от очередного рычага давление на врага. С точки зрения гуманизма, безусловно, обмен стоил того, эфемерная возможность насыпать соли на хвост РФ в обмен на 35 человек – это хороший размен, но если взглянуть на вопрос шире, то это нисколько не приближает нас к решению главной проблемы – агрессии РФ, а, значит, и цена обмена для нас будет расти с каждым днем. Ведь чем дальше развязка, тем большей кровью мы ее оплатим.

При этом, ладно, санкции за моряков – в ФР укатил и некий Цемах, которого ну очень хотели видеть на суде по МН-17 Нидерланды. А это – еще один рычаг давления на РФ, причем намного более мощный, чем три наших корабля.

Сунь Цзы учил: Сначала разбей замыслы врага, затем разбей союзы врага, а уже потом разбей армии врага (чего мы пока сделать объективно не в состоянии).

Замыслы РФ мы разбили в 14-15 году, убедительно похоронив всю эту небесную новороссию где-то под Дебальцево и Марьинкой вместе со всеми бурятскими танкистами.

Союзы РФ мы долбили с 14-го года и до недавнего времени. И, надо сказать, преуспели в этом – Европа нехотя слазит с российской газовой иглы и работает над диверсификацией рынка энергоносителей (привет газопроводу OPAL). Мы, конечно, не сделали ЕС своим союзником, да. Если что, нас, не колеблясь, сбросят как балласт, но и в шашни Москвы с Берлином и Парижем мы успели загнать немало клиньев. Недостаточно для того, чтобы их разрушить, но достаточно для того, чтобы наши усилия дали ощутимый результат.

И то, что сейчас делает Зекоманда – это уже разрушение НАШИХ союзов и НАШИХ замыслов. Отказ от ЕС и НАТО – это смерть замыслов. Выдача ценных свидетелей в РФ и расшаркивания перед Кремлем – это клин в наш хрупкий “союз” с Западом.

И вот какое дело: разрушив замыслы и союзы, остается разбить войска. И вот тут-то у РФ, в отличии от нас, шансы есть, и не сказать, что маленькие (хотя, полагаю, до этого такими темпами не дойдет – нас просто сожрут по-тихому).

Поділитися:
Share

Share