Беня лезет через все щели


Mark Savchuk
Mark Savchuk

Всем привет. Это не Антон Швец, это Марк Савчук и у меня для вас лонгрид о том как Коломойский атакует Приватбанк.

Итак, начнем сначала.



23 августа в Раду Громадського Контролю НАБУ пришло письмо от главы Наблюдательного Совета “ПриватБанк” Шерон Иски, в котором было сказано что НАБУ начало проводить обыски и изымать документы, которые могут поставить под угрозу защиту Приватбанка против бывших акционеров (Коломойского и Боголюбова).

НАБУ возбудилось по двум заявам, который были поданы БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ НАЗАД народными депутатами прошлого созыва Виталием Куприем и Александром Дубининым.

Депутаты Дубинин и Куприй, согласно многочисленных журналистских расследований, являются лицами, прямо связанными с Коломойским, и действующими в его интересах. В частности, именно с помощью обращения Дубинина Барышевский райсуд начал кошмарить SkyUP. Оба депутата – члены политсовета партии Укроп.

Какие же заявы подали петрушки Коломойского в НАБУ?

Заява Дубинина говорит о том, что ПриватБанк БЕЗ ТЕНДЕРА закупил услуги юридической компании Hogan Lovells International (эта компания представляет интересы ПриватБанка в суде в Лондоне). Заява – полный треш и вот почему:
Во-первых, ПриватБанк не госпредприятие, а Акционерное Общество. Оно и не обязано проводить тендер. Во-вторых, если бы тендер провели, то самую низкую цену, ЕСТЕСТВЕННО, дали бы юркомпании, связанные с Коломойским. Очень удобно, ага.

Заява Куприя еще более абсурдна – растрата государственных средств путем БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЙ уплаты судебного сбора (касательно суда между ПриватБанком и компаний PricewaterhouseCoopers. (PWC – аудиторская компания “большой четверки”, которая нарисовала аудит ПриватБанку до национализации, показывая, что никаких дыр в банке нет. Неудивительно, что новый менеджмент Банка подал в суд на таких аудиторов).

Так вдумайтесь вообще в суть заявления “безосновательная оплата судебного сбора” – ЭТО ВООБЩЕ КАК? Растрата государственных средств путем перечисления их в государственный бюджет Украины?! Вы понимаете уровень 3,14деца?

Какие же документы хочет НАБУ в связи с вышеперечисленными заявлениями?
Все! Тупо все! И не только касательно аудита PWC и документов Hogan Lovells, а ВСЕМИ ДРУГИМИ ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМИ, которые консультируют ПриватБанк – ТОВ “Астерс”, ТОВ “Астерс Консалт”, Kroll Associates UK Limited (компания, которая делала расследование по выводу денег из ПриватБанка), Alix Partners Services UK LLP.

Заявы Дубинина и Куприя “пылились” в НАБУ два года и АККУРАТ после победы Зеленского на выборах объединяются в одну и берутся в работу.

На прошлой неделе Рада Громадського Контролю подняла этот вопрос в НАБУ и добилась от Артема Сытника решения о создании рабочей группы, в которую войдут один детектив от НАБУ, один прокурор от САП, два члена РГК и представитель ПриватБанка. Эта группа будет мониторить изъятые НАБУ документы, чтобы быть уверенными, что НАБУ не забрали документы, которые могут скомпрометировать защиту Банка в Апелляционном суде Англии и Уэльса.

ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ!

Однако, уже сегодня в офис ПриватБанка в Днепре пришли “неизвестные лица” в сопровождении спецназа Полиции (привет Авакову) и ОПЯТЬ требуют документы, которые связаны с юридической защитой ПриватБанка в суде в Лондоне.

Из чего следует сделать вывод, что Беня лезет через все щели, чтобы “ЗАБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ”, где будет видно, как именно ПриватБанк строит свою защиту против бывших акционеров.

Это лишний раз подтверждает, что заявы Куприя и Дубинина – полная хрень, и что НАБУ занимается левачиной вместо реальной работы!

Хуже всего то, что прямо сейчас наши западные партнеры (в лице представителей МВФ, Мирового Банка, главы Наблюдательного Совета ПриватБанка Шерон Иски) ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО наблюдают, как поведет себя новая власть в отношении ПриватБанка. Будут ли ПриватБанк защищать или просто сольют его Бене.

Судя по вчерашней фотографии Коломойского в Офисе Президента Украины, судя по обыскам и колоссальному давлению на ПриватБанк – дела плохи. Это, конечно, хорошо говорить про то, что “нас сливают западные партнеры”, и совсем другое САМИМ ЖЕ саботировать отношения с Западом в пользу озверевших олигархов.

А теперь – репист!


Інна Музичук

Група невідомих осіб за підтримки спецназу поліції прибула до головного офісу ПриватБанку

Як заявила пресслужба ПриватБанку, о 12:00 11 вересня в головний офіс ПриватБанку в Дніпрі прибула група осіб за підтримки спецназу поліції для проведення обшуку за ухвалою Жовтневого районного суду міста Дніпра.

Ухвалу суду було видано в понеділок, 09.09.2019, підставою стало нібито перевищення посадовими особами банку своїх повноважень під час укладення договорів з провідними міжнародними та українськими рекрутинговими та консалтинговими компаніями.

Також викликає стурбованість, що під обґрунтуванням нібито «незаконності» залучення рекрутингових компаній районний відділ поліції, поліція області та місцева прокуратура намагаються вилучити всі документи, пов’язані з юридичним захистом банку.

ПриватБанк здійснює свою діяльність відповідно до законодавства України та співпрацює з правоохоронними органами, у тому числі своєчасно надає документи за рішеннями судів.

Проведення оперативних заходів з примусового вилучення декількох документів із залученням невиправданої кількості спецназу поліції та невідомих осіб банк розцінює як тиск і перешкоду нормальній роботі офісу.


Sergey Fursa

А вы говорите, украинское государство неповоротливое.

Только вчера президент встретился с Коломойским, а уже сегодня полиция пришла с обысками в государственный ПриватБанк.

Могут работать, когда хотят.

Защита бизнеса по-украински.

Государство как может пытается защитить украинского предпринимателя от судебного произвола в Лондоне и США.


Віктор Трегубов
Victor Tregubov

А зараз уявімо таку фішку.

Зустрічається президент Порошенко з олігархом, який знаходиться під міжнародним судовим провадженям.

Фоточки постить із ним разом. Попільничка там перед цим олігархом на столі (більше ні перед ким немає).

І наступного дня системоутворюючий державний банк, що особливо цікавить цього олігарха та є суб’єктом провадження, кошмарять силовики.

Уявімо реакцію експертної спільноти, медійників, політичного загалу.

От прямо зараз ми ж те ж саме проспостерігаємо, чи не так?

Поділитися:
Share

Share