«Тварь ли я дрожащая, или право имею?» ©

Дмитрий Левинский
Дмитрий Левинский

Вот смотрите.
В конституции у нас четко написано, что Украина является светским государством. Это должно означать, что церковь (любая церковь) не должна и не имеет права вмешиваться каким-либо образом:

  1. в политику,
  2. в экономику,
  3. в общеобразовательный процесс (в государственных и коммунальных учебных заведениях),
  4. в правоохранительную систему.

По факту мы имеем:

  1. кружок богословия в Верховной Раде, который ведет БЮТ,
  2. все церкви, а особенно одна – русская православная (не надо мне тут передергиваний УПЦ МП, давайте называть вещи своими именами), имеют необъятные экономические преференции,
  3. постоянно идут посягательства церкви на внедрение в школьное и, что хуже всего, дошкольное образование,
  4. священнослужители юридически защищены отдельным законом, что по факту выливается в то, что практически ни один священнослужитель не понес наказания согласно законам Украины по тяжким криминальным статьям. Как то: ДТП с тяжкими последствиями, растление несовершеннолетних и т.п., не считая менее тяжких преступлений.

А еще вот та самая русская православная церковь, пользуясь сложившимися гласными и негласными “нормами”, превратилась в рупор московской пропаганды и одного из крупнейших рейдеров в стране. С полным набором технологий – от информационных до сугубо физических, в виде легко- (а иногда и не очень легко) вооруженной титушни.



И вот ребят, наведавшихся в один из “офисов” этой рейдерско-пропагандистской махины, судят. При чем судят не за хулиганку, от которой тут не отопрешься, а за посягательство на собственность церкви. А вот та самая собственность, на которую “посягнули” ребята, была получена русской церковью незаконно. Проще говоря – путем рейдерского захвата.

Такие вот невеселые пироги.

#запретить_УПЦ_МП
#поддержи_пацанов_на_апелляции

 

“Извините, что не про Цоя с Высоцким, есть дело поважнее”  (читайте по ссылке или на скриншоте ниже).

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial