Новости дня. 12 сентября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Вторник. Много хороших новостей.

• Начнем со злободневного. Власть действует жёстко, но не жестоко. Дело – возбуждено, идут задержания.

Но поговорить я хотел не об этом. 🙂

В течение всего августа по Украине проходила полицейская спецоперация «Мигрант», которую сторонники одного политического авантюриста записали себе в актив, типа, нашего хо-хо так боятся, что даже спецоперацию придумали. Истина же состоит в том, что данная операция преследовала своей целью не охоту на восставшие политические трупы, а борьбу с криминальным десантом, высадившимся в Украине.

Я с завидным постоянством пишу о том, что Россия использует криминалитет для дестабилизации ситуации в Украине. Еженедельно из Украины высылаются так называемые «воры в законе», которые прибывают в Украину для организации деятельности разрозненных преступных групп.

Итак, за август в ходе спецоперации «Мигрант» полиция Киева зарегистрировала 189 уголовных преступлений, совершенных жителями других стран, из них: убийств – 2, разбоев – 3, грабежей – 9, краж – 33, в том числе квартирных – 4, карманных – 4, из автомобилей – 10. Были зарегистрированы факты умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, угоны, незаконное хранение/ношение оружия, торговля наркотиками, подделка документов. Один из задержанных за подделку документов умудрился попытаться на месте на глазах у полиции при помощи печати и штампа сделать себе новую справку.

Задержанные – преимущественно выходцы из стран бывшего Советского Союза: Грузии, Азербайджана, России и прочих.

Идем дальше. 189 преступлений – это примерно 2% от всех преступлений, совершенных в Киеве за август. Каждое 50-е преступление совершено иностранцем, и эта цифра тех преступлений, у которых исполнитель установлен.

Ну и, оценив киевские масштабы, можете прикинуть, что творится по всей территории Украины.

Я думаю, что теперь ни у кого не будет вызывать сомнение наличие инспирированного Россией криминального десанта в стране?

Кроме того, полицией Киева было зафиксировано почти 500 случаев нарушения иностранцами правил пребывания в Украине, но, как и главный беспаспортный ездун, они относятся к сфере деятельности Государственной миграционной службы.

Жду не дождусь 1 января 2018 года, когда заработает биометрия иностранцев, въезжающих из стран повышенного миграционного риска, в том числе и из России. 🙂

• Обнадеживающая новость пришла из северной Снигерии: крупнейший зарубежный инвестор, вложивший в рубль и облигации федерального займа, решил прекратить работу с российским госдолгом и рублем. Этот инвестор – Пенсионный фонд Норвегии, самый богатый суверенный фонд на планете, чьи активы в 2017 году достигли 1 триллиона долларов, и на долю которого приходится 2,9 миллиарда долларов инвестиций в российские облигации.

Это – 20% от всей суммы, вложенной иностранцами в рубль и госдолг России.

Теперь ценные бумаги будут проданы, рубли переведены в доллары и доллары выведены из России.

Российские биржевые аналитики, невзирая на весь их российский оптимизм, опасаются того, что следом за Пенсионным фондом Норвегии с российского рынка госдолга ломанутся и все остальные инвесторы, что приведет к скачкообразному росту спроса на валюту, которой в России нет, а значит повлечет за собой стремительное падение курса рубля.

Аналитики надеются, что норвежцы будут выходить плавно, чтобы не навредить себе. Но если таки, глядя на скандинавов, бросятся к выходу и остальные иностранцы – рублю будет очень больно, не Шалтай-Болтай, конечно, но Шуфрич после поездки в Одессу – почти наверняка.

• План Маршалла для Украины всё больше обрастает мясом. По сообщению ряда СМИ, сейчас Европарламент рассматривает черновой вариант законопроекта по расширению «Восточного партнерства» до «Восточного партнерства плюс».

Согласно данному проекту, ЕС должно отменить роуминг для Украины, Молдовы и Грузии, создать трастовый фонд для инвестиций в экономику трех указанных стран, а также, возможно, ввести новые санкции против России.

Страны «Восточного партнерства», которое задумывалось как механизм интеграционного сотрудничества между ЕС и европейскими странами бывшего СССР, – это не только Украина, Грузия, Молдова, но также ещё Беларусь, Азербайджан и Армения.

И отношения с тремя последними, мягко говоря, несколько отстают в развитии от отношений с тремя первыми в списке, уже ставшими ассоциированными членами ЕС.

Чтобы учесть данный разрыв, и обсуждается Premium-пакет участия – «Восточное партнерство плюс».

С моей точки зрения, трастовый фонд – это отличная идея, которая поможет трем нашим странам, одинаково пострадавшим от российской агрессии, оживить экономику и еще быстрее пойти к успеху.

Напомню, что по предварительным оценкам и информации, План Маршалла для Украины должен быть представлен на саммите «Восточного партнерства» в ноябре и, согласно этому плану, сумма ежегодных вливаний в украинскую экономику должна составлять не менее 5 млрд евро в год.

• Коротко:

  • ООН согласовала новые санкции против КНДР, включая ограничения на поставку нефти в страну;
  • СБУ объявила в розыск экс-мэра Киева Леонида Черновецкого;
  • в Швеции стартовали учения Аврора-2017, в которых примут участие более 20 тысяч военнослужащих из Швеции, США, Франции, Норвегии, Дании, Эстонии, Литвы и Финляндии;
  • в Литву на Четвёртый мировой конгресс конституционных судей не пустили российскую делегацию, которая принимала решение о конституционности присоединения Крыма к России;
  • а Министерство экономразвития России объявило о том, что в ближайшие три года пенсии россиян будут снижаться. Я думаю, что даже если пенсии отменят совсем, они будут продолжать любить Путина, а вот если они отменят водку, тут и сказочке конец. 🙂

Доброй ночи, Хунта!

Смотрим в будущее с оптимизмом: ведь мы же не будем вестись на провокации, ссориться друг с другом и продолжим работать?

Улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial