Придётся опять пожить по понятиям

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Перечитала множество постов про ДТП автомобилей УДО и автобусов с детьми. Разных. С разными мнениями.
Оправдательных и обвинительных. Истеричных и взвешенных.

Но никто не заметил маленькую деталь. Когда автомобили УДО раньше попадали в ДТП, то как ни крути, но виноваты были другие участники движения. Когда сбили дедушку, то кортеж ехал на разрешающий сигнал регулировщика, а пешеход внезапно выскочил на дорогу из-за загораживающего водителю обзор препятствия. Да, кортеж не остановился. Но и не должен был. Нигде бы не остановился – это правило. А если останавливается, то это показуха и постановка. Но нашему нариду лучше заходит красивая картинка, чем логические цепочки.

Во втором случае под колёса авто охраны выскочил ребёнок на велосипеде. А у нас через дорогу по пешеходному переходу на велосипеде нельзя. Просто пешеходы и большинство велосипедистов считают себя людьми привилегированными, которым ПДД не писаны. Но вот оказывается, что на дороге внимательными нужно быть всем. И правила соблюдать. Тогда больше шансов дожить до старости в добром здравии, без лишних травм и переломов.



А вот в случае кортежа и автобусов было грубое нарушение со стороны кортежа. Не имея оснований, тело улетело. Пустой кортеж ехал так, как будто правила и законы физики их не касаются.
И это вообще после инаугурации стало трендом.

“Рыбы по полю гуляют,
Жабы по небу летают,
Мыши кошку изловили,
В мышеловку посадили.
А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли”.

Никто не соблюдает ни законов, ни правил.

Президент поехал в тур раздачи 3,14дюлей холопам. В смысле – чиновникам. Все такие: “И зачем он это делает? Тут ведь не его компетенция…”
Наивные.
Нариду вообще про компетенцию ничего не известно. У них наконец-то появился батя, который по-простому ездит и тулит подзатыльники всем подряд. Это же мечта. Вот оно – счастье и спокойствие. И возмездие. И надежды на лучшую жизнь. Они, как известно, умирают последними.
Это просто изумительная предвыборная агитация.
Батя обещает сделать местные власти и депутатов слугами.

Кстати, ездили недавно в Сухолучье, столкнулись с местными полицейскими. Они надеялись пару сотен сбить, но у нас видеорегистратор работает. Так вот они до сих пор называют батей Януковича. И даже с нотками ностальгии в голосе. Вот она – тяга людская к сильной волосатой руке.

Думаю, что вот эти вояжи по областям после выборов сойдут на нет. Но вот с законами и правилами всё останется так же печально. На них будет модно хрен класть. Или ложить. Не знаю, как правильно в этом случае. Придётся опять пожить по понятиям, кто застал 90-е – помнит.

Так что берегите себя. Ездите аккуратно. И переходя дорогу смотрите по сторонам дважды.

Сейчас будет много новой элиты – слуг народа, которым на законы плевать. И нам в этом всём нужно выжить.

Поділитися:
Share

Share