Хорошо отработанные…

Николай Ильинов
Николай Ильинов

Я самый большой поклонник новых лиц. Я настолько люблю новые лица, что даже на свою 44-хлетнюю рожу мне уже смотреть противно. Поэтому, чтобы хоть как-то улучшить свое отражение в зеркале, мне время от времени приходится мыться, бриться, стричься, причесываться… 🙂

Но вот к новым лицам в политике у меня другие критерии: не по внешности, а по сути…

Возможно, Вы уже подзабыли историю про «хищения в Укроборонпроме», поэтому я вам немного напомню.



Согласно «расследованиям», некая компания «Оптімумспецдеталь» обналичивала деньги, как было сказано, через «фирмы-однодневки» «Наполи Групп», «Промомаркетгруп», «Мідлендінвест», «Малаві» и таким образом нанесла ущерб государству, в первую очередь, уклоняясь от налогообложения.

Тогда у меня сразу возникли подозрения, что не все тут сходится. Мне понадобилось пару часов, чтобы из открытых источников убедиться, что либо все это выдумка, либо как минимум подается перекрученная информация.

Изучая документы, я наткнулся на решение суда, в котором проходили кроме вышеупомянутых фирм еще около 70 таких же фирм-обнальщиков, услугами которых пользовались кроме «Оптімумспецдетали» еще более 400 компаний. Были среди них и известные организации. Но меня, к примеру, не удивило, что среди них было ПАТ «Укргазвидобування» или даже ликероводочный завод «Златогор». Не удивило меня даже то, что среди этих компаний оказалась «СТУДИЯ МАМАХОХОТАЛА». Ну а что с них взять? Комики есть комики!

Удивило несколько позже другое, что руководитель этой студии Роман Грищук баллотируется в народные депутаты от партии «Слуга народу». Так сказать новое, честное лицо…

Ну, что ж, лица мы можем получить в Верховной Раде новые, а вот схемы по которым они будут работать, будут хорошо отработанные старые!

Ну и в этом ничего страшного нет, ведь если ничего не получится изменить, то можно просто сказать, что это была шутка такая, ведь как известно КВНщики бывшими не бывают  🙂

Поділитися:
Share

Share