Тимошенко рвется в премьеры

Светлана Самборска
Светлана Самборска

Уже разгоняется пропагандистский тезис “молодой президент, опытный премьер”. Мне в такой момент вспоминается Рокки из “Чипаи Дейла” с его “СЫЫЫЫЫРРРР!!!!!”. Только Юля и “ГААААААЗЗЗЗЗЗЗ!” Юля идет на запах газа.

У нас заканчивается 2019 год, а с ним заканчивается предыдущий блистательный газовый контракт, заключенный Тимошенко с Путиным. По этому контракту Украине, а вернее, нынешнему руководству Нафтогаза удалось отбить в Стокгольмском Арбитраже около 100 миллиардов долларов. И около 30 миллиардов – не удалось. Это – безвозвратные потери от одного только контракта Тимошенко.

«Як повідомив голова Нафтогазу, за період до 2014 року Україна втратила безповоротно приблизно 32 мільярди доларів. Ця цифра складається з переплат, штрафів та інших компонентів, які є наслідком саме контрактів 2009 року. В перерахунку на кожну українську родину це приблизно 61 тисяча гривень…
– Якщо говорити про те, що вдалось врятувати, завдяки Стокгольмському арбітражу, це 94,7 мільярдів доларів. Головний елемент цієї цифри – це take or pay, так само там є переплати, а також інші доплати і нарахування. В перерахунку на кожну родину ця цифра складає приблизно 177 тисяч гривень”, – розповів Коболєв.
Тобто, якби Україна програла процес, то втратила б ці 94,7 мільярди доларів».



Я когда-то прикидывала грубо, сколько в контракт Путина-Тимошенко было заложено переплат сверх цены. Т.е. откатов. Получалось 100 миллиардов долларов – по 10 миллиардов в год. На деле оказалось еще больше – 127 миллиардов долларов. Мощнейший инструмент разорения Украины и загона ее – разоренной – в очередное вековое московские рабство.

127 миллиардов долларов. Дань Кремлю + откаты Тимошенко = цена второго премьерства газовой аферистки. Это не считая мелочи вроде 19 млн долл на Тамифлю, валютная афера-2008 и прочие шалости. Миллиардов 150 в общей сложности точно наберется.

И вот она вместо того, чтоб отбывать пожизненный срок в тюрьме и выторговывать себе условия получше, раскрывая свои офшорные нычки да сдавая сообщников, вместо всего этого ТВАРЬ снова рвется в премьеры. И снова возьмется за новый контракт. Который уже будет написан так, что ни в одном Арбитраже соскочить не удастся.

И это не пугалки. Это вероятная реальность. Опросы дают Тимошенко 6-7%, в Раду она проходит. А там коалиция со Слугой Коломойского, у которого как раз нет кандидатуры на премьера. С чего бы это? Выборы в воскресенье, а лидер кампании до сих пор не представил своей кандидатуры на пост премьера. Почему? Потому что давно все договорено: “СМИ трижды заметили кортеж Коломойского у дома Тимошенко”.

А Зеленский… что Зеленский. Зеленский все сказал еще в прошлом году, комментируя президентские выборы: “У меня второе, у (Юлии) Тимошенко – первое. Нормально, если так. Хорошая драка. Но я думаю так, что я как мужчина настоящий, я просто обязан пропускать женщину вперед”.

В общем, дорогие соотечественники, готовьте ваши шеи под новое ярмо. Тандем готов к работе: Вова будет продавать Путину Украину политически, а Юля – экономически.

Поділитися:
Share

Share