Не расстанусь с комсомолом, или Свидание окончено

Евгений Пальчик
Yevgen Palchyk

“Свидание с адвокатом” получило достаточное развитие в комментах для того, чтоб выплеснуться в виде нового поста.

И так, Олег, продолжим. Теперь буду обращаться по имени, т.к. ты сам засветился в комментариях, и шифровать тебя уже нет смысла.

Я писал тебе, что “Адвоката-2” не будет по причине моих депрессивных ощущений от понимания того, что представители интеллектуальной элиты города пасутся на информационных помойках. Ты знаешь, приняв некоторое количество односолодового 18-летнего антидепрессанта, я передумал и решил, что будет. Да и невежливо было бы с моей стороны оставить твои вопросы без ответов.



Ты хотел конкретики? Будет тебе конкретика. Хотел, чтоб я поспорил с цифрами? Да легко! Конкретный разбор цифр я сделаю чуть ниже, но сперва я сделаю тебе стыдно.

Начну с конца. У меня вопрос, какого Хуана ты стал мне слать цифры сравнения ВВП 2013 и 2019 годов? Я, опровергая один из помойных постулатов Тёти, что Украина – самая нищая страна Европы, писал, что смотреть нужно данные о ==ВВП на душу населения по паритетам покупательной способности в текущих ценах== и сравнивать его с другими “самыми нищими”, а ты сравниваешь ВВП Украины 2013 и 2019 годов. Какое из слов между знаками == оказалось для тебя незнакомым? Я теперь вот задумался: ты действительно не понимаешь разницы? Но ты же адвокат, и я был уверен, что точность определений для тебя должна быть критически важна. Или не должна? Или важна, но не критически? Или как? Я не понимаю. Или ты нарочно размазываешь тему, переводя предмет дискуссии в удобное тебе русло. Так вот, Олежа, давай уточним, что я не говорю, что ВВП страны увеличился с 2013 года, а я говорю, что утверждение, что Украина – самая нищая страна Европы – это пропагандистский π-здеж. Теперь ты улавливаешь разницу?

Еще не стыдно? Продолжим. Цифры с сайта минфина я знаю хорошо, я изучал их задолго до того, как ты прислал свои “Веселые Картинки”, ты далеко не первый, кто пытается спорить со мной о цифрах. Не цифры минфина меня поразили на твоих картинках, меня поразил факт, что в поисках правды о ВВП ты пошел не на сайт минфина, где сухие цифры и надо думать, а ты присылаешь мне картинки со ссылками на Украина.ру и сайт Комсомольской Правды, там, где тебе все “как надо” разжевали, нужное даже подчеркнули и в рот положили, только глотай. Ты знаешь, Олег, я, похоже, на счет представителя интеллектуальной элиты погорячился. Ты даже не пытался ничего анализировать!!! Сглотнул, что дали, а потом еще приводишь это, как неоспоримый аргумент “Цифры ж, блдь! Поспорь с цифрами!”.

Начинаю спорить. Украина.ру, если ты не знал, – это российское интернет-издание, основанное в 2014 году, и принадлежит оно, если ты не знал, “МИА Россия Сегодня”. А “МИА Россия Сегодня”, если ты не знал, – это главный орган рашистской пропаганды и инфо-помойка номер один. И отцом-основателем и гендиректором “Россия Сегодня”, если ты не знал, является Дмитрий, мать его, Киселев!!! Что-то добавить? Что добавить, Олег?! Ты не знал? Совпадение?.. (закончи фразу)

Ну а Комсомольская Правда – тут я вообще слов не нахожу!!! Давно я так не веселился!!! Что, Олежек, не отпускает? 😆 Сколько еще десятилетий должно пройти, чтоб фантом кресла секретаря горкома Комсомола тебя отпустил? “Не расстанусь с Комсомолом?” Ну ты выдал! Мы и вправду, Олег, говорим на разных языках. Я комсомолку не читал даже в то время, когда ты меня в Комсомол принимал, а ты сегодня ссылки на нее приводишь, это в 2019 году!!! Тут уж грех не процитировать классика, который устами Швондера сказал: “Это какой-то позор!”

И теперь не стыдно? Тогда о цифрах. Безусловно, цифры не врут, тут я согласен. Но именно этот факт и делает цифры самым легким инструментом манипуляций. Да, Олег, самым легким, нужно только в нужном месте подчеркнуть, как на твоих картинках, и правильно объяснить, какие выводы нужно из подчеркнутого сделать, и всё, это всё. Таким маневром манипулятор освобождает жертву от необходимости думать и делать выводы самостоятельно, он говорит “это же очевидно”, и всё, Олег, это всё, что нужно, чтоб ты согласился.

Да, ВВП в 2019 году значительно ниже ВВП 2013-го года, про 2015 даже говорить страшно, и я никогда не утверждал обратного. Никогда! МЫ ОБА знаем факт падения ВВП. Разница лишь в том, что тебя, как потребителя инфо-помойки, лишили потребности анализировать и искать причину этого явления, за тебя уже сделали выводы, и ты теперь знаешь, что злочинна влада пограбувала країну. Тебе уже объяснили, что Майдан, Барыга, Пастор и Кролик Сеня виноваты во всех нещастях пересічного українця, и это они разворовали ВВП. Тебе и в голову не пришло связать это явление с военной агрессией против нашей страны, в результате которой мы потеряли не только территории и человеческие жизни, что самое прискорбное, но мы потеряли еще и значительную часть промышленности на тех территориях, а она, ух как неожиданно, является основной составляющей ВВП, это первое. А второе – тебе не хватило критичности мышления обратить свое внимание на рост того же ВВП на 3% в 2016 и по 20% в 2017 и 2018 годах. Цифры не врут, Олег, но цифрами легко манипулировать, особенно в сознании тех, кто понятия не имеет о принципах формирования этих цифр. Цитирую тебя: “Можно сделать вывод, что золотовалютные резервы увеличены за счет внешних займов”, – ну что тебе сказать, чтоб ты снова не обиделся, и не писал мне, что я тебя обложил? “Это какой-то позор!” Это какой-то блдьнхйпздц, я бы сказал!

Ты просил цифры, я оставлю только два скриншота с цифрами и прямыми ссылками на сайт минфина, а не какого-нибудь пропагандиста, который будет делать за тебя выводы. Там я тоже подчеркнул, но ничего не объяснял, сам подумай.

Валовой внешний долг

Валовой внутренний продукт

Подведем итог про цифры. Я не буду больше тратить время на объяснение твоих заблуждений по поводу цифр, достаточно того, что с 2016 ВВП показал уверенный рост, а валовой внешний долг, начиная с 2014 года, имеет твердую тенденцию на снижение. Я повторюсь еще раз, Олег, чтоб ты запомнил, что цифры – это самый простой инструмент манипуляции мнением, особенно мнением тех, кто не очень хорошо понимает механизмы формирования этих цифр. Та же история с постулатом, что Барыга обогатился в сотни раз при нищей стране, – чистая манипуляция цифрами для тех, кто понятия не имеет о принципах формирования подлежащего налогообложению совокупного дохода.

А теперь самое главное, Олег. Спор наш начался не из-за цифр, я хочу, чтоб ты это уяснил. Спор наш начался с того, что я указал тебе на качество источников информации, которые ты приводишь в аргументах, они, откровенно говоря, смердят. А уже потом ты ухватился за пункты, которые можно притянуть к цифрам, с которыми, как ты думал, трудно спорить. С цифрами спорить не трудно, а глупо, и в этом посте я оспорил не цифры, а методы их подачи, и это, как видишь, оказалось несложно.

Не надо писать в комментах “Не убедил”. Я ни здесь сегодня, ни когда-либо еще никого не пытаюсь убеждать, тем более, переубеждать. Я только лишь говорю: “Чувак, у тебя ботинок в говне!”, – и все. А дальше это уже личное дело каждого, то ли о траву вытереть, то ли в луже помыть, то ли сказать “Это не говно” и идти дальше.

Сейчас в ваших рядах в тренде тезис “Надо объединяться, вместе строить Украину”. У тебя и картинка в ленте даже есть “Досить! Нас не 75% та 25%. Нас 100% українців”. Сирьёзна?!! ДАНУНАХ!!! С кем объединяться? С потребителями Киселевской блевотины? С Оксанкой Анашкиной, которой “Россия ближе и родней”? С Люсей Сытник, что пишет мне в комментах “Вашей властью МАЙДОНУТОЙ все сыты!” (да, там “о” в середине слова, и это пишет филолог). Или с тобой, Олег, мне объединяться, чтоб в новой Украине Комсомольскую Правду читать? Нет уж! Украину с обязательной подпиской на “Комсомолку” я помню хорошо, она УССР называлась, и почему-то меня туда не тянет.

Не будем мы с вами объединяться, Олег! У нас, в 25%, не уважать грамматику родного языка – это дурной тон, и не важно, какой у тебя диплом, есть у меня друг, ПТУ окончил, а пишет без ошибок. А у вас, в 75%, проявление безграмотности при письме – это как система распознавания свой-чужой, и не важно, филолог ты, ПТУшник или адвокат.

Ну теперь-то уже стыдно? А я говорил тебе, Олег, не на той лужайке ты решил мячик погонять, тут 1+1 не ловит. Ты думал, что придешь, поумничаешь, я поулыбаюсь и по домам?

Все, Олег, свидание окончено! И не забывай, ИНФОРМАЦИОННАЯ ГИГИЕНА – это забота о качестве источников информации. Продукты на рынке ты же не первые попавшиеся берешь, ты же выбираешь, тут то же самое. Всё, пока, дорогой, и “Адвоката-3” уж точно не будет, приятели мы, конечно, близкие, но не настолько, чтоб тебе третий пост подряд посвящать.

СЛАВА УКРАИНЕ!!!

P.S. В очередной раз хочу подчеркнуть, что я трачу свое время в попытках пробудить у читателя не только способность, а и потребность в критическом восприятии ВСЕЙ поступающей информации. Я веду к тому, что за прошедшие пять лет на неподготовленного обывателя были обрушены мегатонны информационной блевотины, направленной именно на дискредитацию действующей власти и Президента, а то, к чему я призываю, подразумевает опровержение лжи, вот и выглядит со стороны, будто я Порохобот. А я и не обижаюсь, мне с недавних пор это даже нравится 😆 Называйте, как хотите, главное, чтоб вы не ленились думать и анализировать.

Поділитися:
Share

Share