Свидание с адвокатом, или Думать не больно – 2

Евгений Пальчик
Yevgen Palchyk

Дорогие мои земляки,
Дайте, я вас сейчас расцелую…

Буквально в канун первого тура выборов Президента Украины я опубликовал пост “Не бойся, думать – не больно”. Там был препарирован мой давний приятель, условно названный Депутат. Для тех, кто пропустил, ссылка будет и в самом конце поста. А сегодня мне в комментах попался еще один мой старинный приятель. По уже сложившейся традиции имени называть я не стану, а сегодняшнего гостя нашей операционной будем называть Адвокат. Поехали…

Признаюсь, дружище, мне стоило усилий, чтоб начать, как ты просил, без мата. Но я, как видишь, смог.



Всем нам с детства знакомы слова “интеллигент”, “интеллигенция”. Когда я был совсем маленьким, я хорошо помню, что, услышав эти слова, в моем представлении возникал образ мужчины в пальто и шляпе, я не знаю почему, я был ребенком. Чуть повзрослев, я представлял уже мужчин и женщин. А когда я стал уже юношей, да и практически всю мою взрослую жизнь, с интеллигенцией, в моем представлении, в первую очередь ассоциировались врачи и адвокаты. Вот не юристы в целом, а именно адвокаты. К чему такое вступление? Далі буде.

Наш с тобой общий знакомый Депутат сподвиг меня на написание довольно объемного материала тем, что в комментах под моими постами он совершенно не излагал своих мыслей, в качестве аргументов он всегда приводил ссылки, и ссылки эти были на ресурсы весьма сомнительного происхождения. В “Думать не больно”, как и во всех своих лонгридах, я пытался донести до читателя понимание термина “информационная гигиена” и необходимость ее соблюдения. Всегда я призываю всех, кто меня читает, думать и анализировать. Думать еще задолго до того, как появилась эта нашлепка для аватарок “Думай”. В том посте я показал, как можно без особых усилий и затрат времени провести анализ источника информации, которую ты потребляешь и, что намного важнее, которой ты делишься.

Ну ладно Депутат, он заблудился в ресурсах матерых профи, мастеров по засеранию мозгов. Но ты… ёпрстблтьнахйпдец!!! Ты же адвокат!.. Лучший в городе!!! Тебе же по долгу службы положено ко всей без исключения поступающей информации относиться критично. Ко всей, блть-ть-ть, без ис-клю-че-ни-я! И что ты приводишь в качестве аргумента? Ссылку на тётю, которая в свободную минутку между стиркой и борщом написала в своем фейсбучике и запостила в зе-группке все, что успела вспомнить из пропагавна по обвинению Порошенко?! Ты серьезно?! Я в @х*е!!! “Это какой-то позор…” © . Этот список тезисов в иногда измененном порядке я уже зае*ался читать. (Ссылка на тётю тоже в конце поста).

Ну давай… проанализируем твою… Тётю. Тезисы я буду препарировать не в порядке, как они написаны, а в порядке их ох*ительности, ну просто потому, что пост мой, потому и правила будут мои, и шкала ох*ительности тоже моя.

Нумеро уно. “Дети с онкологией и корью”.
Это вне конкуренции, тут я даже матюк затрудняюсь подобрать. Друзья, объявляется конкурс на лучший матюк к этому тезису, приз – четверть часа общения с автором в скайпе. Удивительная история, я когда болел корью, мне лет 9, может, 10 было, и я вот думаю, маме моей тогда Брежневу нужно было претензию предъявить или лучше самому Порошенко, ему же тогда уже 11-12 было, мог бы уже и ответить за страдания мои! А теперь добавлю грустного. Я знаком с семьей, у которой рак отнял сына здесь, в Бельгии. Семья развалилась, отец горько и беспросветно бухает. Это страшное горе, наблюдать которое – это уже испытание. Но теперь я удивляюсь, как это никому в голову не пришло Короля тогда еще Альберта II к ответу за это призвать. Как это они пропустили такую возможность?! Надо Тётю твою сюда, в Бельгию, консультантом по выплате компенсаций прислать, будем в доле – озолотимся.

Нумеро дуо. “Полностью заваленная дипломатия”???
Это тоже не поддается описанию. Есть в высшей математике такие понятия “стремится к бесконечности” и “стремится к нулю”. Выбери сам из двух. Степень кретинизма потребителей подобного говна стремится к бесконечности, или уровень их интеллекта стремится к нулю? Что тебе больше по душе? Да, блть, за эти пять лет в Украинской внешней политике просто реки потекли вспять, Порох (не сам, конечно) сделал просто невозможное. Когда ему говорили, что он не сможет добиться антипутинской коалиции, он отвечал “Посмотрим”, и добился. Когда ему говорили, что санкции не будут работать, он отвечал “Увидим”, и стал костью поперек горла Путину после этого. Сегодня эксперты теряются в догадках, сколько после ста миллиардов долларов потеряла Федерашка на этих санкциях, и это не считая всех нереализованных в связи с санкциями программ. Украина получает полную поддержку США, ЕС и НАТО, для описания которой нужно отдельный аккаунт заводить, не то что еще один пост писать. Короче, Тётя в теме, я е*у…

Нумеро трез. “Молодежь страну покидает”.
Ну это уже, блть, чистый е*аный совок! Ану, всем сидеть, где положено, институт закончил – получи распределение, 3,14дуй в Х*йзнагдещенск пять лет отрабатывай. Да идите вы все нах!!! Какое счастье, что “полностью заваленная дипломатия” Пороха додавила и получила не только безвиз, но и квоты на рабочие места, и дополнительные квоты для студентов. Да, я знаю, что в наших краях в подавляющем большинстве сидит мудачье, которое за пределы Донецкой области два-три раза в жизни выезжало, и ему, конечно же, безвиз и нах не нужен, не продолжай, я все знаю. Но скажу тебе, дружище Адвокат, по секрету, что в Антверпене, это город такой есть в Бельгии, второй по величине порт Европы, он же мировая столица бриллиантов, он же город Рубенса, он же… (далее очень длинный список разного). Так вот, в Антверпене есть музей, называется Red Star Line Museum, это уникальная история того, как “Молодежь страну покидала”, и не только молодежь, и не только из Бельгии. И как видишь, и Бельгия в порядке, и все остальные страны, из которых через Red Star Line уезжали люди в поисках лучшей жизни, и уезжали не так, как сейчас из Украины, уезжали массово, семьями, навсегда. Но Старушка Европа, как видишь, чувствует себя прекрасно, не чихает и не худеет.

Нумеро куатро. “Уничтожил самых чистых активных в умышленно устроенных котлах в Илловайске и Дебальцево”
Хрен уже с ней, с удвоенной л. Тут риторика гораздо проще. За упоминание всуе этой темы, а особенно при употреблении словосочетания “в умышленно устроенных котлах”, надо просто без расспросов и объяснений сразу бить в е*ало, ибо нех. Вопрос этот уже давно разобран, и если есть еще уе*аны, кому не понятно, то, извини, мой друг Адвокат, это уже отдельный разговор. А тех, кто этой темой пытается спекулировать, я вообще не знаю, как называть, даже с моим изнеженным лексиконом.

Нумеро синко. “Казна пуста, страна разворована и в миллиардных долгах”
Ну тут просто, хомячки же не проверяют информацию, хомячки ее глотают, не жуя. А правда в следующем: Золотовалютный резерв 2013 – 7,5 млрд $, 2019 – 20,6 $. 3,14дец, Барыга охреневший!!!

Нумеро сейс. “Рекордное количество миллиардеров в самой нищей стране Европы”.
Полный бред и популистский 3,14дёж. Из всех европейских стран рекордное количество миллиардеров проживает в Германии – 114 человек. И Украина – самая нищая страна Европы, только если верить опубликованным в 2017 году данным Компанийца. А если человек не хомячок, а хочет объективной информации, он будет искать данные о ВВП на душу населения по паритетам покупательной способности в текущих ценах. Еще раз: данные о ВВП на душу населения по паритетам покупательной способности в текущих ценах. Запомнил? Вот теперь поищи информацию и найди ответ на вопрос.

Всё, устал я упражняться в испанском счете. А теперь скажи мне, друг мой Адвокат, сам, ну разве не кретины? Разве не кретины люди, не способные к критичности мышления и к анализу поступающей информации? Разве не кретины люди, не понимающие, что проголосовали за Леню Голубкова из рекламного ролика, и не понимающие, что где только их персонаж вживую рот не раскрыл, там и обосрался. Мне страшно, дружище Адвокат, больше всего от того, что это именно ты мне эту ссылку переслал, ты, человек образованный и интеллигентный. А от мысли, что сейчас творится в головах тех, у кого и раньше не особо-то плотно было, я вообще в ужас прихожу.

Я не считаю Порошенко спасителем нации, единственным и неповторимым Marvel of Ukraine. И как к Президенту у меня есть к нему свой список претензий. Я даже, было дело, грозился его озвучить (опубликовать), но вовремя спохватился, оценив ситуацию, не захотел давать лишних бонусов моим оппонентам, они и так инфомусором обожравшись обильно удобряли своими высерами комменты к моим постам. И я никогда не выступал с призывами голосовать за него. Только в одном из своих постов я изложил тезисно, почему я его поддерживаю. В остальном самым главным моим посылом было пробудить в людях способность и желание думать и анализировать. А уже эта способность без усилий и труда дает человеку понять, что Владимир Ссаныч – не Президент Украины, он преЗЕдент, блестящая картонка с бисером, которую взрослые дяди выставили перед собой и победили на выборах. На этом функция ЗЕ закончена, “Все, Вова, молодец, можешь отдыхать, дальше мы сами”.

21-го второй тур, а уже утром 22-го г-н Разумков открытым текстом вещает кретинам: “Мы вас нае*али. Война на раз-два не останавливается. Президент никого сажать не может. Тарифы – не компетенция Президента. Минск – это единственное, что работает (охренеть какая новость, а не за это ли вы Пороха мочили?)” Короче, привет, кретины, улыбайтесь. Я знаю, что Украине нужен Президент лучший, чем Порошенко, но это точно не картонка Зеля.

Вот, чтоб по-честному, давай с тобой так договоримся. Если Владимир Ссаныч сможет проявить эффективное противостояние Федерашке, не менее сильное, чем сейчас, если сможет продолжить линию ужесточения международных санкций против Федерашки, сможет продолжить тенденцию усиления обороноспособности Украины, то я приеду в Покровск, в час пик встану на улице перед твоим офисом и 33 раза так громко, как я только могу, прокричу: “Владимир Александрович Зеленский – мой Президент, я был сам кретин!” 33 раза прокричу. Но если он начнет возврат наших пленных в обмен на принятие условий Кремля, “договариваться где-то посередине” © и засылать переговорщиков к оркам из ДыРы, ты напишешь в моей ленте: “Я кретин, что голосовал за Ссыкуна!” один раз. Только один раз. Как тебе договор? Дай знать.

Ах, да, чуть не забыл. Я обещал ответить на приведенное тобой “Хіба ревуть воли, як ясла повні” Панаса Мирного. Развернутый ответ уже не получится, и без того расписался, как Лев Толстой. Отвечу коротко: ты сам провел параллель между зелемассой и скотом (воли), которому пожрать (ясла повні) да размножиться после этого.

СЛАВА УКРАИНЕ!!!

P.S.
С недавних пор, когда меня зовут Порохоботом проплаченным, мной овладевает чувство гордости, значит, я делаю всё правильно и качественно, если со стороны это выглядит дорого.
Шануймося, Друзі! Нам своє робити – Україну визволяти від пацаків та хохлів-малоросів, щоб слава про неї Світом лунала.


Tatiana Reed: «Знаете я в шоке и мне стыдно…»

 

Поділитися:
Share

Share