Не бойся, думать – не больно

Евгений Пальчик
Yevgen Palchyk

Общение с земляками в фейсбуке – мой неиссякаемый источник вдохновения. Пока в этом городе есть те, кто меня помнят, и те, кто слышали байки обо мне, я писать не перестану.

Имен теперь я называть не буду, а то, бывает, обижаются. Назовем сегодняшнего собеседника условно – Депутат. Полжизни назад мы были приятелями, потому время от времени скрещиваем с ним наши фейсбучные шпаги и до сих пор не забанили друг друга, надеюсь, что до этого не дойдет.

Дружище, удручает то, что в твоих ответах нет собственных мыслей. Ты отвечаешь если не шаблонными тезисами из телевизора, то ссылками на Страна.ua или на видео Шария без собственного анализа. А потом спрашиваешь: “что по твоему я должен смотреть и читать? какие каналы по-твоему на Украине правильные?” Это копипаст твоих вопросов. Первое, что хлестнуло по глазам, — это “на Украине”. Ну да ладно, будем считать, что описка. В ответ на это я предложил тебе просто ДУМАТЬ, когда читаешь или смотришь что-либо. Нет в Украине каналов правильных и неправильных, но есть разный потребитель информации. Я тоже регулярно просматриваю говно-ньюз, но цель другая, я не как потребитель, я кал для анализа беру.



Итак, ты спрашивал, я отвечаю.

Начнем со Страна.ua. Я сделал очень беглый анализ, очень короткий, буквально 5 минут, такой же короткий, как и тогда, когда ты мне ссылку прислал, что Порошенко за год в 82 раза доход увеличил. Твои слова, что Википедии можно доверять, сошлюсь на нее. Отец-основатель этого говно-сайта – Игорь Гужва, который:
– С 2001 года работал и жил в Москве. Координатор проектов в Фонде эффективной политики Глеба Павловского.
– 2002 — главный редактор политической экспертной сети проекта «Kreml.org».
Там еще много всего, но не вижу смысла дальше продолжать, главред «Кремль точка org», что еще добавить? Там и о пророссийской позиции, и о переписке с Сурковым, да-да, с тем Сурковым, который Владислав, дружище. И еще много всего, что характеризует основателя портала Страна.ua как “истинного украинского патриота”, хрен бы ему поперек горла встал. Твою “точку зрения” формирует главред кремлевского сайта?

Теперь второй формирователь твоей “точки зрения” Шарий. Мой анализ “творчества” этого персонажа я уже приводил в своем посте “О наличии собственного мнения и способах его формирования”, можно покрутить в моей ленте, найдешь, он там не очень далеко еще. Там много текста, если читать его весь затруднительно, то нажми ctrl+F и введи Шарий. Если приведенных там доводов недостаточно, то вот еще.

Кто-то хочет сказать, что этот чухомор похож на оппозиционера, борца со злочинной владой и продажным Барыгой? Чухомор он, и сам он, и мадам его вместе с ним. “Эта пидорастическая страна” – это она об Украине. Гребут в два весла, на радость Залесью. И не против Пороха они гребут, как видим, а против Украины, и не от ненависти даже, просто заработок такой. Просто два москальских ретранслятора, парочка шакалов, подбирающая объедки под Киселевско-Скабеевским столом.

Думать – это же ведь не больно. Но мне кажется, я начинаю понимать, как это с людьми случается. Вот когда раньше человек о чем-то вообще ничего не знал, а потом чего-то услышал, увидел или прочитал, у него появляется уверенность: “Ого, вот теперь-то я знаю, вот теперь-то у меня точка зрения на этот счет есть!” Хрен это собачий, а не точка зрения, это даже не точка зрения того, кто тебе это рассказал, это даже не точка зрения того, кто это придумал, потому, что у того, кто придумал, это просто заработок такой, твою “точку зрения” формировать.

Я все время твержу и не устану твердить: всю, абсолютно всю поступающую информацию нужно подвергать сомнению, особенно теперь, когда Украина живет в таком беспросветном информационном прессинге. В первую очередь нужно проверять источник информации, откуда ножки растут, в большинстве случаев это Министерство Агитации и Пропаганды Федерашки.

Так вот скажи мне, друг мой, ты, когда вот такое потребляешь, ты думаешь? И если да, то о чем? О том, что Майдан стал причиной войны на Донбассе? Так это неправда. О том, что так плохо, как сейчас при Порошенко, украинцы еще не жили? Это тоже неправда. И мнение это не твое. “Так вот жеж, пишут жеж. В чем фейк? Хочешь довести обратное? Покажи, докажи”. Я думаю, я достаточно привел и довел. Ты потребляешь информацию из источников страны, которая на нас напала, это раз, и которая ведет не только военные действия, но и информационную войну против нас, это два, и принимаешь ты это за истину, это три. А теперь сам себе слово придумай, чтоб не обидно тебе было, а то мне на ум сейчас только обидные приходят.

Только мудак может утверждать, что в Украине сейчас жизнь прекрасна, как никогда прежде, я не из их числа. Я знаю много о проблемах страны, и не только о тех, которые касаются пересічного українця. Но МинАгитПроп намеренно унижает и обесценивает те успехи и перемены, которые в стране происходят. А они есть, пусть тебя даже и научили их в упор не видеть, или втупую отрицать или аргументировать “а сколько они на этом распилили”. Но зато они до надрыва голосовых связок верещат о слабой борьбе с коррупцией, о несостоятельности судебной реформы, что Порошенко поставил страну на край экономической пропасти, Супрун… Гонтарева… и т.д. и т.п.

Коррупция. Я уже писал свои мысли об этом, могу только добавить. Я не впервой привожу пример Польши, они более близки нам по духу и менталитету из всех в ЕС. Часто говорят: “Вот Польша, нам их 50 лет догонять”. Давайте подумаем. Реформы в Польше начались в начале 90-х, это три, мать его, десятка лет назад. Три десятка гребаных лет, Карл!!! Реально они начали продвигаться после вступления в 2004 году в ЕС. Это полтора десятка лет назад!!! Это, блд, десять и еще пять!!! И за эти три десятка лет в поляков никто не стрелял и территорий у них не отжимал. А вам надо, чтоб пришел спаситель и за пять лет Украину в Швейцарию превратил? И при этом, чтоб и делать нихрена не надо было, и налогов, желательно, не платить.

Если национализация ПриватБанка – не борьба с коррупцией, если Фирташ под арестом и ожидает экстрадиции – не борьба с коррупцией, если Коломойскому даже в Женеве ляжки печет и пришлось в Израиль слинять – это не борьба с коррупцией, если Ахметов и вся рыгиональная нечисть в Федерашке безвылазно – это не борьба с коррупцией, если то, что все олигархи, включая самого Петю, вполовину “похудели” – это не борьба с коррупцией, тогда скажи мне, дорогой ты мой Депутат, что тогда, по-твоему, борьба с коррупцией? Как ты ее видишь? Или плебс жаждет крови и публичных казней? Тогда, боюсь, нам не по пути, я вижу Украину в ряду цивилизованных стран.

Одного нашего общего знакомого корежит, когда я называю страны Запада цивилизованными. Но согласись, у нас ведь феодальный строй в Украине. Не такое, конечно, нерушимое самодержавие, как в Федераше, но все-таки общество наше феодальное, с царем-президентом, с наместниками-губернаторами, потом начальнички помельче, потом совсем маленькие, ну и в самом низу народ, который делит общество на “они”, которые нам постоянно чего-то недодали, и “мы”, которым те “они” постоянно чего-то недодают. И при этом все без исключения из “мы” мечтают перебраться в “они”. Феодальное общество в чистом виде. А теперь скажи мне, что децентрализация, проведенная злочинной владой, это не первый и очень существенный шаг от этого феодализма. Сможешь это сказать?

И вообще, дружище, для меня источники говно-ньюз являются очень точным индикатором. “Кто угодно, только не Порошенко!” – и я понимаю, что мой выбор правильный. Если даже “Норильск за Зеленского”, я понимаю, что Зеня – самый ничтожный и вредный для Украины кандидат. Если поливают Супрун, я понимаю, что она своими реформами наступила плохим дядям на кошелек, и я ее поддерживаю. Если верещат, что Гонтареву надо посадить пожизненно, я понимаю, что она добилась реальной независимости НБУ и признания его в мире, как одного из самых прозрачных. Продолжать можно бесконечно.

Слушай, а, может быть, я тебя просто не понял? Может быть, ты искренне считаешь, что украинцам лучше дрейфовать какашкой в фарватере Хуйлостана? Может быть твои герои – Медведчук и Бойко, которые уже смотались в Кремль, пока Дима, Жека и Антон поправляются в брюссельском госпитале от ран. Кстати, Жеку в пятницу оперируют, и есть большая надежда, что он скоро перестанет прятать свою правую руку и будет взмозі сломать нос еще не одному ватному сепару.

Если мы по разные стороны фронта этой войны, ты скажи мне прямо, я просто перестану тебя беспокоить своей дурацкой писаниной. Если ты за УССР и тебе больше по душе название Красноармейск, скажи, и я отстану.

Ну а если нет, то

Слава Украине!
И все на выборы, не просрем Украину.

Поділитися:
Share

Share