Почему я считаю происходящее экспериментом

Никита Cоловьев
Никита Соловьев

Знаете, такое странное ощущение, что Беня просто ставит эксперимент. Вот действительно. Что не на результат идет игра, а просто уже процесса ради. Мол, вот интересно, есть такое говно, которое скормить не получится? Что, серьезно, и это сожрали? Хм, забавно. Чтобы еще им предложить позабористей?

В этот раз городу и миру явили члена Зекоманды (дробит слово каждый на свой вкус), отвечающего за науку и образование. Это оказался иксперд, который подарил Зе один из первых громких фейлов. Да-да, это именно тот уникум, который на серьезных щах рассказывал о реальности зарплат учителей по 4000 долларов в месяц. Правда, судя по приведенным им выкладкам, ему в детстве учителя арифметики не хватило. Дальше выяснилось, что он еще и широко известен в узких кругах своим скопипизженным дисером. На общем фоне уже ничего особенного, у нас после Лептоновны удивить таким сложно. “Но есть нюанс” ©

Да, так почему я считаю происходящее экспериментом? Если бы Коломойский подходил к делу всерьез и при этом предполагал у своей ЦА наличие некоторой хотя бы зачаточной ЦНС, то этого кадра давно бы выгнали на мороз. Потому что ну смысл позориться бесплатно лишний раз? Но вместо этого, та-дам!, нам это тело показали как отвечающего за науку и образование. Не за сельское хозяйство, на которое обычно в советские времена ссылали провинившихся. Не ответственным за инклюзивность лиц с ограниченными умственными возможностями, что было бы естественно и встречено с пониманием, потому что “ничего о нас без нас”. Нет. Нам был он представлен, как потенциальный кандидат от зекоманды на пост министра образования и науки.



То есть человек вышел и, не очень стесняясь и не слишком переходя на эзопов язык, практически без эвфемизмов, сказал: “А науку с образованием я вообще на х*ю вертел. Вот кого вам назначу, чтобы не рыпались. Добьет быстро”.

И дальше остается только две версии.
Или это действительно эксперимент и Беня прикалывается. На мой взгляд, версия маловероятная. Потому что не вижу смысла крупному бизнесмену просирать заботливо выращенный шанс рейдернуть уже всю страну сразу.
Или он просто искренне верит, что у ЦА его наручной куклы нет в принципе не то что мозгов, но даже ганглия. И что никто из избирателей Зе не заметит подвоха. Тогда есть опять две версии. А прав он в своих предположениях или нет. Ответ мы узнаем уже буквально через два-три дня из результатов голосования.

Поділитися:
Share

Share