Я не знаю, победит ли Порошенко

Віктор Трегубов
Віктор Трегубов

Я не знаю, победит ли Порошенко. Против этого – демография. Во втором туре за Зеленского будут голосовать, помимо прочих, вся вата и все инфантилы. Мне всегда казалось, что одной только суммы этих групп у нас больше половины. Я был бы рад ошибаться.

Однако же я все еще считаю, что драться до последнего ему нужно как для себя, так и для страны. И не только потому, что мой любимый исторический персонаж – Константин Палеолог.

Просто я совершенно убежден, что если Коломо, да что ты будешь делать, Зеленский! – и победит, в нем должно быть максимальное количество имиджевых дырок.



Чтобы депутанам было чуть сложнее перебегать. Чтобы чуть сложнее было добивать Нафтогаз, если вдруг захочется. Чтобы, если что внезапно случится с Приватом, это не было незаметно и без последствий. Чтобы попытки влезть ручками в экономику и напилить себе еще монополий не выглядели соблазнительно простыми. Чтобы не установился плотный союз силовиков против бизнеса. Чтобы, невзирая на стремительное превращение Плюсов в клон телеканала “Россия-1”, на парламентских кое-кому не было легкой прогулки.

Наконец, я хочу быть убежден, что при любой попытке договориться с Кремлем, прямой или скрытой, договаривающегося вытащили бы из администрации и зафиксировали бы на асфальте осиновым колом и титановым ломом (в разные чакры). Независимо от того, сколько колец оцепления выставили бы МВД, Нацгвардия, СБУ и батальоны корбаниеров, и какой бы великой победой это не представляла Наталка Мосейчук.

Хорошие новости – то, что в случае победы этих персонажей большая часть их же сторонников возненавидит их в довольно краткие сроки. Просто потому, что они предлагают им чудотворение, не умея творить чудеса.

Плохие новости – что за этот краткий срок можно успеть наделать множество… плохих вещей. А дальше держаться на админресурсе и инерции.

От того, сколько дырок в них наделает эта кампания, зависит то, сколько сил у них останется жевать страну по ее завершению.

Поділитися:
Share

Share