Хуже не будет?

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Уже не первый раз в ленте вижу – не стоит смеяться над сторонниками Зеленского, 5 млн человек не могут ошибаться, оденьте рубище и вериги и идите в народ уговаривать. Хотя почему-то десятки тысяч сторонников коммунистической партии, еще в 2006 получивших портфель министра промышленного развития, и в Раде 2012 года созыва аж 32 места вы “уговорили”, запретив слово коммунистический в названии. Ну это лирика. Действительно, побудем серьезными.

Белый мраморный зал. Переговоры по расширению ЗСТ. Входит Беньямин Нитаньяху. Зеленский пожимает ему руку. Голосом из рекламы сережек – “ЭЭЭ, когда-то мы очень хотим сделать электронную страну, чтобы человек с чиновником рукопожимался, как только и нас всех устраивает!” Действительно, уже не очень смешно. Нет склеек, нет спикера Тимошенко, нет клиники и записей клипов. Шутеек про диабет и мочу тоже не вставишь. Есть только переговоры по углю в США, общение с турками по зоне свободной торговли, тяжелые переговоры с Путиным по 8 часов. Лицом к лицу.

Зал заседаний Рады. Очередные столкновения в Керченском проливе. Ляшко кричит про московську зозулю. Тимошенко штурмует трибуну и требует пенсий. Оппозиционный блок отказывается голосовать. Порошенко говорит про узурпацию красиво, как он умеет. Корбан пожимает плечами и уезжает решать вопросы смены имущества. Входит Зеленский. Представили его речь? Или будет присылать ролики?



Зачем Игорю Валерьевичу слабый президент без партии на сегодня, программой в интернете и говорящий без бумажки с трудом — я понимаю. Что будет, если Порошенко на парламентских заберет свои 18-20% и уйдет в жесткую оппозицию — тоже. И что если Бойко с Вилкулом смогут в единого кандидата — у них может быть пятая часть Рады. Но зачем это вам? Это не кино, золотые зубы нести, чтобы летать в космос, не выйдет. Все помнят, как у нас при ораторе и дипломате Порошенко голосует Рада, и как госдеп с третьего раза собирал коалицию? Никто не оскорблен и не унижен? Ну да хуже не будет.

Поділитися:
Share

Усі відео