Родная стихия Зеленского

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Анализы, баночки, смехуюшки…

Это родная стихия Зеленского.

Он не оппонирует сопернику, он играет спектакль перед зрительным залом.



Он как рыба в воде, когда можно хамить и троллить.

Он смеётся в кулачок, когда его команда называет журналистов “Цирком уродов”.

Он пытается опустить Президента, Главнокомандующего, дипломата и мецената до своего уровня, а там победить его обкатанным на сцене шутовским набором.

Он превращает президентскую кампанию в Цирк дю Солей и втягивает в этот цирк всю страну.

Он с пафосом сообщает, что его должны уважать потому, что за него проголосовала треть украинцев (что не правда). Но я привык уважать людей исключительно за дела, и мне пофиг, сколько за него голосовало.

Я понимаю, что цель Пороха – любым способом вытянуть Зеленского на честные дебаты, где во главе угла стоял бы не троллинг, а соревнование идей и программ.

Но формат генерирования собственных мыслей никогда не будет доступен тому, кто всю жизнь говорил чужие тексты. Поэтому Зе-команда придумает ещё сотню отмазок для того, чтобы подольше не снимать шутовской колпак со своей предвыборной компании.

Вижу, насколько ПАПу претит такая игра, но он многим готов жертвовать ради того, чтобы показать избирателям, кто из ху. Расчёт на то, что умные поймут, иные – безнадёжны.

Вижу, как многие политики, блогеры и журналисты переобуваются на лету и старательно трут свои шутки о том, кого ещё вчера называли паяцем. Это их право, но мне жаль, что выживают не самые лучшие, а самые приспособленные, что для человечества не есть хорошо…

Я не знаю, чем закончатся эти выборы – и это главное достижение украинской демократии. Но мне обидно за обратную сторону этой демократии, когда воюющая страна на долгие недели превращается в “95-й квартал”. Вместо того, чтобы просто соблюдать закон.

Я не знаю, чем закончатся эти выборы – очень много камней летит в Пороха. Другой был бы погребён под ними. И только такие, как он, находят в себе мужество раз за разом строить из этих камней новый пьедестал. Поборемо.

Поділитися:
Share

Share