Ще нічого не закінчилося

Олена Монова

Читаю ленту и понимаю, в чем главная ошибка многих людей.
Они воспринимают проигрыш (возможный или уже состоявшийся) как катастрофу. Как конец жизни и крах всего сущего. Вместо того, чтобы расценивать проигрыш как толчок. Как старт нового этапа. Как возможность перед этим стартом остановиться, выдохнуть, провести ревизию, найти стратегические и тактические ошибки, проработать их, залатать дыры, закопать за сараем предателей и просто профнепригодных.

Думать: “Я проиграл, потому что все вокруг гондоны, а я виконт де Бражелон” — контрпродуктивно.
Правильно думать: “Я проиграл, поэтому мне нужно понять, в каком месте я ошибся и сделать так, чтобы этого не повторилось. И тогда я попробую выиграть снова”.

Еще ничего не закончилось.
Впереди второй тур и парламентские.
И работа над ошибками.

Ной не ныл, и ты не ной.


Юрий Бирюков

Напомню диспозицию на начало кампании (условно – 1 сентября 2018 года):

1. Позиции Тимошенко казались несокрушимыми. Настолько несокрушимыми, что появились перебежчики.

2. Позиции Гриценко казались очень мощными, вплоть до реальных президентских амбиций.

Где оба? На обочине истории.

3. Президент стартовал с 5-6 места, имея 6% поддержки.

4. Правительство повышает тарифы на четверть.

5. Череда скандалов, куда притягивают имя Президента.

6. Ежедневный огонь из всех стволов по линии СМИ.

Где он сейчас? Президент во втором туре.

Много ошибок, много проблем, много вызовов. Но я таки напомню, что в августе 14-го вызов был куда более критичный – стоял вопрос про исчезновении страны вообще, причем в недельные сроки.

Так что, вот хватит паниковать. Серьезно.


Валерій Прозапас

Вибачте, толерувати виборця Зєлєнського не буду, це все одно що вмовляти аватара не заливати очі. Практика показує, що ти його хоч проси, хоч бий смертним боєм, він зранку полізе цілуватися, а ввечері знову буде лежати обіссяний і шось мукати.

Сам Володя встиг виказати стільки презирства до всього українського, що починає з мінусів крутіших за Януковича.
Його шеф Коломойський чітко сказав, що “На Данбасє ми самі з собой воюєм”, а його “команда” вже співає стару мантру, як “мова, віра та історичні лідери роз’єднують українців”, – підказати в бік якого мишебратского народа ці натяки лунають?
Я краще не буду строїть ілюзій та в разі приходу його до булави визнаю той факт, що нація не відбулася.

Не треба порад тіпа “надо бить бліже к народу”, “нє надо умнічать на фейсбуке” і т.д.
То може ще лайно жерти разом з 15% Бойко-Вілкула?
То самі їх вмовляйте, я далі побуду Невідомо Ким.
Я “народ” добре знаю.
Людей 20 прийшло протестувати, коли пам’ятник Сталіну нам ставили, зате зараз Шарію вірять більше ніж мені, який 40 років ходить одними й тими самими дорогами, ще і погрожують з-за кутів.

Але “Зє” ще не переміг.

Так, 5 мільйонів населення віддало йому голоси.
До дільниць не дійшло 10 мільйонів.
Якщо 40% з них являться рятувати країну, та ще і одумається частина з проголосувавших за “непрохідних, чєсних, народних” та інших “охрєнєвших” – у Пороха буде 50%+1.

За це і поборюся до 21 квітня.

Окремий привіт “націоналістам”.
1,65% за вашого кандидата це вирок вашому більшовизму та шароварщині.
Ну як? “Загналі Пєтю” під керівництвом росіян?
Ото порубає Коломойський руки “свинарчукам” – Укрнафта, Нафтогаз, Приватбанк, МАУ, і вся ненька знову зацвіте без бариг, да?

“Україна, свята Мати 7 чи 8 Героїв” ©


Mason Lemberg

Якщо хтось ще не зрозумів:
Порошенко має можливість і всі шанси виграти вибори.

Що для цього потрібно?
Для цього потрібно докорінно змінити стратегію передвиборної кампанії, почути запити людей і відреагувати на них.

Якщо продовжиться те ж саме махання з трону дорогою бітою з кристалами сваровскі, то він ніяк не влучить в опонента. Виборець, який не проголосував за Порошенка, не хоче більше пафосу, він хоче відповідей на запитання, якими би безумними ці запитання не здавалися Порошенку чи кожному з вас.

І саме через відсутність цих відповідей від Президента результати є такими, що всього 2,5 відсотка врятувало Україну від краху.

Тому, якщо ви хочете допомогти, і якщо Порошенко хоче вигравати, припиніть з висоти ставитися до інших (я теж так робив, помилявся). На жаль, не кожен, як ми 5 років переймалися долею країни, на жаль, багатьма рухають мотиви, які нав’язав їм телевізор.

І якщо треба пояснити про “відрубані руки”, якщо людина не розуміє, що звільнення з посади та відкриття кримінальних справ – це і є “відрубаними руками” в цивілізованому суспільстві, то поясніть їй це знову і знову, але це не час для махання своїм інтелектуальним рівнем та обізнаністю.


Алексей Петров

Ну что, друзья, наша жизнь плавно становится похожей на ситуацию из анекдота… «К сексу нужно относиться с юмором. Не встал? Ну тогда посмеялись и баиньки!».

Сейчас, как и пять лет назад, Украина стоит перед выбором. И он прост, как угол дома. Быть или не быть! Вот в чём вопрос. Да, многие сейчас говорят о том, что нужно забыть былые распри. И я соглашусь. Именно в грызне друг с другом мы можем не заметить, как потеряем страну. Нашу общую страну. Отдать её тому, для кого она исключительно проститутка. (А к ним относятся соответственно). И вот тогда небо с овчинку покажется всем, а не только сторонникам действующего Президента или же представителям националистических сил.

Я приведу маленький пример. В январе 2015 года, россияне накрыли реактивной артиллерией Восточный микрорайон Мариуполя. Тогда погибли три десятка человек. И вот по какому-то адскому алгоритму часть из погибших являлись приверженцами «русского мира». Странно, как так получилось, если осколки не должны были их зацепить?! Ведь смертельные куски металла предназначены только для патриотов своей страны. Но увы…

Мы можем многое. Просто сами порой не верим в свои силы. И сейчас нам по силам переломить ситуацию во имя будущего. Иначе всё было зря. И не нужно биться в истериках, всё пропало! Это не работает, и никогда не работало…

— Скажу честно, вас хотят отправить на электрический стул.
— Понятно.
— И вы совсем не волнуетесь?
— А это поможет?
(К/ф Шпионский мост)

Ничего ещё не пропало. Пока есть хотя бы один шанс спасти Украину от надругательства популистов, мы все вместе должны сражаться за этот шанс. Сейчас каждый из нас должен засунуть своё персональное Я очень глубоко и обратиться к тем, кто рядом. К сторонникам Смешко, Кошулинского, Тимошенко, Ляшко, Гриценко… Среди них есть очень много людей, понимающих, что когда к нам придёт зелёная Венесуэла, то встречать её и охреневать от радостей будут все, без исключения. И экономика накроется ватным одеялом для всех, а не только для условных порохоботов или же ульраправых националистов. У нас нет своей персональной Украины. Одна она для всех.

Общайтесь, объясняйте, приводите примеры того, что сделано уже. Ведь сделано много. Очень много. В разы больше, чем сделал любой из предыдущих Президентов Украины. Да, мы не получили Швейцарию на берегах Днепра, Азовского и Чёрного морей, да это и невозможно в такой срок. Но оглянитесь назад и сравните нынешнюю Украину с той перепуганной страной пятилетней давности.

Через девятнадцать дней нам придётся сделать выбор между Украиной и Малороссией. Именно так и никак иначе! Третьего не дано…

С уважением ко всем, лейтенант ВСУ, Алексей Петров…

Автор