Пять лет назад Украину спасли…

Alexey Petrov
Алексей Петров

Пять лет назад Украину спасли… нет, не армия, которая к началу войны была практически уничтожена. А почти все мобилизованные были не обстреляны. Вернее, понятия не имели, что такое война. Но всё же… Они дрались как умели. И спасли тогда страну не добробаты, численность которых в то время в большинстве случаев с трудом доходила до роты. Да и много бы они навоевали в одиночку, без прикрытия артиллерии и брони ВСУ?! Но всё же… Сражались как могли.

Нас спасли мы же сами. Наше единство. По какому-то доселе непонятному сигналу в мозгу мы словно муравьи стали рядом друг с другом и ринулись отражать агрессию. И никто на войне никогда не мерялся красотой вышиванки, временем проведённым на Майдане или же щирістю мови. Каждый выполнял свою боевую задачу. ВСУ, НГУ, добробаты, погранцы и, конечно же, волонтёры, без помощи которых армия бы тогда не выстояла. Была реальная угроза существованию Украины, и мы стали рядом друг с другом…

Прошло пять лет. От того единства не осталось и следа. Угрозу сейчас не воспринимают как таковую. Угроза стала призрачной. К ней привыкли. Особо одарённые даже стебуться «Гы-гы-гы… А то шо? Путин нападет?». И бесполезно что-то говорить. Мы расслабили булки и теряем уверенность в себе. Забываем тот стальной зубной скрежет, с которым дрались за Украину в 2014, 2015 и 2016. Нас успокаивают, и мы успокаиваемся. Мы дошли до того, что уже совершенно спокойно воспринимаем саму идею того, что к власти в стране могут прийти те, кто уже на следующий день сядут с Путиным за стол условных переговоров. И под шуточки-прибауточки сразу же начнут рвать Украину на части и федеральные округи. Нам же уже всё равно? Главное, чтобы только Порох не переизбирался, да? Я правильно понимаю эту гражданскую импотенцию? Тогда зачем мы пять лет назад отреагировали на тот сигнал в своей голове? На хрен ввязались тогда в драку, потеряв тысячи украинских бойцов, если сейчас со скучающим видом готовы всё просрать. И не надо делать такие удивленные глаза. Нам же все равно стало, кто будет Презид… Верховным Главнокомандующим украинской армии? Вот прошло всего пять лет, и стало все равно.



Нас сделали как пацанов с рогаткой. Постепенно подменив понятия «агрессор и оккупант» на пресловутое «враг в Киеве, а не в кремле». И общество это приняло. Радостно так проглотив наживку. Нас успокоили сказками о том, что с россией можно договориться. Вот путин, душка такая сидит и ждёт, когда же в Украине сменят Президента, и тогда кремль сразу засыпет нас своей добротой и благосклонностью. Скажите мне, а то я что-то не припомню тот момент, когда мы стали такими доверчивыми? Или для того, чтобы мы навсегда стали воспринимать кремль и всё, что с ним связано, исключительно как врагов, нам нужно пожертвовать ещё тысяч тридцать украинцев. А может пятьдесят?

Порошенко хреновый для вас? Да уж точно не идеальный. Идеальных политиков не бывает. Кроме как в кино. И главное же, мерзавец за пять лет не дал каждому из нас его персональную Швейцарию, сдобренную Сингапуром. Мы же это ждали, да? Ну чтобы как в сказке… «Вжуууух», и все враги разбежались в панике. «Вжуууух», и у каждого в руках банковская карточка-самобранка, а пустые бутылки и стаканчики из-под кофе сами долетают до урн. Вернее, урна бежит за каждым из нас и ждёт, когда же мы её осчастливим.

Что вы говорите? Есть подозрение на то, что в Укроборнпроме воруют, и к этому конечно же причастен Порох? (Ну кто бы сомневался?). А сколько было задано вопросов, громко так скандируя, с пушистыми поросятами в руках тем, кто танки насыпью продавал по цене подержанной иномарки! Сколько неудобных вопросов, ну чтобы так… эгегееей, с транспарантами и прочей хохломой, было задано тем, кто для войны приготовил нам железные шлемы. Что молчим? Это, б*дь, не воровство? А может, команды не было, потому что Пороха никак не пристегнуть к тому грандиозному дерибану? А ведь там суммы такие, что по сравнению с ними Гладковский & Ко мелкие воришки. Все, кто запустили руку в бюджет воюющей армии, должны понести наказание по закону. А вместе с ними и те, кто фактически уничтожил ВСУ в период с 2004 по 2014 год.

Кстати. Может кто знает? Какая связь с Порохом у тех двух клоунов, которые придя к нам во взвод, через месяц с3,14дили всю сэкономленную тушенку и консервы да сдали на ближайшем рынке?! (Пацаны тогда чуть не прибили этих коммерсантов). Кем приходится Пороху тот вояка, который умудрился свистнуть четыре ящика черешни у своих. Не успели волонтёры разгрузить подарки, тридцать шесть ящиков отборной черешни элитных сортов, как е*анное «сонечко» сперло четыре ящика и поменяло в ближайшем магазине на четыре пачки сигарет.

Нас не устраивает Порох. Окей. Давайте я сейчас соглашусь с вами. Убрали его. Забыли. Словно и не было. Кого ставим на должность Президента Украины, от которого зависит внешнеполитическая деятельность государства и вопросы безопасности. Вот именно сейчас, когда кремль только и ждёт, когда мы споткнёмся. Кому вручим булаву? Ну?! Говорите. Назовите мне сейчас фамилию того, кто точно с такой же эффективностью будет отстаивать интересы Украины в мире. Громче. Чтобы все слышали…

Б*дь… Когда же мы вдруг забыли уроки НАШЕЙ ЖЕ истории?! Как нас разводили словно лохов на вокзале. Наверное, обещали же светлое будущее. Наверняка обещали… Только получили потом не пряники, а бараки ГУЛАГа…

У меня всё! «Идите топитесь, море рядом!» ©

Поділитися:
Share