На чиєму боці головмент? Закону чи Тимошенко? (фото, відео)

Как это у нас обычно бывает, смерть Кати Гандзюк, стала для многих способом политической борьбы в намного большей степени чем реальное желание отдать под суд и наказать заказчиков и исполнителей.Мне не нравятся их методы, но у нас свободная страна и каждый вправе делать все, что не запрещено, в том числе, и проводить публичные акции.Так было и на форуме Порошенко и при подаче документов в ЦИК и на митинге Тимошенко.Но почему-то именно на митинге Тимошенко Аваков решил не нервировать бабушку. Полиция диалога закрыла собой баннер "Хто замовив Катю Гандзюк" во время выступления Тимошенко. До этого без внятных объяснений просто начали винтить активистов и отвезли их в Подольское отделение полиции. Позднее активистов начали отпускать, но при этом не вернули им личные вещи. При попытке узнать судьбу своих вещей, людей начали выталкивать из отделения, а прибывший "Беркут" начал всех винтить и укладывать в асфальт.Посмотрите видео, такое ощущение, что мы возвращаемся в 2013 год.Странная любовь Авакова к Тимошенко. А может и не странная. Мне кажется, что самое веселое будет сразу после выборов. На чьей стороне будет главмент? Закона или Тимошенко?

Gepostet von Pylyp Dukhliy am Samstag, 9. Februar 2019

 

Филипп Духлий

Как это у нас обычно бывает, смерть Кати Гандзюк стала для многих способом политической борьбы в намного большей степени, чем реальное желание отдать под суд и наказать заказчиков и исполнителей.

Мне не нравятся их методы, но у нас свободная страна, и каждый вправе делать все, что не запрещено, в том числе и проводить публичные акции.

Так было и на форуме Порошенко, и при подаче документов в ЦИК, и на митинге Тимошенко.

Но почему-то именно на митинге Тимошенко Аваков решил не нервировать бабушку. Полиция диалога закрыла собой баннер “Хто замовив Катю Гандзюк” во время выступления Тимошенко. До этого без внятных объяснений просто начали винтить активистов и отвезли их в Подольское отделение полиции. Позднее активистов начали отпускать, но при этом не вернули им личные вещи. При попытке узнать судьбу своих вещей людей начали выталкивать из отделения, а прибывший “Беркут” начал всех винтить и укладывать в асфальт.

Посмотрите видео, такое ощущение, что мы возвращаемся в 2013 год.

Странная любовь Авакова к Тимошенко. А может и не странная. Мне кажется, что самое веселое будет сразу после выборов. На чьей стороне будет главмент? Закона или Тимошенко?


Тарас Чорновіл

Ну що? “Поліція з народом?” Чи, може, Аваков з Жулькою Тимошенко?

Вчора під час мізерного мітингу Тимошенко на Контрактовій площі туди прийшла група націоналістів із С-14. Вони вже колись проводили свої жорсткі виступи проти Луценка, діставалося й Порошенку. У тих випадках держохорона та поліція лише відбивалися від дуже активних протестантів, які реально штурмували ту ж ГПУ. А цього разу все виявилося інакше. Мітингувальники-націоналісти прийшли на мітинг Тимошенко, щоб задати їй питання, чому її партійці, які разом з Опоблоком мають більшість у Херсонській обласній раді, досі не проголосували за звільнення з посади голови Ради одіозного Мангура. Це один з лідерів місцевої “Батьківщини” та голова облради, який напряму причетний до цькування Катерини Гандзюк та, найімовірніше, може бути причетним до її вбивства.

Було там приблизно 14 чоловік (таку кількість зафіксовано на відео про цей мітинг).

Бабйуля сьогодні "сколихнула" столицю своїм "гучним" передвиборчим виступом на Контрактовiй площі. Вколихати косатій,вдалося не більш 250-300 зівак,більшість з яких,притягла з собою.)

Gepostet von Володимир Шмалько am Samstag, 9. Februar 2019

 

Що в такому випадку робить зазвичай поліція? Розводить протестуючих і тих, кого вони критикують чи освистують. Але так би було на якомусь іншому мітингу, але не у випадку Тимошенко. Цього разу протестувальників оточили, заблокували, затримали й привезли в Подільський райвідділ. Поскладали протоколи, мабуть націлилися наштампувати адмінпорушень і штрафів.

Ну, але треба розуміти, з ким маєте справу. С-14 не належить до дуже законослухняних організацій. Щоправда, вони доволі коректно себе поводили на мітингу Тимошенко, бо там по периферії були якісь бабусі й дідусі (окреме вітання жульчиним “Центрам захисту киян”). А з поліцією вони про взаємоповагу забувають.

Активісти, отримавши підкріплення, спробували пробитися у відділок, щоб з’ясувати відносини та добитися повернення відібраного майна. І ту ми побачили ремікс із не такого вже й далекого минулого в стилі “беркутів”. Спецназ влаштував реальне побоїще, при якому постраждали всі, хто перебував поблизу, включно з журналістами, яким поламали техніку, та навіть сторонній громадянин, який прийшов подати заяву про викрадення автомобіля.

А що ви думали? Це ж хтось посмів на саму Жулю “варєжку отворіть”… От якби під адміністрацією Порошенка чи напроти помешкання Луценка, то наша поліція пам’ятала б, що вони “правоохоронці європейської держави”. А Жульку зачіпати не можна – гарантовано Аваковим.


Serg Marco

Не то чтобы я наблюдал как захватывали РОВД в Донецке в 2014-м году, но то, что тем, кто захватывал отделения защитники-милиционеры не кричали “Ложись, бандера”, вот почему-то уверен. Потому считаю сравнение захватов отделений в Донецке сильно притянутым к обвинению в штурме РОВД, когда на два десятка человек, три баллончика, 4 ножа и травматический пистолет. Как-то плохо эти два десятка человек экипировались для захвата РОВД. Я, так вообще, – человек-террористическая организация выходит. А если еду в тир с Иван Костенко, то, как минимум, штурм контрразведки намечается, судя по арсеналу, не менее.

В голове не укладывается, как, захватывая РОВД с четырьмя ножами, эти молодчики вырезали бы все отделение полиции. Причем в том числе складными ножами. Не хватает воображения. Кровища бы лилась рекой, когда четыре ниндзи быстро и смертельно вспарывали бы полицейских. Тех, кто пытался избежать своей участи, достреливали бы из травмата и запшикивали из газовых балончиков.
Ужас какой.
Тарантино бы оценил. Решил бы что “Убить Билла”- это детский фильм по сравнению с “Захватом РОВД на Подоле”.

Отдельное уважение чуваку, который выгреб люлей в РОВД просто так. Шел мужик заявление писать про угнанную машину, в итоге был принят за криминальный элемент, быстренько от3,14жен и обезврежен. К слову, возможно, один из ножей мог принадлежать ему. Потому за это задержание отдельный респект. Показатель профессионализма.

Хоспаде, как же тяжело поддерживать в полиции то небольшое положительное, что там есть, когда такие суровые профи бдят за закон при круговой поруке…


Mason Lemberg

Міністр внутрішніх справ пан Арсен Аваков якось казав, що буде гарантом чесності виборів і унеможливить фальсифікацію їх результатів.

То хотів би інформувати пана міністра, що масштабна фальсифікація виборів триває вже, за 2 місяці до їх проведення. Мова не йде про фальсифікацію голосів чи про фальсифікацію підрахунку, мова йде про фальсифікацію третьої не менш важливої складової виборів. Мова йде про масштабні спроби підірвати легітимність виборів.

Сотні рекламних дописів в інтернеті про те, що Порошенко давав комусь 1500 грн за голос, десятки “експертних” тверджень про те ж саме. Заяви пані Тимошенко про мільярди гривень витрачених Порошенком на підкуп 3 000 00 виборців. Заяви пана Гриценка про те, що Порошенко планує витратити 2 мільярди гривень на підкуп виборців, які були висловлені в студії, в якій знаходився сам пан міністр.

Я сподіваюся, що ні в кого немає сумнівів, що всі ці рекламні повідомлення і заяви політиків, значна частина яких була висловлена ще до офіційного оголошення Порошенком про своє висунення в Президенти, не кажучи вже про відсутність будь-яких умов чи причин для скупки голосів… що це все ніяким чином не відображає факти.

Всі ці повідомлення – це масштабна, керована, добре організована кампанія підривання легітимності виборів.

Тому я сподіваюся, що пан Аваков, як і обіцяв, припинить протизаконну, організовану та явно антидержавну кампанію, направлену на делегітимізацію виборів і дискредитацію України.

Просив би друзів серйозно сприймати цю тему, скрінити, документувати випадки таких вкидів. Бо це не просто хі-хі-ха-ха про 1500 грн. Це спроби делегітимізувати виборний процес і результати виборів.


Олег Челахов

Арсен Аваков, Антон Геращенко! С конца 2014 года являюсь постоянным зрителем ваших спектаклей. Не скажу, что очень уж люблю жанр фарса (больше по легкому абсурду), но долг театрального критика обязывает. Имею сказать следующее, господа…

Еще не так давно (около года назад) я отдал бы многое за то, чтобы с вами потолковали армейские специалисты. Школа армейской драматургии, она, знаете ли, куда более академична, чем ваши театральные эксперименты. Там и от жанра стараются не отходить, и реквизит побогаче, и классиков цитируют, а не вольно пересказывают.

Однако, сегодня меня посетила идея, которой я бы хотел поделиться с вами. Сегодня мне вдруг до безумия захотелось понаблюдать за тем, как после очередного капустника вас яростно хлещут букетами по лицу актеры вашей же труппы. Причем, с обеих сторон… Так сказать, и Монтекки, и Капулетти.

Видите ли, господа, жанр зрелищ, уже давно эволюционировал со времен императора Нерона. И только вы в лучших традициях вашего земляка Кернеса продолжаете кормить и условный “Оплот”, и условных “социал-националистов”, дабы периодически стравливать рабов-гладиаторов с привезенными из Африки дикими хищниками.

Если говорить совсем просто: рано или поздно пьеса, которую вы с триумфом поставили в 2014-м году, на крови ваших актеров в пользу небезызвестной Примадонны может из постановки “Ленин в октябре” превратиться в восстание Спартака.

И все, чего я хочу сейчас, чтобы свое несогласие с вашим творчеством высказали не случайные прохожие, а ваши же подчиненные… К ним можно относиться по-разному. Но не стоит забывать, что 2014-й уже давно в прошлом. И гладиаторы нынче все-таки больше воины, чем рабы.

Что до престарелой Примадонны, в честь которой вы решились на очередной капустник, то смиритесь – она уже не та. Осознайте. Смиритесь. Забудьте. Тем более что с вашими-то богемными вкусами… вам не привыкать разочаровывать женщин. 😆


Хто замовив Катю Гандзюк?: «Чому ініціативна група Хто замовив Катю Гандзюк? взагалі була сьогодні на мітингу Тимошенко?…»


Тим Златкин: «Повне відео затримання активістів у Подільському райвідділу. Дозволяю безкоштовне використання у вільному доступі цього відео будь-яким українським ЗМІ, і якщо не влом – посилайтесь на автора»

Повне відео затримання активістів у Подільському райвідділуАПД: Дозволяю безкоштовне використання у вільному доступі цього відео будь-яким українським ЗМІ, і якщо не влом – посилайтесь на автора

Gepostet von Tim Zlatkin am Samstag, 9. Februar 2019

 

Фото © Facebook Нацполіція, ініціатива “Хто замовив Катю Гандзюк”, Viktor Kruk, Stas Kozljuk, Євген Карась, скріншоти з відео Tim Zlatkin.