Нет предела совершенству

Роман Доник
Роман Доник

Нытики уже включили критику, что, дескать, созданные в ВСУ, за 4 года бригады не чета американским и НАТОвским. Дескать, и командование в бригадах не то, и специалисты не ахти. И вообще, все как всегда не так и не то.

Мне вот интересно, а понимают ли эти горе-иксперды, что от полноценного наступления армии РФ нас сдерживают вот эти вот самые, наскоро слепленные и не полностью укомплектованные бригады? Что если бы не они, то линия фронта была бы в лучшем случае по Днепру (реке).

Нет предела совершенству. Можно бесконечно долго формировать идеальную бригаду. Чтобы как в кино, где на 100% универсальные солдаты. Как, например, все эксперто/волонтеро/инструкторы сделали с бригадой НГУ. Когда рьяно протрубили, как они щаз забацают бригаду будущего, а потом, столкнувшись с первыми трудностями, разбежались и забыли даже о существовании таковой. А можно создавать и развивать, усиливать техникой и вооружением новые бригады. Да, через некомплект. Да, через силу, маты, кровь и нервы. Но потихоньку из бригад аватаров делать боевые бригады с хорошей подготовкой. Или все забыли, какая репутация была у первых вновь создаваемых бригад? Куда отправляли неугодных и аватаров. А что сейчас? Земля и небо.



А знаете, что самое интересное? Если 100 раз сказать халва, во рту слаще не станет. Если 100 раз написать в фейсбуке и на сайте, как плохо все в ВСУ, то оно ж лучше не станет от этого. Не появится из ниоткуда 100500 выпускников Вест-Пойнта, горящих желанием подписать контракты в ВСУ. От взводных до комбригов. И 100500 обученных спецназовцев не придёт в военкоматы, чтобы отправиться служить в механизированную бригаду стрелком. Лучше от этого не станет.

Если не делаешь лучше сам, своими руками или головой, то уж молчи в тряпку. Да шум и огласка нужны. Но тогда, когда за ними следует результат. Но не надо критиканства ради критиканства. Немного напрягает. Особенно если учесть, что за почти 5 лет войны все, кто хотел принять участие в развитие армии, уже это сделал. А кто хотел только умничать, так и продолжает это делать.

 

Фото © Facebook Роман Доник

Поділитися:
Share

Share