Результаты трудов батеньки Сытника

Джон Сміт
Джон Смит

Мне интересно, когда будут результаты расследования НАБУ по “Роттердам+”? Уже два года скоро. Еще в 2017-м Сытник брался расследовать и сразу “попередньо встановив”, что формула действовала незаконно. И как же результаты? Кто-нибудь будет наказан?

Под лозунги борьбы с этой формулой у нас отжали шахты для Путина на Донбассе. Упячка рассказывала, что “олигархи заработали 15 млрд гривен на Роттердам+”. Притом что ВСЯ генерация электроэнергии за время возможного действия формулы – 14,9 млрд грн. Но как-то смогли заработать дополнительно 15. Бизнесовый гений. В итоге шахты отжаты, а формула не побеждена. Народонаселение жаждет батеньку Сытника как единственного спасителя. На Порошенко этого надежды нет. Гад этот в сговоре с Ахметовым, а вот Сытник не побоялся бросить вызов олигархам. Так как же результаты?

Надеюсь, с ними не будет так же как в случае с рюкзаками овакова? Или с закупками топлива в МО? Потому, что в деле генерала Павловского и Гулевича не просто пшик, а убыток из-за действий НАБУ – 195 млн грн. Цены на топливо сразу взлетели, как только поставщики увидели такие карусели. А вот само дело развалилось. САП сами признали, что им теперь нужно установить было ли преступление вообще:



“Зокрема виникла необхідність додаткового залучення спеціалістів, призначення та проведення додаткових експертиз, підготовки та направлення запитів про надання міжнародної правової допомоги. Результатами таких дій мають значення для встановлення місця, часу, способу виникнення наслідків кримінального правопорушення”.

Так что ждем результатов трудов батеньки Сытника.

А если серьезно, жду и надеюсь, когда будут результаты аудита НАБУ. А потом уголовного дела против его руководителя и приговора ему от честного Антикоррупционного суда.

Поділитися:
Share

Share