Снижение «зеленого тарифа» в повестке дня ВРУ

Антон Швец
Антон Швец

Дорогие друзья.

Законопроект №8449-д про снижение зеленого тарифа и введение аукционов на промышленную генерацию по ВДЕ (відновлювальні джерела енергії – ред.) поставлен в порядок денный Верховной Рады на завтра, четверг 20 декабря.

Это последняя пленарная неделя в этом году. В следующий раз депутаты соберутся уже в следующем году, в середине января, и понятно, что усеченным составом (треть Рады уваливает на каникулы аж до февраля). Причем это будет единственная пленарная неделя в январе. Дальше только в феврале.



Если не проголосовать в первом чтении законопроект о снижении зеленого тарифа завтра (на крайняк послезавтра), то шансов проголосовать второе чтение в феврале почти нет, и перспектива реализации законопроекта в какие-то нормальные сроки становится крайне зыбкой.

О важности законопроекта вы можете почитать

Тут ⬇

Тут ⬇

И тут.

Пояснено более чем подробно. Совокупно более полутора тысяч репостов. Для профильной и узкой темы это очень много.

Инициаторы законопроекта Офис при Национальной раде по инвестициям. Сам Офис возглавляет Юлия Ковалив, а Нацраду инвестиций возглавляет Президент.

Законопроект поддерживает Державне агентство з енергоефективності та енергозбереження України. На их страничке вы можете посмотреть видео вице-президента Еврокомиссии Maroš Šefčovič по теме, например.

Законопроект поддерживает Европейский Банк Реконструкции и Развития. Более того, ЕБРР уже остановил часть программ кредитования проектов по возобновляемой энергетике, и только принятие этого законопроекта поможет разблокировать кредитование.

Законопроект поддерживают профильные ассоциации – десятки их.

Дорогие читатели, отправьте этот пост вашем депутату, а также всем депутатам, которых знаете. Сделайте также репост – лишним не будет.

Дорогие депутаты, посетите заседание и проголосуйте за этот законопроект – это очень важно. Чертовски важно. Я опубликую результаты голосования и проедусь по всем, у кого “не сработает карточка” и кто “не сможет прийти”.

#працюйкурво

Поділитися:
Share

Share