Параллельные реальности не пересекаются

Олег Челахов
Олег Челахов

Чем ближе к воде – тем больше мошкары. Чем ближе к выборам, тем чаще в виртуальные друзья просятся тетки из Ростова или Норильска, модели из армии США, жители неведомых аулов, подростки из Нигерии и барышни, имеющие пять фотографий с изображением абсолютно разных девушек в роли ее одной.

Если откровенно, я думаю, что многие наши «политические» и «общественные» деятели настолько тупые, что им как папуасам втюхивают блестящие стекляшки все тех же старых историй:

  • про то, что главное оружие свинособак – это боты, репостящие галлюцинации Басурина и убогую петросянщину Захаровой;
  • и про то, как Трамп выиграл выборы просто потому, что его пиарщик сидел рядом и просто строчил в Твиттер.

Почему-то многие обитатели нашего контактного политического зоопарка продолжают думать, что «манипуляция общественным мнением» – это дешевая театральщина, а «формирование общественного мнения» происходит путем засилья шаблонных аккаунтов с пятью друзьями и одной фотографией, залитых в один день на страницу кандидата, в паблик бренда или в друзья реальным людям.



Уверен, вы сталкивались с историей, когда количество подписчиков паблика ЧП «Зинаида» из Нежина слегка превышает население Млечного Пути и соседних галактик. Но готов поспорить, что ни один из этих ботов ни разу не купил ни одной пары носков, которые ЧП «Зинаида» производит.

Вроде, все просто и понятно, пока речь идет о продажах носков. Но стоит перевести ситуацию в плоскость нашего политического паноптикума, как понимание куда-то исчезает. А значит надо объяснять еще доступней…

Чувак!

  • Ты убогий политический клоун. Ежедневно тебя лайкают все твои 500 ботов и мама с женой (причем мама – нечаянно, а супруга – не читая 🙂 ). Как эта иллюзия интереса к твоей жалкой персоне повлияет на твоего избирателя, который и фамилию-то твою не знает?
  • Или ты хочешь меня забанить потому, что я немножко смешал тебя с какашками? Тогда просто представь: ты ищешь людей, платишь им хоть и самые ничтожные, но деньги, тратишь свое время… ты расходуешь ресурсы: временные, человеческие, финансовые. Но для чего?
    Чтобы даже в случае успешного бана, я синхронизировал резервную копию контактов и автоматически добавил большую часть аудитории? Причем сделал это быстрее, чем перед тобой отчитались о проделанной работе? А зачем это все, если уже через пять минут я вытру ноги о тебя с нового профиля, а мое часовое отсутствие никаким образом не повлияет ни на твою убогую репутацию, ни на твою политическую карьеру, ни на твой тупой мозг?

Окей, чувак!

Ты забанил всех нас. Сидишь в пустом Фейсбуке. Что дальше? Ты стал узнаваем? Ты стал больше продавать? Ты перестал быть политическим клоуном и моментально выиграл все дебаты и выборы?

Я могу понять ботов, как некий инструмент для получения специфических научных данных.

Про ботов и троллей в 14-м не писал только ленивый. Но – открою маленькую тайну – 14-й уже давно прошел… Много это дало тем же свинособакам по итогу? Да нихрена особо не дало! И высоты желаемой не взяли, и сам способ влияния полностью нивелировали. Потому что сейчас любая старушка на лавочке знает, что «фейковые аккаунты в Ольгино делают». А за проходимцев голосуют не оттого, что их миллион человек лайкнуло, и не потому, что ты перебанил всех виртуальных оппонентов, а просто потому, что идиоты. И при этом, заметь: даже не за тебя голосуют, а за другого мудака.

Мораль проста: создание параллельной реальности никаким образом не решает проблем в реальности этой. Это происходит по двум причинам:

  1. ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.
    (Я вышел из сети – и даже миллиард твоих ботов моментально становятся бесполезны).
  2. ОДЫ ГЕНИАЛЬНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ СВИНОСОБАЧЬИХ ПРОПАГАНДИСТОВ ПИШУТ САМИ СВИНОСОБАЧЬИ ПРОПАГАНДИСТЫ. И НЕ ПОТОМУ, ЧТО ТАК ДУМАЮТ, А ПОТОМУ, ЧТО ДЕНЬГИ УЖЕ ПРОПИЛИ, А РЕЗУЛЬТАТА ЗАКАЗЧИК ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ.

И раз уж ты живешь в 14-м, то поверь человеку из будущего на слово: закупать пачками фейковых политиков и живых ботов-«активистов» тоже оказалось не так выгодно.

Причины те же: идиоту не нужна твоя параллельная реальность. Он и без тебя создает их себе целыми пачками.

А чтобы успешно обманывать остальных, нужно, как минимум, перестать жить в прошлом. И кто знает, может, оказавшись в настоящем, ты поймешь, что и сам все это время был чьим-то шаблонным с одной аватаркой и пятью френдами ботом? 😛

Поділитися:
Share

Share