«Хочешь мира – готовься к войне» ©

Перші підсумки воєнного стану

«Si vis pacem, para bellum… Хочешь мира – готовься к войне» (c). Украина готовится к большой войне. Готовится, потому что мечтает о мире. Это только на диванах, в перерывах между «танковыми» клановыми боями кажется, что так просто приготовить страну к полномасштабному вторжению российских агрессоров. Ещё раз проверить как быстро будет реагировать армия, на те или иные вызовы противника. Ещё раз пересчитать полки и бригады. Имеющиеся в наличие и те, которые будут сформированные из мобилизированных украинцев, если все же придётся всей стране брать в руки оружие. Проанализировать тонны разведывательной информации, проверить и перепроверить её. Прокачать состояние экономики. Переключить на более другие рельсы прифронтовую логистику. И много ещё чего того, что остаётся (и Слава Богу) под грифом…И чем громче на этом фоне звучит скулёж некоторых депутатиков, требующих отчета от Верховного Главнокомандующего ВСУ о том, что же было сделано за истёкшие десять дней, тем смешней выглядят они сами. Вернее это уже не смех. А банальная брезгливость…С оглядкой на все это, на ум приходит и другая истина, авторства Сунь Цзы, – «Война — это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели. Это нужно тщательно взвесить и обдумать».Alexey Petrov



Gepostet von А що там у ПП am Montag, 10. Dezember 2018

 

Alexey Petrov
Алексей Петров

«Si vis pacem, para bellum… Хочешь мира – готовься к войне». ©

Украина готовится к большой войне. Готовится, потому что мечтает о мире. Это только на диванах, в перерывах между «танковыми» клановыми боями кажется, что так просто приготовить страну к полномасштабному вторжению российских агрессоров. Ещё раз проверить, как быстро будет реагировать армия на те или иные вызовы противника. Ещё раз пересчитать полки и бригады. Имеющиеся в наличии и те, которые будут сформированы из мобилизированных украинцев, если все же придётся всей стране брать в руки оружие. Проанализировать тонны разведывательной информации, проверить и перепроверить её. Прокачать состояние экономики. Переключить на более другие рельсы прифронтовую логистику. И много ещё чего из того, что остаётся (и слава Богу) под грифом…

И чем громче на этом фоне звучит скулёж некоторых депутатиков, требующих отчета от Верховного Главнокомандующего ВСУ о том, что же было сделано за истёкшие десять дней, тем смешней выглядят они сами. Вернее, это уже не смех. А банальная брезгливость…

С оглядкой на все это, на ум приходит и другая истина авторства Сунь Цзы «Война — это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели. Это нужно тщательно взвесить и обдумать».

Поділитися:
Share

Share