Зубожиння – это состояние души зубожилых

Сергей Марченко
Сергей Марченко

О чем говорят протесты во Франции? “Зубожиння” никак не зависит от реального благосостояния. Вообще. Средняя зарплата в Украине 250 евро, во Франции – около 3000 евро. Вряд ли введение нового налога на экологию разорит кого-то из “желтых жилеток”.

Зубожиння – это не состояние экономики, а состояние души зубожилых. С одной стороны, им мало того, что у них есть, с другой – они не готовы даже капельку напрячься, чтобы получить больше. Воспитание таких же, зубожилых, родителей и левацкая пропаганда блокируют любые попытки мыслить рационально. Если у меня нет машины, а у соседа есть, это не значит, что мне надо больше работать и искать новые способы заработка. Это значит, сосед украл, ему папа купил или просто повезло. Такая у зубожилых картина мира.

У меня больше тысячи фейсбучных френдов-эйчаров, и каждый день я вижу в ленте эту hr-боль. Кандидат не дошел на собеседование. Дошел, но дворником ему уже не интересно, и он хочет директором. Вышел на работу и через неделю уволился, потому что “я не знал, что у вас надо работать целый рабочий день”. Но послушайте простых людей и вы с удивлением узнаете, что работы в стране нет. Парадокс, да?



Я не знаю, что печалит французских зубожилых – круассаны в Париже дорогие или еще какая напасть. Но знаю точно об Украине. Тут все будет не сахарок, пока зубожилых больше, чем нормальных, работающих людей, заботящихся о себе и своей стране.

Поділитися:
Share

Share