PR на достижениях и критике этих достижений

Роман Доник
Роман Доник

Прекращение отношений с Россией некоторые уже приписывают Порошенко, будто бы инициировал для собственного пиара.

Принципиальная разница между всеми кандидатами на пост Президента Украины и Порошенко всего одна.

Порошенко пиарится на том, что он сделал. Вот реально сделал. Сделал впервые в истории страны то, чего до него никто не делал. Сюда же армия, русофобия в основе государственный политики, реформы, дороги, мосты, безвиз, Томос и очень много других вещей. Реально сделанных или еще в процессе. Да, кое что пока работает кривовато. Как и положено всему совершенно новому. Но это реальные достижения.



Все остальные политики пиарятся на обещаниях, критике того, что сделал Порошенко, и на накидывании дерьма в его сторону. Эдакие массовые надувания мыльных пузырей и строительства воздушных замков. Попробуешь найти что-то из сделанного реально, так обязательно вылезет если не мусорный баронет, так распроданная армия. Или вообще обворовывание государства в особо крупных.

Не вижу ничего плохого, когда говорят о реальных достижениях. Візьми, зроби та кажи. А поки не зробив – не 3,14ди. Ога, как никогда работает “сперва добейся”


Сергей Марченко
Сергей Марченко

Порошенко пиарится на войне. Это правда. Действительно, движ с армией добавляет ему популярности, и он активно этим пользуется. Плохо это или хорошо? Если армия имеет один из высших рейтингов доверия в стране, а ты Главнокомандующий, то это, как минимум, разумно.

Обсуждая пиар на войне, важно не путать причину со следствием.

Сейчас у Путина активно раскручивают тезис, что украинская власть ведет войну ради пиара. И наших моряков послали в Азовское море не ради защиты украинских портов, а для предвыборного пиара. Но вот какое дело. У пиара на войне есть две составляющих: пиар и война. И, если у вас есть хоть капелька мозга, на уровне элементарной логики понятно, что причина здесь – война, а следствие – пиар. И никак не наоборот.

Если бы Россия не захватила Крым и Донбасс, украинская власть могла сколько угодно хотеть пиара на войне, но каким образом это желание реализовать? Разве что в Ростовскую область вторгнуться.

Кажется, это прописная истина – нельзя закончить войну, если агрессор не ты. У врага тут свои цели. Он Крым забрал не для того, чтобы потом с Тимошенко чаю попить и обратно отдать. Но находятся новые и новые жертвы пропаганды, искренне верующие, что воюет не Москва, а Киев. Потому что власть пиарится на войне. Любой пенсионер в ЖЭКе или таксист на раз-два разложит весь расклад: они воюют, потому что им выгодно! А простые люди – им же нечего делить!

Иногда от такой тупизны просто опускаются руки, и не знаешь что сказать.

В этот праздник хочется отвесить низкий поклон простым украинским солдатам и офицерам, не давшим простым людям из Перми и Бурятии прорвать фронт и устроить с нами завтрак на границе. Западной.

Поділитися:
Share

Share