Зі святом твого Війська, Україно!

Alexey Petrov
Алексей Петров

Кто бы ещё десять лет назад сказал, что нам придётся воевать, я бы покрутил пальцем у виска и посоветовал обратиться к врачу. Но поговорка «Хочешь мира, готовься к войне» решила оттанцевать свою правдивость на земле вчера ещё мирной, гостеприимной, солнечной и беззаботной Украины.

«Братские» оккупанты все рассчитали правильно. Как учили в академиях. Их агенты влияния в высоких украинских кабинетах постепенно отрезали кусочки от некогда мощной армии, пока она не стала номинальной. Условной. Теоретической. Армией на бумаге. Армией для ежегодного парада. Армией в железных касках, но с очень красивыми фуражками. Да и зачем на парадах каски? Даже очень современные… Правильно. Незачем.

И когда всё было готово, Россия привычно ударила в спину. Всадила нож по самую наборную ручку, сделанную где-то в лагере под Кандалакшей. Провернула финку и отошла в сторону, дабы насладиться картиной. Как будем умирать истекая кровью. Но…



Я могу сейчас написать много пафосных слов про дух предков, который бьет боевыми барабанами Святослава у нас в генах (написал всё-таки), но для меня так и останется загадкой феномен украинской армии. Откуда взялась? Как?.. Кааааак дрыщи-ботаники, которые вчера при виде мухи падали в обморок, сегодня стали героями. Прижавшись щекой к прикладу «покемона», сцепив от ярости зубы вдавливали спусковой крючок. Так, что аж палец немел.

По лестнице, ведущей вверх уходили навсегда с поля боя, едва успев мысленно попрощаться с мамой, которая ещё вчера без шапки на улицу не выпускала. На смену им пришли другие и так же яростно минусовали орду. Вгрызались в землю Саур-могилы. Держали терминалы Донецкого и Луганского аэропортов. Как заведённые, через не могу таскали снаряды к гаубицам под Дебальцево…

Пока махровые полковники, которые всю свою никчемную жизнь молились на звёзды на своих погонах, пересчитывая их ежедневно, оставались на диванах (не можем, не учили, опыта нет), пацаны-сержанты брали под своё командование БОЕВЫЕ взводы и роты. Кто их этому учил? Как так получилось? Откуда взялась армия, которой не было? Каким образом в мозгу сотен тысяч украинцев включилась та самая команда, и вчерашние слесари, диджеи, банкиры и художники, не задумываясь, взяли в руки оружие?..

Прошло всего пять лет. Почти прошло. И сейчас в Украине, которая как и несколько лет назад стоит перед выбором – драться или сгинуть навсегда, уже есть АРМИЯ. Настоящая. С колоссальным боевым опытом. Злая армия. Готовая драться до последнего за мирный сон мальчишки из соседнего дома, имени которого солдаты даже не знают…

Не совсем праздничный пост получился. Вернее совсем непраздничный, но День Збройних Сил України – свято особливе. З сумом в очах, спогадами про загиблих від рук російських окупантів друзів та розумінням того, що останній бій з ордою ще попереду!

Але… Все ж такі вітаю зі святом тебе Україна! Святом твого війська! Святом твоїх солдат!


Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Когда Моисей пришел к фараону и сказал: “let my people go”, фараон презрительно фыркнул и подумал про себя: “Я, Рамзес ІІ, величайший правитель в мире, моя держава на трех континентах, никак не могу слушать этих козопасов, придуманных в австро-венгерском генштабе! Да кто они вообще такие? Нищие! Нет! Никуда не пущу! У меня самая могучая армия! Никаких майданов! Вон с глаз моих, и больше работать во славу мою, великого египетского Пуйла!”, – потом приказал уйти подальше с глаз.
«Добре, – відповів Моїсей. – Якось з Божою допомогою розберемось».

И разобрались. Фараон потонул в море, а євреї згодом почали розбудовувати свою державу і зараз мають одну з найсильніших армій у світі.

Гриценки, тимошенки и януковичи украинскую армию распродавали и уничтожали. Поэтому в 14-м году, азиатский сцарь Пуйло рассчитывал, что с помощью местных коллаборационистов он легко сомнет нас и увеличит свою империю. Но с Божьей помощью, навалившись на него гуртом, мы смогли остановить орду. А потом мы не стали ждать тысячи лет. У нас не было этого времени. У нас были лишь месяцы и Главнокомандующий, который твердо и решительно сказал Пуйлу: «Let my people go».

Теперь у нас есть АРМИЯ, завдяки якій ми можемо спати і жити спокійно. Неважливо, які місця в яких рейтингах вона займає. Вона – найкраща. Завдяки їй московський сцарь вже неодноразово вкусив сам себе за причинне місце, і рано чи пізно буде мати довгії літа у в’язниці.

А моя земля буде квітнути під мирним небом завдяки Збройним Силам України, день яких я сьогодні щиро святкую, і за які щодня істово молюся. Дякую Вам, воїни!

Поділитися:
Share

Share