С новосельем!

Петро Порошенко:

«Це – перший пост про кота у моїй стрічці. А цей кіт – перший «мешканець» вже заселеного гуртожитку нового зразка для військових у Старичах, і вже святкує новосілля  😛 ».



«Вітаю 125 військових і одного кота з новосіллям!

Гуртожиток нового зразка для військових у Старичах – заселений. І таких по всій Україні буде 184. Всього у Старичах на Львівщині побудовано 8 гуртожитків, в яких проживатимуть близько тисячі наших захисників.

Щасливий, що наші воїни матимуть такі умови, як вдома».

Джерело


Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Там сегодня бегал рыжий котэ и помогал заселять первую общагу проекта #184общаги. Ну, а мы пробежали по всему городку. Да, именно так это реально можно называть – городок.

Тут строят 8 общежитий на 1000 контрактников. Они в разном состоянии, часть мы заселяем в течение ближайших двух недель, а вторую очередь – в мае следующего года.

Тут начинают строить два многоквартирных дома для сержантов, и тут строят многоквартирный дом для офицеров.

Математическая задачка начальной школы: если 25 лет назад наша армия была размером в 1 миллион человек и была полностью обеспечена фондами проживания, а сейчас армия в 4 раза меньше, и у нас десяток “бездомных” бригад, – кому сказать за это “спасибо”?

Чуть больше года назад Петр Порошенко в первый раз озвучил про планы начала самого масштабного строительства для армии. А сегодня мы уже заселили первую общагу из этого проекта.

Шаг за шагом, объект за объектом – мы полностью обеспечим всех служебным жильем.

Шаг за шагом мы полностью восстановим нашу армию.

***

Это не передать словами, не описать эмоции, не рассказать про клокотание в горле.

Мы не делали никаких «торжеств», не резали ленточку, не проводили митинги, не использовали оркестр. Просто сказали «все, вперед», и 125 военных утром стали заселяться.

Я сегодня видел фантастическую гамму чувств и переживаний.
Домовитую хозяйственность девчонок, которые планировали цвет ковриков в свой кубрик.
Серьезную сосредоточенность в одной из комнат, где определяли график дежурств.
Кто-то недоверчиво сидел в верхней одежде, не веря в реальность и ожидая подвоха. Три года они жили в палатках и зимой топили печку дровами.
Кто-то изумленно пытался разобраться со стиральной машиной, а кто-то впервые в жизни увидел сушильную машину.
Молодой парнишка гуглил про индукционную посуду и объяснял соседу, что обычная сковородка, увы, не подойдет.

А в одной из душевых понуро стоял достаточно пожилой сержант и по щекам у него катились слезы. Он рассказывал жене про свой новый служебный быт и звал в гости ее, не верящую… Я тихонько ушел, чтобы не мешать этому странному разговору.

Этот проект, эти #184общаги – они не для галочки, не для отчета, не для статистики, не для пиара.

Они для наших Защитников.



Олена Монова
Олена Монова

Казалось бы — обычный рыжий кот. А наш родимый е*анариум поплавило, как вурдалаков при виде распятия. Только потому, что кота запостил Президент.

Я бы назвала его ВанХельсингом. Или еще вот есть неплохой вариант — кот Пиар. Но его уже как-то зовут.

И слава кошачьему богу, что он не знает, что творится среди людишек вокруг его фото. Иначе в его медовых глазах было бы на три килограмма презрения больше.

А еще я в очередной раз жалею, что не психиатр. Отхватила бы Нобелевку по теме “Влияние желтых котов на девиантное поведение ховрахов-долбойо*ов”.


Владимир Саркисян: «Сьогодні Петро Порошенко продемонстрував взірець новітньої зброї…»

Поділитися:
Share

Share