Кандидатник, вам не страшно?!

Олена Монова
Олена Монова

Вчера, будучи в состоянии повышенной агрессивности, выложила фото классической Волохатой Шапки в терминальной стадии деменции с портретом Юлии Владимировны в руках. Когда выкладывала, кипела и пенилась от ярости. Ярость была направлена на нее, Волохатую Шапку. Мне хотелось ее испепелить, вместе с шапкой и портретом. Как символ всего, что мне ненавистно.

Я ненавижу этих бабок за то, что они пойдут за любым 3,14дюком, который пообещает сладкую халяву ей, конкретной бабке, с ее геморроем, артритом, зловонной пастью, блохастыми котами и свалявшимся войлоком внутри и снаружи головы.

И как символ того, что (признаюсь) меня страшит. Потому что никто из нас не знает, кем была данная Волохатая Шапка охулиард лет назад. Деменция — коварная тетка, она приходит на вкрадчивых мягких лапах и к грешным, и к праведным. Приходит и отнимает разум. И вчера еще бодрая, достаточно вменяемая дама элегантного возраста сегодня становится склочной неопрятной старухой, продающей за халявный хавчик будущее своих внуков.



А вон тот сосед-профессор, казалось бы, крепкий телом и духом, внезапно оборачивается невменяемым дедом со стеклянным взглядом, изрыгающим лозунги популистов и лупящим дрючком молодежь по голове.

Да что там говорить, однажды мы сами можем стать такими, святий дух при хаті. «Не хвались днем завтрашним, ибо знать тебе его не дано» ©.

Поэтому бог с ними, с Волохатыми Шапками. Я хочу задать вопрос тем, кто их использует. Нет, я прекрасно понимаю, что это отличный предвыборный материал. Послушный, податливый, пластичный, в нужной кондиции е*анутости. С Волохатыми Шапками можно делать все, что угодно. Им можно обещать все, что угодно. Все равно они завтра не вспомнят, что им обещали вчера. А если вдруг вспомнят, то всегда есть 200 гривен, гречка и килограмм сосисок.

У меня нет никаких иллюзий относительно моральных кондиций представителей нашего кандидатника. Мораль политика — это вообще, как мне кажется, оксюморон.

Так вот мой вопрос: вам не страшно? Нет-нет, страх не от осознания неотвратимости возмездия за то, что юзаете в хвост и гриву скорбных мозгами и юродивых, страх не оттого, что это грех, или еще чего-то там из библейских вечных ценностей. Я о другом страхе сейчас: о страхе, холодном и липком, что всегда может найтись тот, кто даст 400 гривен, два килограмма сосисок, ящик гречки, мешок сахару и вареник.

И тогда все ваши устремления и весь ваш ох*енный бизнес-план по покорению Галактики накроются большой, битой молью Волохатой Шапкой. Шапкой, которая видела брови Брежнева, когда они еще не поседели. Сверху гречка россыпью. И вареник.

Так вам и надо.

Поділитися:
Share

Share