Нас всё на приколы тянет?!

Alexey Petrov
Алексей Петров

Когда я первый раз услышал фразу от внешне здравомыслящего человека «А ради прикола проголосую за…», ну и фамилию называет, мне показалось, что я ослышался. Ради прикола ЧТО? Проголосовать на выборах Президента Украины? Просто охренеть! (Мне запретили матюкаться, но извините. Из слов остались только такие. Непечатные). По совокупности наших ошибок прошлого страна умылась кровью. И окончательный счёт Бог нам ещё не выставил. А мы так ничего и не поняли? Нас всё на приколы тянет?! Ну, а как иначе трактовать фразу «Проголосую ради прикола!»

Выходит, что это наш бич? Прикалываться, чтобы потом хлебать кровавую кашу? И затем снова прикалываться? Ну а чего тут такого? Это же так стёбно – проголосовать на выборах ради откровенного фигляра. Хотя в стране, где просто так, ради прикола могут брызнуть из газового баллончика женщине в лицо, разбить витрину или обрисовать свежий, только отремонтированный фасад магазина, иного и ждать тщетно. Значит ещё ни хрена не поняли. Не дошло. Окей, давайте поиграемся дальше. Поприкалываемся ещё… Это ж так прикольно!

***



Но больше, чем желание прикалываться, меня (тут трудно подобрать слово)… В общем когда я вижу, как по фейсбуку вполне реальные люди разносят фотоколлажи склепанные в ольгино, у меня даже матов не остаётся. Вас уже можно брать голыми руками. Не поняли? Не заметили? Именно этого и добиваются там… на берегу Неглинки. Если уж такую откровенную лажу хаваем, радостно чавкая, то дело сделано. Тысячными перепостами разнесли картинку, где воедино слепили две фотографии: воспитательницу детсада в Смеле, которая кладёт в кроватку детям бутылку с горячей водой (чтобы хоть как-то согреть ребетёнка), и витрину магазина «Рошен». У меня кот третий день ржёт с этой трехрублевой провокации, но тысячи пользователей ФБ, радостно визжа, разнесли «новость» по страницам. Бинго! Умнички! В здании на Лубянке вам аплодируют.

Вы можете не воспринимать Порошенко как сильную политическую фигуру. Лиза Богуцкая – ваше всё?! Не проблема, это ваше гражданское право! Но б*дь… Где же ваши мозги?! Всего в нескольких городах Украины проблемы с отоплением. Мэр Смелы, пока бегал по Шегиням, прочёл бы басню Крылова про стрекозу и муравья. Для него же писали! Буква в букву! Если так все грустно, и магазин «Рошен» (б*дь, а почему не Lexus?) виноват в отсутствии тепла в маленьком городке Черкасской области, то почему тепло вовремя дали в сотнях других населенных пунктов? Как к этому прицепить фотографию витрины? Другая страна? Другое измерение? Или мэры другие, понимающие ради чего их люди выбрали!

***

Дальше – больше! С утра личка ломится. Боевые побратимы пишут, дескать видел ли я новость о том, что Порошенко договорился с Медведчуком, чтобы, значит, тот стал начальником его предвыборного штаба?! Ещё раз, если кто не понял! Пространству влет скормили ещё более простую перловку, чем коллаж про воспитательницу и магазин. И пространство ртом хлопнуло, как дверцей старого холодильника. Проглотили и даже не заметили вкуса дерьма. Так ест собака, которую неделю морили голодом. Не разбирая вкуса. Где же вы так проголодаться успели?

Скажите мне, когда вы вдруг решили, что Порошенко идиот? Да, когда десятки нынешних радетелей за Украину сидели под веником, держа в одной руке вышиванку, а в другой будённовку, этот ненормальный политик листал миллионы своих денег на восстановление украинских ПВО. Кто ответит на вопрос «Зачем ему это было надо?», тот может взять с полочки мармеладку.

Ну не идиот? Ведь можно было сидеть вместе с остальными под тем же веником. Со своими деньгами он бы договорился с любой властью. Легко! На хрен было кочевряжиться уже почти пять лет, если ещё весной 2014-го мог же договорится с Путиным, и всё. Ан нет, упёрся рогом и ни шагу назад. Второй (а по моим данным первый) в рейтинге украинских политиков. Ему верят миллионы украинцев и тут хренак… Медведчук, кум Путина – руководитель его избирательного штаба?! Вы серьезно? А чего не Песков или Жириновский? Я даже не буду говорить о том, какой будет его рейтинг через день, пойди он на такую глупость. Выходит, что агрессора на международной арене в интересную позу поставил человек, который теперь готов… Короче. Обсуждать кремлевские фейки, себя не уважать…

Примеров всенародной глупости уже десятки, если не сотни. Оффшоры, Мальдивы, выходные в Испании. Я поздравляю вас, шановні… Вы прочно сидите на информационном крючке у Кремля. И когда там поймут, что вы перестали чувствовать вкус, будут скармливать фейки тоннами! Готовьтесь и главное не пропустите. Там на вас надеются. В вас верят… Я даже в горячечном бреду не могу представить уровень очередного информационного дна. То ли ещё будет?!

P.S. Хотя. Думающим людям, такой поток дешевой лжи говорит только об одном. Ни хрена у Кремля нет на действующего Президента Украины…

Карикатура © Сергей Ёлкин

Поділитися:
Share

Share