Должен ли Президент крутить вентиль?


Должен ли Президент крутить вентиль?
Татьяна Худякова

Дядя Петя, я обкакался!

Есть такой город Смела в Черкасской области, где мудрые смелянцы выбрали себе в мэры одного крепкого мужичка-хозяйственника.

Мужичок оказался неплох как хозяйственник и вот уже который год на свою скромную зарплату мэра покупает себе по приличной машине и каждый же год умудряется пролюбить отопительный сезон. Вы слышали наверняка, что на всю страну есть только 20 неработающих котельных и – о чудо! – все они зловещим образом оказались сконцентрированы в городе Смела. Третий год подряд.



Кстати, это тот самый Алексей Цибко, который прорывал государственную границу с неприкаянным Саакашвили на руках и имел глупость засветиться под флагом партии «Ветераны России». Поэтому заниматься отоплением, канализацией и бюджетом города у Алексея совершенно не было времени, равно как и натхнення. Вот нервы погранцам трепать – другое дело. Весело, задорно, на камеры!

Это тот самый Алексей Цибко, которого уже увольняли с должности натурально на мороз с протоколом о коррупции, но он упорный хлопец, и по суду восстановил свою поруганную честь и должность. Но работу свою работать так и ниасилил. Ну судом же не назначено работать, правда?

Суть в том, что у города долги.
В “Нафтогазе” говорят, что не могут собственными силами решить проблему, поскольку не имеют законного права предоставить номинации на газ:
«Мы просим город выполнить нормы закона:
– Документально подтвердить, где находятся основные средства, которые обеспечивают горожан теплом.
– Если произошло изменение теплоснабженца, то согласно ст. 22 закона Украины о теплоснабжении, он должен стать правопреемником по долговым обязательствам, которые “наработала” предыдущая теплоснабжающая организация”. ©

В “Нафтогазі” заверили, что не настаивают на немедленной оплате долга:
«Надо стать правопреемником долговых обязательств. После этого можно заключать договор на реструктуризацию на пять лет».

Причина відсутності опалення в Смілі – бездіяльність органів місцевого самоврядування та теплопостачальника

Причина відсутності опалення в Смілі – бездіяльність органів місцевого самоврядування та теплопостачальника. Минулого опалювального сезону були ті ж самі проблеми. За рік нічого не змінилось. Через цю бездіяльність страждають мешканці міста. Це неприпустимо. Ситуація має бути вирішена, але, на жаль, зусиль лише Нафтогазу недостатньо.Тепловик має виконати умови діючого законодавства, щоб у Нафтогаза з’явилась законна можливість надати номінації. Нафтогаз не має такої компетенції, як самостійно визначати, коли застосовувати ті чи інші норми законодавства. Ми просимо місто виконати норми закону:1. Документально підтвердити, де знаходяться основні засоби, які забезпечують містян теплом. Хто їх хазяїн, хто за них відповідає? Хто буде відповідати за безпеку газопостачання?2. Якщо відбулась зміна теплопостачальника, то відповідно до ст 22 Закону України про теплопостачання він має стати правонаступником за борговими зобов’язаннями, які «напрацювала» попередня теплопостачальна організація. Це 85 млн грн. Ми не говоримо про те, що борги необхідно одразу сплатити. Треба стати правонаступником боргових зобов’язань. Після цього можна укласти договір на реструктуризацію на 5 років.Позиція «ми не будемо платити за попередників» – нечесна. Смілянська міська рада прийняла рішення надати в оренду приватній організації комунальне підприємство. Саме смілянська влада 7 років не контролювала, як експлуатуються ці основні засоби, як працює підприємство, стан розрахунків. Якщо будуть виконані норми закону, укладання договору займе години.#зима2019

Gepostet von Нафтогаз України – Naftogaz am Montag, 12. November 2018

 

Горсовет что?
Правильно, дети: «Платить не будем» и вапще «Газ принадлежит народу!»
То есть они решили предоставить в аренду частной организации коммунальное предприятие. Потом семь лет не контролировать ничего, порш кайен нынче ж не дёшев, а зарплата мэра скушная такая. Потом вельмишановный пан мэр и его аналогично шановный горсовет самораспределили себе премий на 10 млн гривен. А когда вполне предсказуемо к середине октября сбежались жареные петухи, чтоб клевать одну зарвавшуюся жопку, жопка возопила на всю страну и окрестности.
Это не честно!
Это, конечно, барыги всё спецом так подстроили! И долги, и аренду, и ноябрь этот!
Это, конечно, всё потому, что Алексей коррупцию всю победил, и теперь побеждённые коррупционеры люто мстят и второй год подряд какают в Алёшины трусики!

А замёрзший нарид, выбравший себе вот это всё изобилие в горсовете, решил трассы перекрывать.
То есть пока у них «все деньги забирал» мерзкий зажравшийся Киев, все их вопросы должен был решать тоже он, проклятиями осыпаемый, чтоб этим барыгам уже икалось во всю!
Теперь нате вам децентрализацию. Нате вам «52% зведеного бюджету». Казалось бы? Керуйте, рулите, делайте САМИ СЕБЕ красиво, чисто и тепло.
А по итогу что? Ай-ай-ай, всё пропало, приезжайте, спасайте, а то мы тут вам кузькину мать забульбеним в отдельно взятом городе!

И Володымыривна уже выскочила, как суслик из норки. Террор холодом, говорит! Цена на газ, говорит! Коррупция!!! Пиастррры! Пиастррры! Как же без неё, трудяги…

И вот теперь целый Президент нужен, чтоб всего-то одного мужика заставить свою работу работать. Вздрючив попутно всю цепочку, которая зарплаты получает, чтобы таких вот ситуаций не было как факта.

Вобщем алгоритм вы поняли:

  • Выбираем себе мэром какого-нить особо яркого долбо… далматинца.
  • Какаем в штанишки.
  • Зовем прокурора области, главного МЧСника, главного МВДшника, вице-премьера, ещё там жменю чинов пониже, Порошенко тоже обязательно позвать – без него вообще ни один перфоманс не может обойтись.
  • Все дружно стирают наши обкаканные штанишки.
  • Выбираем себе мэром снова какого-нить далматинца.

Клёво!


Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Листаю фотографии с прошлогоднего светопреставления политических обезьян. Там весь цветник, прямо по списочку. Там же и “герой” сегодняшнего дня – многосерийный мэр города Смела.

Кривая ухмылка судьбы.

Любители объективности сейчас начнут возмущаться присутствием на фотографиях лидера пророссийской партии Родина (Батькивщина). И будут говорить, что она к этому городу и к этому персонажу не имеет никакого отношения.

Ну, во-первых, она как раз отношение имеет, самое непосредственное.

А во-вторых…

Тут интересная штука. ЮльВладимировна последние пару суток громогласно орет-кричит о том, что это ответственность лично Президента Украины за работу котельных. Она привычно врет, что уже давно не удивляет думающих людей. Но вопрос даже не в этом. А в том, что проблемы были в нескольких процентах коммунальных предприятий, а ор и вранье несется такое, как будто вся страна отключена.

Отдельным абзацем идет все остальное. И то, что этого мэра уже отправляли в отставку, а он восстановился через суд. И то, что там легко и непринужденно выплачивались премии, но не оплачивался газ. Там много можно еще чего рассказать.

Но поведение Удивительно Циничной Мрази – просто эталон. Цинизм некоторых пророссийских политиков можно измерять в ЮльТимошенках.

Должен ли Президент крутить вентиль? Должен ли Президент крутить вентиль?

 

Поділитися:
Share