Никогда такого не было, и вот опять зима и снег!

Alexandr Noinets
Alex Noinets

Всё есть политтехнология, а на самом деле нет никакой политтехнологии, а есть просто умение обращать внимание на то, как ведут себя люди, и пользоваться этим. Это как гражданин я расстраиваюсь и волнуюсь от того, что я знаю про украинского избирателя. Как политтехнолог я не испытываю по этому поводу никаких чувств. И выборы тут ни при чём. Дело же не в выборах. Не бывает так, чтобы человек всю жизнь гений, талант, великий ум, культурный феномен, а потом, хоба, пошёл на выборы и проголосовал за Киву. Вот не бывает. Поэтому политтехнолог учится круглосуточно, а не на выборах, и с возрастом впадает в состояние, когда не удивляется ни на выборах, ни в любое другое время.

Вот, например, вчера оказалось, что мудрый украинский народ не рассчитывал на то, что наступит зима и снег, и забыл переодеть зимнюю резину. А тот мудрый украинский народ, который не забыл, забыл, что он не один на улице, и выехал туда похвастаться своей зимней резиной перед людьми на летней резине. Результат – восьмичасовые пробки, бутерброды летняя-зимняя-летняя, полтысячи ДТП за сутки и претензии к патрульным, почему они не подготовились к зиме и не увеличили на эту неделю личный состав в десять раз.

Друзья, это прекрасно. Вы – молодцы. Я вас люблю. Вы всё правильно делаете. Ответ на вопрос “почему для украинского чиновника зима наступает неожиданно двадцать пятый кряду год, и что с ним делать” поищите в себе. Вы есть ответ на все вопросы.




Никогда такого не было, и вот опять зима и снег!

Serg Marco
Serg Marco

В общем, поездил я по вашему этому Киеву в снегу, и есть мне вам что сказать.

Можно, конечно, дальше озалупливать Кличко (что, кстати, надо делать, такой большой, и позволил так глубоко пронзить себя хреном Фирташа), но поведение наших сограждан на дорогах – это эпик.

Такое ощущение, что наши граждане – это кинестетики. То есть наличие снега на дорогах не наталкивает их на какие то мысли, ну вот не визуалисты они. А вот когда въе*ался, ооо, приходят какие-то выводы в голову, что зима, что тормозной путь удлиняется, что ухудшается управляемость не только твоя, но и твоих соседей в потоке.

Более 500 ДТП как бы были естественным отбором таких кинестетиков. При езде вчера я насмотрелся на все что угодно, и на подрезания, и на перестроения без поворотников, и на развороты через двойную сплошную, в общем, сонечко за сонечком. Не отставали и пешеходы, которые переходили в неположенном месте и перекрестки по диагонали, ну и люди в капюшонах, вы прекрасны, ограничить себе обзор и выходить в неположенном месте, не понимая дорожной обстановки, – это хорошая номинация на премию Дарвина.

Про евробляхи ничего не могу сказать, большинство евроблях из моего двора не выезжало вчера, судя по густому снегу на стоящих авто, а пара, что выезжали, судя по почищенному снегу, стоят на зимней резине. Да и не знаю, кто более эпичен, – евробляховая старая А8, дрифтующая по Старонаводницкой снизу вверх, маслающая всем своим полным приводом снег лысой летней резиной, или новенькая БМВ 6 серии, делающая чуть позади то же самое только на заднем приводе и летней резине. Не знаю, кто из них достоин большего порицания.

И да, шипованая резина и полный привод мне вчера помогли избежать минимум одного ДТП. Как я понимаю, так повезло не всем.

В общем, каждый год одно и то же. Первые дни кинестетики доступным им путем определяют, что ездить в зиму надо по-другому. В следующем году злочинна влада опять навалит снега, но я первые дни лучше поезжу на метро или такси. Потому что сильно не хочется быть одним из тех пятисот попавших в ДТП.


#Важливо!Станом на 13 годину на спецлінію "102"🚔 надійшло 294 звернення про ДТП у Києві.Поліція👮‍♂️ закликає водіїв…

Gepostet von Iaroslav Trakalo am Mittwoch, 14. November 2018

Поділитися:
Share

Усі відео