Не жалейте чеснока

Ivan Shtraus
Ivan Shtraus

В 1658 году в селе под Лубнами селяне казнили ведьму за то, что она своими заклятиями обворовывала селян и вызывала русские войска под командованием воеводы Ромодановского. Ведьму утопили в колодце, но селяне не довершили процедуру казни. Рядом осины не росли, они пожалели чеснок, да и скорее хотелось отметить это радостное событие. Дух ведьмы затаил злобу и поклялся вечно мстить украинцам.

27 ноября 1960 года на окраинах Днепропетровска пошел черный снег, но никто на это не обратил внимания. В этот день ведьма из преисподней вернулась на землю, чтобы совершать свои тёмные деяния.

Шаг за шагом она приближалась к осуществлению задуманного злодеяния. А сейчас она собирается стать президентом Украины. По ночам иногда в Киеве раздается леденящие кровь хохот и крик – «Я все равно всё сделаю, мерзкие людишки. Вы расплатитесь сполна. Все ваши деньги будут моими, а здесь вознесётся флаг Московии».



Мы обратились к потомственной ясновидящей Элеоноре Брашовяну за советом. Она сообщила, что уже поздно обращаться к таким способам как осиновый кол, серебряная пуля или святая вода. «Дух колдуньи за столетия сильно окреп, и в него инвестированы большие средства. Её чары также подпитываются глупостью части населения», – сказала она.
Мы спросили, не можем ли мы справиться с нею тем же дедовским методом. То есть утопить в колодце. Ясновидящая ответила: «Нет. Не получится. Она не тонет».
Мы спросили, что она еще видит. Госпожа Брашовяну долго всматривалась в карты, а потом сказала: «Бараны. Я вижу много баранов. Они идут за нею».

Когда-то наши предки, пожалев чеснока, накликали на нас такую беду. Обидно.

Поділитися:
Share

Share