Не верьте написанному на заборе

Alexey Petrov
Алексей Петров

Мне 46 лет. Всю свою жизнь я прожил в Украине. За исключением двух незабываемых лет, которые по заданию государства провёл в тесном общении с несокрушимой и легендарной. Так вот, за хренову кучу лет ко мне на улице подходили разные люди. Женские представители ромской национальности (я сейчас достаточно толерантен?), и тут же сваливали не солоно хлебавши. Раз восемь улыбчивые парни в обязательном галстуке пытались меня осчастливить. Дескать, всё, Петров, твоя жизнь внезапно удалась. Вся и сразу! Ты выиграл охрененный набор саморежущезатачивающевкосмослетающих ножей. И вот если именно сегодня и, что главное, прямо сейчас купить эти ножи, то получишь дополнительно ещё три точно таких же набора и календарик с обнаженной Розой Люксембург. Один раз милиция тормознула, и также один раз на гоп-стоп попал… Но ни разу, слышите меня, друзья, ни одного, мать его, разу я не встречал, мать их, социологов с, мать их, блокнотиком в зубах и вопросом в лоб:
– Сышишшшь, чувачок! А ты за кого голосовать собрался, а?! Вернее, у нас к тебе несколько вопросов. За кого, когда и собственно какого хрена?

Хотя… всяко бывает. Вдруг я такой незаметный уродился. Тогда спросил у семьи, встречали ли они людей в мохеровых платках и с блокнотиками? Отрицательно мотают головой. Даже кот отнекиваться начал. Да что там семья? Друзья, приятели, собутыльники и сорыбальники тоже слыхом не слыхивали про тех, кто сечёт рейтинги. Может, среди читателей есть такие счастливчики? Сообщите, плиз, а то чувствую себя ущербным. Ведь листаешь очередной и главное самый правдивый рейтинг, а там, значит, указано, что в процессе исследований неиссякаемого опросили аж 10 тыщ людей! И получается, что все эти счастливчики видели йети с блокнотиком! А я нет? Значит, рейтинговоды таки существуют?! Тогда почему мы их не встречаем? Ну да ладно. Представим себе, что они всё же есть, просто очень хорошо маскируются…

Итак. В очередной раз на медийные прилавки выбросили новые рейтинги. Свежие. С пылу так сказать, с жару! По одному в руки. Электорат зевнул от скуки и пробежал глазами цифры:
– Шо там? Снова Юля первая?! Ну кто бы сомневался? А второй кто? Зеленский?! Гы-гы-гы… А Куклачёв будет в рейтинге? Нет? Хреново… Скучно.



Кстати, и в прошлом рейтинге тоже Юля была на первом месте. (Пауза).

Друзья. Отвлекитесь на секунду. Перекурите это дело. А я пока укажу вам на грядущую трагедию для леди Ю. Если сравнить два безусловно правдивых рейтинга, то главный Гы-гы-гы Украины Владимир Зеленский (армия, представьте себе такого Верховного Главнокомандующего) стремительно набирает темп вподобаек. За несколько месяцев увеличил показатели майже в три раза! АЛЯЯЯЯЯРМ! Это же сплошной очень и очень!

(Поехали дальше). Мало того, полтора года назад была такая же картина.

Совершенно не удивлюсь, если вплоть до 2367 года Юлия Владимировна априори лидирует.

Хорошо, хрен с вами, рейтинги сердешные. Я оглянулся вокруг. Поймал друга Женьку:
– Признавайся, подлец! За Тимошенко голосовать собрался?
– Сволочь ты, Петров, а ещё друг называется.

О, Андрюха идёт. Он Порошенко ненавидит лютой ненавистью. Значит, точно за Юлю.
– За кого голосовать будешь?
– Ты же знаешь, как я отношусь к Пороху?!
– Угу.
– Но как представлю себе, что Юлька придёт, сразу зуб начинает крошиться.
– Так за кого всё же?
– Отвали! – сказал Андрюха и сильно покраснел.

Ещё у одного приятеля не стал спрашивать. Тот за такое может очки сразу разбить. А оно мине надо?

Но рейтинги есть, их штампуют без устали, а они в свою очередь настоятельно, до изжоги НАСТОЯТЕЛЬНО талдычат нам о том, что собственно уже всё решено. Юля – владычица морская. Полюбэ. А вот второе место, наче хвост у собаки. Его в хаотичном порядке приписывают всем остальным. Список всех остальных поди зависит от настроения заказчика.

А теперь я объясню, зачем это делается? Вдруг кто ещё не в курсе. Вот смотрите. У Порошенко есть свои приверженцы. Их много. Очень. И ничто, а главное, никто не переубедит этих людей в том, что лучше проголосовать за Юлю, так как она лучше разбирается в международной политике. Мало того, всем раздаст блокчейны. Но и у Тимошенко так же существует свой легион почитательниц «Мохеровый берет». Им пообещали мгновенное снижение тарифов, а посему разговаривать, аргументированно переубеждать совершенно бесполезно. Есть даже сторонники Зеленского, Бойко, Гриценко и ещё, Бог знает, кого. Ну, а кому сейчас легко? Избиратели «ради прикола» таки существуют. Так вот, им всем те рейтинги до одного места. Переубедить невозможно.

НО!!!… Существует достаточно большой кусок электорального пирога, тобто те, кто не определились с выбором. И вот как раз их умы бомбардируют фейковыми показателями. Раз за разом. День за днём! Ведь основная задача нарисованных рейтингов – принудительно навязать всем нам стойкую уверенность в том, что все украинцы поддерживают только Вону.

Видя очередные якобы электоральные вподобайки, нужно чётко понимать простые, как угол дома, вещи:

  • если в каком-либо рейтинге вы хотите увидеть лидером президентской гонки своего кандидата, не вопрос! Хоть претендентом на Властителя Галактики. Главное, чтобы денег хватило;
  • никогда-приникогда ни один штаб не сольёт в сеть реальную картину электоральных настроений. А реалии очень часто отличаются от проплаченной ширмы.

Да, мои дорогие. Всему этому есть простое название – предвыборные технологии.

И вот в качестве «на коня» я припас две вишенки на тортик. Вкусные. Очень. Хотите же?

Вот собственно и всё! Не верьте написанному на заборе. Почти всегда за ним стройка, свалка или пустырь!

Не верьте написанному на заборе

Поділитися:
Share

Усі відео