Украина вступает в горячую фазу социально-политической турбулентности

Myroslav Hai

Российская Федерация начала масштабнейшую информационную операцию по дезориентированию массового сознания украинского общества.

Для успешности внедрения в украинское политическое, информационное поле российских и пророссийских агентов влияния, политиков, выполняющих задачи российского руководства под вывеской нового украинского курса и политики “мира”, и фактически смены евроатлантического направления развития Украины в сторону объединения с РФ или хотя бы, для начала, возвращения ее к политике внеблокового статуса будут проведены мероприятия такого характера, и они уже проводятся:

– Дискредитация духовных лидеров нации, церкви, проукраинских патриархов. Отдельная кампания очернения Филарета, духовенства. Попытка внесения раскола в церковных элитах. Разделение поместной церкви еще до ее создания предложением организации коллегиального органа, Синода из трех церквей, вместо объединения в единоначалии с одним Патриархом во главе.



– Дискредитация лидеров гражданского общества, волонтеров, крупных журналистов, независимых лидеров мнений, активистов, проукраинских некоммерческих организаций и благотворительных фондов, работающих в сферах помощи армии, демократии, координации с НАТО и ЕС.

– Дискредитация лидеров национал-патриотических движений, добровольческих батальонов, которые хоть и вошли в ВСУ и Нацгвардию, но сохранили за собой собственные бренды.

– Активизируется кампания на военно-политическое руководство страны и на офицеров, ответственных за направления, военные части, спецслужбы.

Задача противника – посеять полное неверие граждан в любые авторитеты, нивелировать любые правильные, конструктивные, патриотические, проевропейские идеи за счет дискредитации спикеров и лидеров мнений, которые их провозглашают и предлагают.

Хаос легче всего посеять в стране, где граждане превращаются в массу, население без моральных и цивилизационных ценностных ориентиров, без своих авторитетов и идеологов, без своих политиков. Тогда появляется окно, пока социальная система нестабильна, навязать свои, нужные противнику, ориентиры, свои, нужные врагу, ценности, своих авторитетов, идеологию и политиков.

Если раньше эта работа РФ была системной, но точечной, то сейчас я наблюдаю просто лавинообразные передвижения информации, которые направлены в конечном счете на одну цель – сломить защитные механизмы общества для начала новой, возможно, одной из крупнейших в истории современной Украины операции по возвращению ее под российское политическое управление.

Поділитися:
Share

Share