Мы не дадим слить НнВК

Никита Cоловьев
Никита Соловьев

В последние дни ходят какие-то не просто грустные, а мерзопакостнейшие слухи о НнВК. (Да-да, я знаю, что всех достал уже с ним, спасибо.) Вроде бы ничего настораживающего не происходит, по крайней мере, публично, но напряжение только нарастает. Очень надеюсь, что это просто пустое паникерство. По пунктам.

Почему-то упорно в связи с НнВК идут разговоры об отмене третьей группы упрощенцев-юрлиц. Первые несколько раз я похихикал, так как вопросы не связанные аж никак. Но это по логике. Потом я обнаружил, что связала с НнВК отмену упрощенки Маркарова. Это вообще что было? Или просто рефлексы не дают спокойно дать что-то хорошее бизнесу, не устроив тут же пакость? Я не фанат упрощенки. Но это инструмент, которым активно пользуется большое количество предприятий. Не сидящих в тени, замечу, и готовых не от хорошей жизни платить налог с оборота. Причем здесь НнВК, скажите мне? Сделать одну вещь заложником другой?

Продолжаются разговоры о содержании Меморандума с МВФ, которого никто не видел, но все знают. Потому что у каждого есть кум, которому сосед рассказывал, что его начальник по телефону кому-то говорил, что слышал от надежных людей, что в нем написано. Мне сложнее, у меня кума информированного нет. Поэтому я обсуждать документ могу, только увидев. Но я прекрасно понимаю, что разговоры о содержании Меморандума не сами по себе пошли. И не важно, что документ пока вообще существует только в виде черновиков. Через рассказы о Меморандуме и его содержании нам явно пытаются запустить историю о том, что будет. А МВФ в данном случае – это такой архетип хтонической силы, всевластной и не постижимой человеческим разумом. С которой жрецы пытаются договориться, но которую придется умасливать в любом случае.



Так вот, если верить всем этим слухам, то вместо девственниц и первородцев МВФ потребовал не принимать НнВК. Ну или, раз уж нам так неймется, принимать только для малого и части среднего бизнеса. Причем, так как воля сего грозного божества непостижима, то и на какой срок этот запрет, толком никто не знает.

Это все очень смешно звучит, но грустно выглядит. Потому что при всей фееричности аргументации, это выглядит как последовательное и жесткое намерение кастрировать НнВК, спихнув ответственность за это на МВФ. А заодно и столкнуть лбами плательщиков, работающих сейчас на разных системах, через привязку к НнВК отмены упрощенки.

Что я лично и Д7 в целом хотим сообщить по поводу этих слухов? Ничего доброго.

Бизнес в принципе не верит обещаниям государства. Как это не обидно, но имеет к тому массу оснований. Поэтому в рассказ о том, что мы вам обязательно потом примем НнВК, а вот сейчас потерпеть надо немного, совсем чуть-чуть осталось, никто верить не собирается. Более того, такое поведение будет сочтено не просто попыткой очередной раз обмануть, а издевательством.

Вариант принятия НнВК с ограничением на постоянной основе для малого и среднего бизнеса неприемлем. (А судя по тому, как активно обсуждается вариант с “до 200 млн. оборота”, это жу-жу-жу неспроста):

  1. Потому что это в наших реалиях очередной путь к схематозу. Внятных инструментов для законодательного запрета дробления операционной деятельности не существует. А у нас умудрялись супермаркеты до ФОПов дробиться, что уже описывается анекдотом “до мышей дожениться”. Уж на пару десятков компаний с оборотами по 190 млн. каждая как-нибудь осилят раскидать деятельность. Тем более что нужно не активы раскидывать, а только обороты.
  2. Потому что наличие параллельно двух систем налогообложения ВСЕГДА приводит к дополнительным возможностям оптимизации. Как сделать так, чтобы здесь не было вывода, а там не было прибыли, – это значительно более простая задача, чем любая из двух отдельно при невозможности перебрасывать процессы.
  3. Потому что группа плательщиков сможет без налогов и дальше спокойно выводить деньги с предприятий и из страны без налогообложения. За счет давно отработанных схем и накопленных запредельных книжных убытков.

Так что получится, что подобное внедрение”только для маленьких” приведет не к меньшим, а к большим потерям бюджета, чем полноценный перевод на НнВК всех.

Идущий полным ходом флешмоб НнВК-2019 показывает, насколько бизнес заинтересован в этом налоге. А скорее, в замене осточертевшего налога на прибыль, но это уже детали. Я, к сожалению, не общаюсь лично с представителями сверхкрупного бизнеса и не знаю настроений там. Но вот знакомых из среднего и даунмидл крупного бизнеса у меня хватает. И заинтересованность в НнВК у многих там высочайшая. Так что рассказывать дальше, как никому не нужен этот ваш НнВК, не выйдет.

Бизнес сливать НнВК не даст. Бизнес-объединения, я думаю, тоже не дадут. И те немногие у нас политики, которые считают себя представителями бизнеса, тоже не пойдут на слив НнВК. Заодно и посмотрим, сколько таких у нас.

Есть совершенно конкретное предложение. Которое на мой взгляд должно устроить всех, кто заинтересован в этом вопросе. И для кого гипотетически договоренности с МВФ являются крайне неприятным ограничением, а не великолепной отмазкой.

НнВК должен быть принят в полном объеме вместе с бюджетом. Но с оговоркой в заключительных и переходных положениях о том, что в части крупных плательщиков вступает в силу только с 20-го года. Вместе с другими ограничениями переходного периода на 19-й год, это сделает ожидаемые выпадающие доходы бюджета минимальными и закроет озабоченности МВФ. Естественно, без упоминания вообще в этом законе упрощенной системы.

На мой взгляд очень удачное предложение, если целью является принять НнВК в сложных условиях. А не кастрировать его по максимуму, прикрываясь специально самими же под это и выписанными “требованиями МВФ”. Но могут быть и другие варианты. Есть только несколько совершенно четких красных линий, которые будут свидетельствовать о конструктивности подхода:

  1. НнВК должен быть принят не когда-нибудь потом, а сейчас. Ранее бюджета или одновременно с бюджетом. Обещаниям принять потом никто верить не готов.
  2. НнВК должен быть принят для всех категорий плательщиков. Ограничения по видам плательщиков могут быть только в переходных положениях и на срок не более года. С 20-го года НнВК должен заработать для всех в полном объеме.
  3. Переходные процессы не должны растягиваться дольше чем на 19-й год. Все вмененные базы и т.д. возможны только на 19-й год, если закон начнет действовать с 19-го.
  4. НнВК принимается для общей системы налогообложения. Никакие упоминания упрощенки, отмена тем же законом отдельных категорий упрощенки недопустимы.

Любое решение, которое будет удовлетворять всем этим условиям, будет встречено значительной частью бизнеса с пониманием и благодарностью. А в предвыборный год благодарность бизнеса это немало. Наряду с принятой валютной либерализацией и снижением ЕСВ это будет воспринято бизнесом как шаг навстречу. А их не так много было сделано.

Если же будет принято решение, которое заметным образом нарушит любое из этих четырех условий, то это будет бизнесом (его заметной частью, точнее) воспринято остро негативно. Причем, что крайне важно перед выборами, не просто как игнорирование своих интересов. А еще и как грубейшее нарушение данного обещания. Причем в данном случае речь идет не о чиновниках разной степени высокопоставленности и не о депутатах-главах комитетов. Речь идет лично о Президенте, который поманил этим предложением бизнес, дав ему совершенно четкие обещания.

Со своей стороны Д7, ее сторонники и попутчики имеют сообщить следующее. Нами запланированы и будут проводиться в Киеве и некоторых других городах акции на 6-е и 8-е число. Сценарий всех акций написан в двух вариантах. Давайте сделаем так, чтобы у нас были все основания на этих акциях хвалить власть.

У Д7 есть некоторый информационный ресурс. Мы обещаем, что приложим максимум усилий к тому, чтобы не дать до выборов забыть избирателю о решении по НнВК, каким бы оно не окажется. Давайте сделаем так, чтобы мы с НнВК в руках до выборов могли агитировать за действующую власть.

На последней встрече с бизнесом Президент внес проект НнВК в ВР, пообещал всячески его продвигать и попросил помощи в давлении на депутатов в этом вопросе.

Господин Президент, мы давим, мы стараемся, мы помогаем. Вряд ли Вы вспомните, чтобы бизнес о каком-то законопроекте запускал столько флешмобов и так явно показывал свою позицию. Пожалуйста, помогите бизнесу и поддержите и со своей стороны. Не обязательно публично, мы по результату поймем. И дайте возможность Вашим сторонникам использовать перед выборами такой мощный козырь в Вашу пользу.

 

Поділитися:
Share