Путешествие Кузьминишны из ДАПа на Банковую

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Сначала Петр Порошенко выложил ночной пост с фотографией Киева. Он домой ехал поздно, как всегда.

Потом Алексей Петров вспомнил про свой длинный-длинный-длинный день с Президентом.

И память, услужливая такая, подсунула воспоминание про мой самый длинный день в жизни, часть из которого тоже прошла рядом с Президентом…



Октябрь 2014 года, огнем полыхает Донецкий аэропорт, и прозвище «киборги» уже вошло в нашу жизнь.

Та часть меня, которая отвечает за шило в нижней части тела, взвилась особенно качественно, и 12 октября я оказался в Старом терминале ДАПа. Рано утром, по крайней мере, первая фотка оттуда помечена 07:28. Обзорная экскурсия, меня повели туда, меня повели сюда, чай-кофе-сгущенка. Крошечная и нелепая кукла была найдена в разбитой витрине сувениров дьюти-фри, с ней была сделана фотосессия в разных закутках, а потом совместным решением десантников она была приготовлена в качестве сувенира для Верховного Главнокомандующего.

Прошли сутки, где сна было 2-3 часа, и в 4 утра 13 октября очередная ротация бригады вытащила меня в Пески. А оттуда уже своим ходом по привычному и сотни раз пройденному маршруту Краматорск – Славянск – Изюм – Харьков – Киев. Выезжая из Краматорска, я поставил Непосредственное Начальство в известность о благополучном исходе разведки и почапал себе. А уже около 6 вечера того же 13 октября меня пригласили на личный доклад. На 23:45. Ооок, уже в голове слегка туман, уже не очень фокусируется происходящее, но – ок.

А вот и следующая фотка куклы (Кузьминишной ее прозвали позже, тогда она еще была безымянная) – 23:35. Значит прибыл вовремя, кажется, еще и сбежав с эфира Шустера. Помните такого? Ага. Меня отвели в комнату ожидания, где я благополучно и… уснул. Что не очень удивительно, на ногах уже больше суток.

Вырываюсь из сна около 2 часов ночи… паника… ааа, меня забыли… тут сигнализация… если я пошевелюсь, то сработают датчики… ааа, что делать… ааа, как дать о себе знать… СТОП! КАК МОГЛИ ЗАБЫТЬ? НУ, ЭТО ЖЕ ОФИС ПЕРВОГО ЛИЦА!

В 02:15 я попал к Президенту, и тут появляется следующая фотография, в 02:32. Он легко согласился принять подарок, признал справедливым требование обязательного фотоотчета. Какие-то недалекие личности писали потом о том, что мы пьяные… Ну да, самое вот то время, самое вот то состояние. И последняя фотография – Кузьминишна заняла свое почетное место на подставке, где и стоит по сей день, в кабинете Президента, напротив его рабочего стола. Вижу ее там регулярно, улыбаюсь ей.

Почему самый длинный день? А разговор затянулся, приносили карты-схемы, я показывал точки и места, рассказывал про парней, про условия. Потом мы обсуждали новоназначаемого министра обороны и через 6 часов мы вылетали в Запорожье. В соседнем кресле сидел незнакомый генерал-полковник с фамилией Полторак.

Это уже было 14 октября, и это уже совсем другая история.

5 грудня 2014 року
Президент зустрівся з донецькими «кіборгами»

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial