«Адвокат дьявола»

Alexey Petrov
Алексей Петров

Я заставил себя посмотреть нашумевшее интервью Виктора Медведчука, данное им своему же телеканалу. Вы, друзья, конечно, сейчас возмутитесь в своих комментариях, дескать, зачем я это сделал? Дело в том, что в войне не бывает лишней или ненужной информации. И то, на что ты сегодня не обращаешь внимания, завтра может сыграть ключевую роль.

А теперь тезисно (если конечно получится):

– В своём интервью кум президента россии ни разу не упомянул части Донецкой и Луганской областей в контексте «оккупированные территории». Исключительно «непризнанные республики».



– Оказывается, по заказу политической силы «Украинский выбор» в нашей стране было проведено социологическое исследование, согласно которому (сейчас внимание) треть жителей Украины поддерживают возврат (опять же непризнанных республик) на правах автономии. Этот тезис он крутит под разным углом, пытаясь зрителям вживить эту фразу в мозг…

* Я не политик такого ранга, но как простой гражданин Украины прекрасно понимаю, что как только мы поведёмся на такой шаг, мгновенно получим новые непризнанные республики. Которые потом придётся принимать обратно в состав Украины на подобных условиях. Через некоторое время, само понятие Украина окажется сугубо условным. Что собственно и добивается кремль.

– Мир в Украине возможен только на условиях компромисса с кремлем. Садиться, договариваться, искать реперные точки…

* Знаете, что мне это напоминает? Ситуацию, когда в твой дом пришли вооружённые отморозки. Жена и ребёнок стоят у стены, с пистолетами у виска. А вежливый решала сидит за столом напротив тебя и предлагает договориться. И выбора у тебя особо и нет. Только в процессе компромисса отморозки возьмут то, что им надо, а тебе оставят то, что сочтут нужным. И они даже оставят тебя в покое. На время. А потом придут снова…
Вариант компромисса может быть только один – россия должна уйти с территории Украины и как можно скорей. Мир тогда наступит мгновенно. И чем громче звучат заявления таких как Медведчук о безальтернативности переговоров с путиным, тем чётче становится понятно то, что они с кумом спешат. Украина набирает силу, и время играет против двух закадычных друзей.

– Отказываясь садиться за стол переговоров с кремлем, Президент Украины Петр Порошенко несёт электоральные потери…

* Ну, здесь и объяснять что-либо нет смысла. Да, Порошенко, наверное, несёт электоральные потери, вернее, точно его рейтинг среди приверженцев дружбы с россией ничтожно мал. Но Президент Украины уж точно сохраняет интересы Украины. Что для него важней? Вопрос собственно риторический.

– Любое давление на россию – контрпродуктивно…

* Возвращаемся к ситуации с отморозками в доме. Сиди, молчи в тряпочку и соглашайся со всем, что тебе предложат. Если, конечно, предложат…

Безусловно, Медведчук выполняет свою роль во всей этой истории. И, возможно, на каком-то этапе без его связей с путиным нельзя было обойтись. Но что-то мне подсказывает, лично его влияние на ход шахматной партии стремительно падает. Причём без его же согласия. И это его очень сильно злит. Хотя вида не подаёт…

От себя добавлю. В тылу нашей армии кремль, уже не стесняясь, разворачивает второй фронт. Я очень хочу верить в то, что спецслужбы держат руку на пульсе. Детали нам не нужны, не нашего ума это дело. Но что точно каждый из нас может сделать, так это влиять на своё окружение. На друзей, родных и близких. Убеждать и переубеждать. Иначе умоемся кровью так, что все, что было до этого, покажется нам детскими шалостями.

P.S. Посмотрите интервью. Обязательно посмотрите…

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial