У нас уже достаточно своих настоящих специалистов

Роман Доник
Роман Доник

Давайте на пальцах объясню, чтобы не возвращаться к теме.

Каждый командир БрАГ (бригадной артиллерийской группы), начальник артиллерии бригады или командир артиллерийской бригады, начавший в 14-м году командиром дивизиона, знает и может рассказать о войне в десятки раз больше начальника тюрьмы, который, возможно, когда-то и был офицером артиллеристом. Потому что в отличие от начальника тюрьмы, он последние 4 года воюет. Реально, с равным по калибру и знаниям противником. С выпускниками российских военных академий, а не с папуасами или горцами, воюющими вундервафлями.

Каждый пехотный комбат, зам. комбата или командир пехотной роты, начавший в 14-15-м командиром взвода и роты, выпустившийся в 14-15-м из военных училищ, знает и может рассказать о войне больше, чем свадебный фотограф, который когда-то был пехотинцем. Потому что последние четыре года они воюют, а не делают свадебные фотографии. Воюют по-настоящему. Очень часто с российской армией.



Есть люди, которые защищают независимость Украины на войне, и есть люди, которые рассказывают им (и обывателю), как те неправильно защищают.

Есть люди, которые верят в независимое государство Украина и делают все для того, чтобы оно было, и есть люди, которые в это не верят. Есть люди, которые строят независимость страны в условиях войны практически с нуля, и есть те, кто ждут мессию и считают, что только заграница должна все сделать за нас. Причем, когда не находят правильной заграницы, то подсознательно готовы и на российскую заграницу.

Есть люди, которые видят перемены в армии и видят в этом повод гордиться армией, а есть те, кто видят в этом только негатив, потому что их “не оценили”, и социальный лифт с ними не сработал.

У нас уже достаточно своих специалистов. Настоящих, а не видящих на 7 км ствол танка. Их нужно слушать, их нужно продвигать. У них бесценный опыт, которого нет ни в одной армии мира.

И да, с парадом такая же хрень. Есть люди, верящие в государство Украина, а есть ментальные малороссы. Вот и все.

Поділитися:
Share

Share