ЧВК Вагнера уже не стоит риска ни для чьей жизни

Антон Швец

Никакое расследование деятельности ЧВК Вагнера где-то в африканских пердях Украине особенно не нужно уже. Не 14-й и не 15-й год.

Да, это лишняя монетка в копилочку российских военных преступлений, но нет той соломинки, что переломит хребет этому ублюдку.

Нам, по большому счету, похрен уже, кто там по ту сторону нуля. Кадровые военные, курсанты, вагнеровцы, дикие гуси откуда угодно или местные коллаборанты на зарплате. Не имеет значения, кем они были до того, как стать удобрением. И кто там за Россию воюет в Сирии, Ираке, Судане или ЦАР, нам вообще все равно. Чем больше там – тем меньше здесь.

Миру в общем-то тоже похрен – те, кому надо, все всё знают. Тем, кому не надо, им насрать на ту центрально-африканскую республику, как насрать на нас, пока ихтамнеты очередной боинг с европейцами не собьют. Да и на боинг будет через годик насрать, раша тудей умеет таким людям пояснять, что не всё так однозначно, и вообще у вас негров бьют.

После Сирии уже достаточно и живых свидетелей попавших в плен, и расследований Информнапалма, и сюжетов CNN. Да и так, думается, нет сомнений, что любой вагнеровец сдаст РУМО или ЦРУ всю подноготную за американский паспорт и пансион. Сам Вагнер и сдаст, если до него переговорщик доберется, которому он поверит.

Если ЧВК Вагнера беспокоит США, пятьдесят вторые просто прогревают двигатели, и где-то открывается портал в ад.

Нет там ничего уже в Вагнере, что стоит риска для жизни ни для кого. Если инфа появится, реализуют, конечно, но бегать и напрягаться никто не будет.

Кроме российских политиков.

Это в России ЧВК Вагнера рычаг, возможный силовой ресурс для переворота или упадка, разменная карта, противовес кадыровцам или нацгвардии, проекция силы или способ защиты инвестиций одной башни Кремля от другой.

Это им может быть интересно что-то узнать, что-то слить и как-то вжарить кураторов Вагнера перед вовой.

А для всего остального мира эти ваши ихтамнеты на одно лицо.

Такие вот размышления.

Автори