И снова о психологическом сопровождении военнослужащих

Роман Доник
Роман Доник

Ровно год назад я радостно писал, что министр поддержал идею создания мобильного психолого-диагностического комплекса. Потом МО варило воду 4 месяца, и после периодических пинков от министра кто-то что-то делал. Потом они выбрали фирму-прокладку без производственных мощностей, которая на бумаге спроектировала душегубку на колесах. Много шума, скандалов и даже окреме доручення министра по этому поводу.

В этом году МО опять-таки с этой же фирмой подписывает договор, по которому до конца года опытный образец должен быть предоставлен на испытания. Кроме этого, должна быть разработана вся техническая документация согласно ТЗ. Все та же фирма, не разработавшая ТУ и ничего не сделавшая, когда подходят сроки предоставления хоть чего-то, спрыгивает, и Павловский передает это все непосредственно КРАЗу. Представитель которого Черняк Евгений начинает требовать ТУ у главного управления МПЗ. То самое ТУ, которое должна была разработать фирма, которую выбрал Павловский, и передать ГУ МПЗ. Должна была, но не сделала. Вообще ничего. За год не сделано ни-че-го!

Мы уже были готовы сами включиться в эту мозго*бку и сами сделать этот комплекс. Благо есть и конструкторы, и производство. Инвесторов, рискнувших вложиться в эту затею, тоже при желании можно найти и уговорить. Хотя там ни денег, ни славы, если все делать хорошо и правильно.



Но, сцуко, нужно же хоть что-то сделать. Но нас в очередной раз заверили, что все нормально, и вот теперь все будет хорошо. И вот это хорошо через год волокиты вылилось в одно сплошное ни*уя. Более того, судя по всему, именно теперь появится нужная фирма, которая наконец-то что-то сделает. Потому что больше ж некому. Даже министр не может ничего сделать. Появится волшебник. И сделает. Но это уже будут совсем другие деньги.

А, и совсем маленькая деталюшка. Мы-то, наивные, весь год держали в “бодрости” начальника ГУ МПЗ генерала Грунтковского и его зама на предмет обучения персонала, который будет работать, и программного обеспечения (в том числе и от американцев). Уже и психологи есть, обученные для работы на этом комплексе (мобильный психолого-диагностический комплекс – ред.).
Но комплекса нет.
Опять.

 

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial