Цена агрессии для рф (инфографика)

Mason Lemberg
Mason Lemberg

Манипуляции социальным положением украинцев – одна из самых любимых тем антиукраинской пропаганды.

Во-первых: это очень удобно, поскольку тема понятна всем.

Во-вторых: это все таки правда, украинцы не являются самыми богатыми.



В-третьих: это обычная левацкая тема, а леваков в Украине очень много, тем более политиков, почти все политики в Украине – левые. Таким образом, тема подхватывается очень быстро и имеет популярность.

И самое главное: это возможность для кремля возгордиться собой. Одна разграбила страну, подписав с Кремлем кабальные газовые договора, набравшись долгов как вшей. Второй разграбил все, что осталось, сдал Крым, принес войну в Украину, сбежал. А виноваты те, кто реанимировал разворованную страну с огромными долгами. И им Кремль выставляет претензии в обнищании украинцев, манипулируя украинцами через подконтрольные СМИ.

И в то время, когда украинцам впаривают истории про “1 таблеточку”, “полвареника”, “дви картоплынки”, “украденный оливье, съеденный в туалете кулинарного супермаркета”, когда украинцам впаривают различные карты, где минимальная зарплата в Украине сравнивается с вымышленной зарплатой в других странах, когда украинцам впаривают, что Украина живет хуже, чем “африканский БангладеЖ”, о реальной ситуации и реальных изменениях пропагандоны стараются умалчивать.

А ведь это очень интересно, особенно с точки зрения цены агрессии против Украины, которую платит среднестатистический житель рф. А среднестатистический житель рф до аннексии Крыма жил не плохо. Вот так как показано на карте:

В феврале 2014 средняя зарплата только 2 регионов рф была менее $500.

А вот так выглядит та же карта сейчас:

По результатам февраля 2018 – средняя зарплата в 36 регионах рф (половине) составляла менее $500.  Больше $1000 зарабатывают фактически только в Москве, поскольку зарплата в северных регионах – это не показатель, это плата немногочисленному населению за оккупацию этих регионов и компенсация огромных цен на продукты в этих регионах. Причем в феврале курс доллара составлял 56-58 рублей, а сейчас – 62 рубля.

Более детально карта представлена здесь:

Карта показывает, что несмотря на декларируемую среднюю зарплату в рф в размере $695, в большей части регионов рф зарабатывают от $400 до $600.

При этом за 4 года после аннексии Крыма средняя зарплата во всех регионах рф значительно снизилась от 6% до 32% в каждом из них, в среднем на 25%

То есть, каждый житель этой страны 3 месяца в году работает бесплатно, чтобы заработать то же самое, что зарабатывал до аннексии Крыма.

А теперь посмотрим что в Украине. А в Украине сейчас вот так (по тем же масштабам):

 

По результатам марта 2018, больше $500 зарабатывают в Украине только в Киеве. Да, речь идет только об официальной части зарплаты (без конвертов). То есть, 24 региона Украины живут также или хуже чем половина регионов рф. Но учтите, что цены в европейской части рф на 70% больше, чем в среднем по Украине. Это во-первых.

А во вторых:

А во-вторых, за 3 года после результатов “стабильности” януковича средняя зарплата украинцев во всех контролируемых регионах Украины увеличилась на более 100% (прирост составил минимум 106,5% в Днепропетровской области и максимум 145,2% в Тернопольской области). То есть, по сравнению с мартом 2015 года на контролируемом территории Украины зарплата в долларах увеличилась минимум в 2 раза, от 2,065 до 2,452.

А зачем сравнивать с мартом 2015? Это жи манипуляция, “хунта” уже год правила!!!

Нет, манипуляция – это считать, что $12 000, которые “стабильные хозяйственники” оставили на едином казначейском счете, – это результат Яценюка.  Манипуляция – это считать, что погашенные в 2014 году долги перед кредиторами в размере $14 000 000 000, – это долги этой власти, и, как следствие, курс $=26 грн – это нынешняя власть так захотела. Нет, это расплата за “дешевые тарифы” на дорогой газ и “витеные и юлиные тысячки”.

Так вот, со времен “стабильности” средняя зарплата украинца на подконтрольной территории увеличилась более чем в 2 раза в долларовом эквиваленте.

Что же в Крыму? А вот в Крыму, где ждали россию, а дальше хоть камни с неба, средняя зарплата в феврале 2018 в долларах по курсу $=58 руб (сейчас 62) составила около $450. Это чуть больше, чем получают официально в других регионах Украины, но меньше, чем получают официально в Киеве. Но снова же напоминаю, что цены на продукты и услуги в европейской части рф на 70% выше чем среднем в Украине.

А знаете, на сколько увеличилась зарплата в Крыму за 4 года? Масштаб “российского рая”  – 22% и 23% именно на столько за 4 года увеличилась зарплата среднестатистического крымчанина и севастопольца за 4 года с россией. В Украине за 3 года после падения экономики зарплата увеличилась от 2,065 до 2,452 раза.

Так вот, исходя из вышенаписанного, могу смело утверждать, что украинцы живут не хуже, чем половина регионов рф, но учитывая нашу динамику и их динамику, полвареничка будете покупать вы, недорогие крымневаши.

Да, и не забудьте вернуть нам $2,6 млрд за газ, хватит воровать наш газ.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial