Как создаются патриотические фейки “государственного значения”

Роман Доник
Роман Доник

Сначала было видео. Видео, которое выложила 93 бригада. На видео был станок, приехавший из Львова в один из батальонов бригады на позаштатный НСВ. Станок, судя по внешнему виду, изготовлен в заводских условиях и как было написано в публикации 93 ОМБр, кто-то заплатил за него около 30 тыс гривен. Как за станки Савельева платят, так же заплатили и за этот. Еще было написано, что станок легкий и существенно гасит отдачу. Не знаю кто, но, видимо, ради красного словца впихнули фразу о том, что они успешно “випробували модернізовану версію 12,7 НСВ”.

Как создаются патриотические фейки "государственного значения"

Один из патриотов, который за 3-4 цены от реальной стоимости тоже делает станки в гараже, прочитав пост, увидев стоимость станка и слова “испытали” и “модернизированный”, онемел от негодования по поводу того, сколько денег пронесли мимо его ротика. Потому что до этого он как бы считался одним из основных изготовителей станин под НСВ. Пропускная способность его гаража 3-4 заказа в месяц при наличии заказов от волонтеров, которые собирают на это средства. Но их много и не надо. Десантники эти станки не используют из-за громоздкости, неудобства и неэффективности при смене позиций, а у остальных НСВ – это редкое и нештатное вооружение.



Но вернемся к нашему патриоту. Поскольку он патриот, то он не может просто написать о начавшей его душить жабе. Поэтому нужна зрада. Зрада желательно вселенского масштаба и желательно с закупками ЗСУ. Эти зрады по-прежнему не плохо продаются. И он пишет пост, в котором врет. Врет нагло, цинично, в глаза своей секте желтых колесиков. Как делает это постоянно. Он пишет, что цена уже 37 тыс гривен, и что станок уже принят на вооружение. И конечно же привлекает внимание гуру фейков и магистра лжи Бутусова.

Как создаются патриотические фейки "государственного значения" Как создаются патриотические фейки "государственного значения" Как создаются патриотические фейки "государственного значения"

И они начинают вместе придумывать статью со зрадой государственного значения. Ни одного, ни другого не интересует, что факты взятые за основу – ложь. Простите, не факты – фейки. Бутусов мастерски манипулирует и подогревает нашего патриота, указывая, что не взяли савельевские станки, а начали разрабатывать сами. Бутусову нужна зрада, а патриоту нужно потоптаться по внезапно появившемуся конкуренту и заодно прорекламировать себя. Кстати, Бутусов же типа журналист, и он же типа не понимает, что статья, которая вышла, не столько расследование, сколько тупое лоббирование. Даже рекламная. Ну, они между собой сами пускай разбираются, кто кому рабинович.

Бутусов подсказывает патриоту, о чем нужно еще написать, для того чтобы эффект и резонанс был больше.
И патриот рожает статьищу на цензоре, которую Бутусов ставит в категорию “Резонанс”. В надежде таки этот самый резонанс создать. Но что-то во время создания резонанса идет не так.

Как создаются патриотические фейки "государственного значения" Как создаются патриотические фейки "государственного значения"

Потому что патриот опять “меняет показания”. Он начинает описывать недостатки точно такие же, какие есть в его станках. То есть он слово в слово приписывает то, что есть у его станков, станку конкурентов. И козление и невозможность вести прицельный огонь. И дороговизну тоже.

Это пишет человек, который на всех видео стреляет сидя на корточках по стволу, и не используя прицельные приспособления. Это пишет человек, который пропагандирует стрельбу очередями, и на всех видео которого стрельба не прицельная. Это пишет человек, который делает станки для КПВТ без прицельных приспособлений (бред, когда оптика ставится на прыгающий и постоянно меняющий положение от вибрации станок, а не на тушку пулемета, я вообще не рассматриваю). О цене пишет человек, который работает вчерную, просто кладет деньги в карман. Правда, периодически рассказывающий о “наших налогах”. Если бы наш патриот все делал вбелую, со всеми выплатами, со всеми налогами, то хотел бы я посмотреть на его цены.

И, естественно, он умудряется и здесь соврать в очередной раз. Объявив на весь мир, что это Укроборонпром сделал станок 6Т7 за 37 тысяч, который принят на озброення ЗСУ. Поскольку наш патриот человек технически безграмотный (ой нет, он умеет варить, резать болгаркой и пользоваться инструментом, но это не имеет ничего общего с технической грамотностью), то он не может посмотреть, что на видео и близко не станок 6Т7. И даже не его подобие. Этот станок, справедливости ради нужно отметить, очень сильно уступает 6Т7. И конструктивно он совсем другой. Кстати, да, в нем прослеживается неплохая конструкторская и технологическая работа. И заводское изготовление. Или же использование узлов, изготовленных на производственной базе с хорошим станочным парком. Единственная проблема в том, что конструировали этот станок люди, не понимающие, как стреляет пулемет. Они – конструкторы и технологи, но не стрелки. Поэтому есть парочка очень серьезных просчетов. Кстати, у нашего патриота такие просчеты тоже есть. Он даже не знает, что на станке 6Т7 есть дополнительное крепление ствола к станку, помимо клинового к ствольной коробке. Даже если знает, то не знает зачем. Про техническую грамотность я уже писал? А, точно, тогда не буду повторяться.

В статье “государственного значения” наш патриот топчется по конкуренту и всячески расхваливает свои разработки. При этом скромно умалчивает, что такие же недостатки присутствуют и в его изделиях. Хотя некоторые компенсируются очень большим весом и громоздкостью.

У нашего технически бестолкового патриота есть пунктик по поводу использования дульных тормозов, компенсаторов. Можете прочесть в Вики, что это такое. По его убеждению (см. абзац о технической грамотности), они запирают пороховые газы и ушатывают пулеметы. Глушители не запирают, а ДТК запирают. У всего мира не запирают, и весь мир использует ДТК, а у нашего патриота запирают. Кстати, вы не заметили, что наш патриот и Бутусов не борются с глушителями, которые действительно запирают газы в стволе и дают выброс газов в ствольную коробку? Почему это их не интересует? Ведь это общеизвестный факт о глушителях. Потому что это не мешает бизнесу нашего патриота. А Бутусову такая зрада не интересна.

ДТК он не любит потому, что одной из “фишек” его конструкций является наличие демпферов отдачи, которые он делал из чего-то типа автомобильных сайлентблоков. Сейчас, вроде, перешел на пружины.
В станках действительно используют пружинные или иные демпферы. Это один из методов повышения точности стрельбы. Расчет жесткости этих устройств непрост. Упрощенно говоря, нужно совместить фазы работы автоматики оружия с фазами сжатия-распрямления демпферов. Иначе они или не будут работать, или приведут к резонансной раскачке оружия. Те станки Савельева, что мы видели в войсках, относятся к первому случаю. Они просто не работают из-за большой жесткости полиуретана и большого трения в каретке оружия.

А как наш патриот относится к конкурентам, мы уже видим по его посту и по его совместной с Бутусовым “государственной проблеме”.

Но вернемся к ДТК. На “новом” станке конкурентов используется ДТК. Наш патриот настолько потерял контроль над собой от пролетающих мимо рта денег, что в качестве доказательства вреда ДТК выкладывает ролик из Десны, где в оружейке инструктор или офицер рассказывает, что они все время неправильно эксплуатировали оружие с ДТК, подвергая опасности жизнь военнослужащих и нанося вред оружию, потому что просто не догадались закрутить резьбу там, где она есть. И так, как нужно делать по инструкции.
То есть, выкладывает ролик, где он проникает на территорию в/ч, в оружейку, и там ему рассказывают о том, что неправильно эксплуатировали оружие с риском для жизни. Не написав ни одного рапорта, ни одной рекламации, не обратившись в ЦРАО. Ни-че-го. Ребята тупо ушатывали оружие и безумно этим гордятся.

Наш патриот в пылу борьбы за рынок не понимает, что становится токсичным. Что теперь будет проведено расследование для выяснения – как он попал в оружейку, кто давал это интервью и, самое главное, почему в учебном центре Десна такая вопиющая безграмотность и безответственность среди инструкторов и офицеров по огневой подготовке. Справедливости ради нужно отметить, что наш патриот – молодец. Он вскрыл проблему, которую Десна замалчивала. Которую не озвучивали в рапортах. У них неисправное оружие, которое они же и ушатали, а об этом никто не знает. Теперь знают. Спасибо тебе, добрый человек. Думаю, руководство Десны тебя в очередной раз поблагодарит.

Но вернемся к статье и зраде государственного значения.

Потоптавшись вдоволь по внезапно появившимся конкурентам, наш патриот рассказывает о преимуществах своих изделий. В запале битвы с конкурентами он выкладывает видео с позиции, где бойцы стреляют с КПВТ очередями. Огромная маскировочная сеть и стрельба очередями без пламегасителя в сочетании очень сильно демаскируют позицию. Шар огня и маскировочная сеть прекрасно говорят о стационарной позиции. Если кто не в курсе, маскировочные сети не скрывают полностью на местности объект укрытия, делая его невидимым. Они используются для того, чтобы скрыть силуэты, сломать контур, спрятать то, что там за сетями, и размыть картинку с ландшафтом. Чтобы глазу не было явно за что зацепиться.

Как создаются патриотические фейки "государственного значения"

Но все маскировочные сети таких размеров видны и через оптику, и тем более с неба. И они используются для того, чтобы закрыть и не дать увидеть, что там за ними. Наш патриот показал. А в своих других постах он подробно описал несколько дней назад, где это – “Где-то под Мариуполем, позиции N-ского батальона Морской Пехоты”. Думаете, этого мало? Хочу разочаровать. Этого достаточно для того, чтобы найти эту позицию. Теперь или нужно менять позицию, или через какое-то время будем читать, что у кого-то потери.
Тот станок, который вызвал конкурентное негодование у нашего патриота, сделан, судя по всему, на заводе. Возможно, даже на заводе, имеющем отношение к Укроборонпрому. Но он не принят на вооружение и тем более не закупается. И уже тем более это не подобие 6Т7. Это все вранье.

Теперь по поводу станков для НСВ. Мы же все читали, что в Украине начинают производство пулеметов 12,7.
Значит, будут и станки под них. Значит, сейчас ведется разработка этих станков. Какие они будут? Я вообще не имею представления. Я знаю, что 6Т7 повторить сейчас очень сложно. По ряду причин. Одна из которых в том, что он очень сложный в производстве и очень не технологичный. В СССР когда-то вложились в разработку этого станка и в станочный парк. Они их делали для всего мира десятками тысяч. Мы сейчас повторить это можем, но будет очень дорого. Не просто очень, а ооооочень. Поэтому, скорее всего, будет разрабатываться какой-то новый станок.

По поводу цены, которая так запаяла нашего патриота, так нужно знать, что в этой цене сидит. Эти станки не очень простые даже на первый взгляд. Там реально хорошо поработали конструкторы. И это работа не одного дня и даже не одного месяца. Поэтому если кто-то заказал себе станок в единичном варианте, то туда, кроме материалов и работы, вошла работа конструктора. К сожалению, повторю, конструктор – не пулеметчик и даже не стрелок. Поэтому некоторые нюансы не учтены. Кстати, наш патриот за бесплатно не работает. Совсем. Поэтому очень смешно читать возмущения по поводу цены.

Самое смешное, чего он не понимает, так это того, что нет у него возможности в гараже делать что-то для массовых закупок. Во-первых, больше партии. Во-вторых, военприемка и КРУ, которые должны увидеть производство, штат, бухгалтерские документы, оборот средств, остатки на счетах. А самое главное – нужно сделать много и с отсрочкой платежа на пару месяцев с момента отгрузки. А еще нужна гарантия на все, что сделано. И ответственность за сделанное. Понимает ли это наш патриот? Думаю, да. Поэтому и бесится.

Потому что время вундервафлей и гаражных мастерских уходит в небытие с развитием нашей армии и производства. Ну, а Бутусов, такой Бутусов. Обычный Бутусов, как всегда.

Свои конструктивные замечания по станку, который вызвал паническую атаку у нашего патриота, мы как-то опишем отдельно. Бесплатно. Особенно если это Укроборонпром. Потому что наша задача не в том, чтобы денег заработать или попиариться, а в том, чтобы пулеметчики работали эффективно, убили всех злодеев и вернулись живыми домой.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial