В лицо повеял влажный пряный кампучийский ветер

Петр Сергеевич

Обаятельный дедуля, сфотографированный в клетчатом камбоджийском krama scarf, – это Салот Сар, более известный как Пол Пот. Что он делает в вашей ленте? Это долгая история.

Намедни в одном медиазвиздотном бложике я прочитал неувядающее: мол, то, как “боты” реагируют на хайп вокруг дела вышгородской правозащитницы, – это бла-бла-бла тренд всего наступившего предвыборного года.

И тут для меня все стало на свои места. В лицо повеял влажный пряный кампучийский ветер.

Они почему непрестанно шельмуют своих оппонентов “ботами”, несмотря на отсутствие каких бы то ни было доказательств существования бот-сетей, на бесплодные поиски “схем” и “структур”, да и вообще несмотря на постепенно наставший всеобъемлющий харам употреблять слово “бот” в любом контексте?

Вот тут и понадобится фото старика в кхмерском шарфе. Медиа3,14дотный “бот” – это такое мамкино расчеловечивание инакомыслящих. Что с “бота” взять – он ведь даже не сущность, он виртуалия, за его личиной скрыт посменный копеечный труд безмолвных и безымянных кибербатраков. Как это “живые люди”? Значит, втираются в доверие. Поназаводили жен, котов и детей, чтобы дурить зубожілих патріотів. Вот и повесим их всех, предварительно избив ногами.

Дедушка Пот тоже так делал.

Он для легкости поделил нарід на три категории – лояльную, колеблющуюся и враждебную – и стал работать: с лояльными был просто строг (да и то – пока в стране не кончилась нямка, потом и им досталось), колеблющихся ждали чистки, допросы и нары, а сатрапов злочынной влады лишили права называться людьми и пустили в расход, почти всех.

Интернетов во второй половине семидесятых в Демократической Кампучии не было, а то третью категорию сам Бог велел бы записать в “боты АП”. В остальном все сходится.

И вы зря смеетесь. Тот ГУЛаг относительно незгодных, который у себя на странице обустраивают баба Лиза или Лещ, – это наше грядущее, дай им только волю получить инструменты для отмщения за свои акцентуированные обидки. Attention whore, обретший вместо attention насмешки, плевки и тухлые яйца, – ничего страшнее нет, поверьте. Для них нет ниже пояса, нет кодекса, они реально начнут месить оппонентов. Если человек угрожает убить кого-нибудь, то ему лучше верить.

Сейчас по сценарию мизансцена, когда героиня известного мема ищет топор. Потом она его, не дай, Бог, найдет, а вы такие спросите “зачем тебе топор?” А она такая “Вам. К человеку с топором в руках обращаются на Вы”. За что вас крошить этим топором, они, поверьте, уже знают.

Автори

Усі відео