Я – военный!

Алексей Петров

#Армія_пье_каву

Я – сектор А.
Я – Счастье, Новоайдар и Попасная, и даже Старобельск, когда удается выехать в цивилизацию. Хотя кто назовет Старобельск цивилизацией? Я помню сотни дней и ночей на ТЭЦ, и это – не красивая фраза, это три с половиной года.

Я – сектор Б.
Я – Марьинка, Авдеевка и Светлодарск, я курю и щурюсь в самое низкое небо промки, я опускаю ноги в ледяную жижу и иду в наряд, хотя что ж это сучий наряд, если три через шесть, и так – три с половиной года.

Я – сектор М.
Я – Марик, Широкино и Гранитное, я долблю БЗТшками в сыпящиеся стены и хочу свалить хоть один ветряк, я не прое@у, и меня не убьет, и так – три с половиной года.

Я – сектор Д.
Я – кровь, кровь, кровь, грязь, солнце, запах, звук выключили, опять кровь, хде он, бля? … убили еще позавчера, я ж тебе говорил… кровь.

Я – Киев, и я хороню своих уже три с половиной года.
Я – Харьков, и я хороню своих уже три с половиной года.
Я – Полтава, Одесса, Львов, и я хороню своих…

Я – военный. Странный наивный вояка, которому повезло остаться живым и комплектным, и который каждый день этому радуется. Который воюет “за порошенківську владу” или “за олігархів”… за что угодно, что могут родить мозги зрадоё@ов и почти без ошибок написать в фейсбуке.

Так вот. Я воюю не за владу. Не против влады. Не за идеи. Не за принципы. Не за лозунги. И даже (сейчас вот больно будет) – не за Украину, бОльшая часть которой “устала от войны” и “ты что, дурак, добровольно умирать…”
И даже не за семью, друзей и саму жизнь.
Я теперь воюю и за тех, с кем свела война.
С кем завтра буду пить кофе.

Я – военный.

(Текст не мой. Друг скинул в личку. Второй год тащит разведку).

Фото кави © Facebook Андрей Шор

Усі відео