Соледар – это Украина!

Олександр Коваленко

Соледар, выполнял, выполняет и будет выполнять свои функции, как любое другое село, населённый пункт или город в зоне боевых действий. Причём выполнял, выполняет и будет выполнять на пределе возможностей.

Это я написал 6 января, в ответ на вал вопросов о ситуации в городе.

Кому-то понравилось, кому-то не очень, но в любом случае, каждый, задававший вопрос о Соледаре, должен был сначала спросить сам себя – а в праве ли он вообще такие вопросы задавать? Ведь вопрос подразумевает ответ, который и близко недопустим в условиях войны, вне компетенции неуполномоченных лиц.

Но, в целом, ситуация в районе Соледара по состоянию на 9 января именно такова, каковой она и должна была быть – город продолжает выполнять свои тактические и даже стратегические функции.

Распетушившийся Пригожин, решив проявить элемент стратегического гения, сам себя загнал в ловушку. Взять из-под Бахмута потрёпанных зэков и попытаться массой продавить Соледар, чтобы показать этот город путину как некое эпическое достижение ЧВК “Вагнер” за полгода бесконечной мясорубки, а в результате обнулить имевшийся ресурс – да, именно в этом гениальность любого петушка, возомнившего себя генералом.

А по факту? А по факту своей рефлексией в районе Соледара Пригожин создал картинку, которая имела информационный и даже морально-психологический эффект, а практически он сейчас находится в поиске. В поиске не крепкого плеча, а ресурса для компенсации потерь.

На Бахмутском плацдарме ожидается в ближайшее время появление 4 БТГр из состава 2-й ОВА ВВО, а также 2 БТГр из состава 20-й МСД. Однако этого недостаточно для того, чтобы закрыть для РОВ вопрос с Бахмутом, и даже, более того, эти 6 БТГр после Пригожинского прыжка не будут иметь КПД.

То есть в районе Соледара Пригожин от большого ума сорвал ещё и перспективный удар по Бахмуту условно свежими БТГр, толку от которых теперь будет в разы меньше, чем если бы он не рефлексировал на соль. Но что взять с торговца хот-догами?

А вы, Соледар, Соледар! Соледар – это Украина!

 

Фото: 93-тя ОМБр Холодний Яр

Автори