Демилитаризация границы с россией

Олександр Коваленко

Оп-па…

Михаил Подоляк заявил о необходимости демилитаризации границы россии на 50-100 км.

Помню, как 28 июня в интервью Укринформ я озвучил своё мнение о создании на границе с россией буферной демилитаризованной зоны именно с их стороны глубиной 50 км.

В этой зоне запрещено было бы размещение войсковых частей, тяжёлой техники, авиации, складов боеприпасов и ГСМ. Только присутствие органов правопорядка и пограничных войск на легкобронированном транспорте.

Достижение данной зоны возможно в ходе мирных переговоров по вопросу капитуляции москвы.

И вот об этой идее говорят на высоком уровне и это радует. Ведь идея демилитаризации границы россии важна для обеспечения будущей безопасности Украины на поколения вперёд!

Почему именно 50 км?

Всё предельно просто – это оптимальная глубина для обеспечения огневого контроля дальнобойной и высокоточной артиллерией.

На границе с рф в перспективе необходимо будет создать эшелонированные рубежи огневого поражения. Рассматривая имеющиеся у нас сейчас средства это как М777, широкая номенклатура САУ 155-мм, а так же М270 и М142.

Фактически, используя данные средства возможно создание несколько рубежей поражения целей глубиной до 50 км. Из глубины Украины в перспективе эта зона может покрываться тактическими ракетами 300/500 км.

 

Фото: Украинские пограничники на украино-российской границе. Январь 2022 г.

Автори