Лука тянет время?

Олександр Коваленко

По Беларуси интересно вот что…

Я неоднократно в своих материалах отмечал, что боеспособная компонента беларуской армии – это не более 20 БТГр, и она в профессиональном плане значительно уступает ВСУ.

Но в этой истории есть одно очень интересное “НО”.

Сравнивая потенциал и угрозу от этих 20 БТГр, я всегда пользовался потенциалом вторгнувшихся 24 февраля в северные области 40 элитных БТГр вс рф, оснащённых и боеспособных на порядок лучше, чем армия Беларуси, и тем, что с ними стало уже к концу марта.

Но то была элита российской армии образца начала вторжения в Украину, а сейчас? А сейчас выходит так, что беларуская армия куда более профессиональная и оснащённая, чем среднестатистическая российская БТГр. У РБ армия по ряду позиций лучше российской!

Что самое интересное, Лукашенко это тоже прекрасно понимает, как и то, что в какой-то момент его армейский потенциал и вправду сможет играть определённую роль по защите Беларуси от разного рода неожиданностей со стороны российских “братьев”.

Всё, что нужно беларускому деспоту – это затягивать время максимально долго, не отдавая свою армию на убой и наблюдая, как ВСУ перемалывают потенциал РОВ. Затягивать он может этот процесс за счёт донорства, давая россии доступ на склады техники.

Именно этим Минск занимается с лета этого года – открыл россиянам доступ на свои склады и центры хранения. Но у этой, пока ещё работающей тактики есть один минус – беларуские склады не бесконечны, а российские чмобики заканчиваются быстрее, чем их набирают.

Автори